ОСТАНОВКА ПРИВОДИТ К СРЫВАМ.
⠀
Вспоминая свой опыт отказа в голове обязательно крутится неприятная закономерность.
⠀
Вот настроился ты бросать курить. Собрался с силами. Замотивировался... достиг «точки отказа» и бросил.
⠀
Изменения пошли. Движняк начался. В работе успехи. Высыпаться начал. Спорт включил в жизнь. Питание наладил.
⠀
Все круто. Успехи во всех сферах. Жить хочется.
⠀
Неделя, две, месяц. Все клёво. Но со временем просыпается червячок. Будто «чего-то» не хватает. Какой-то малости. Сигареты вестимо, ну, или алкоголя.
⠀
Это «что-то» приводит к остановке. Точке остановки. И тогда ты отпускаешь вожжи и срываешься.
⠀
Итогом получаем упадок сил, и больше тебе «никаких» успехов.
⠀
Первое время я откровенно подрывался на таких срывах. Вина, самобичевание, раздражение. Руки опускались и ничего не хотелось.
⠀
Самое неприятное, что на точке остановки можно остановиться действительно надолго, на месяцы и годы. Стоит только начать себя винить. Что я, собственно, и делал.
⠀
До тех пор пока не понял, что это просто ЭТАП ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. И нужно двигаться дальше.
⠀
Тогда все пошло. Тогда получилось закрепиться и действительно жить другой жизнью.
⠀
Сейчас я понимаю, что тогда не хватило небольшой проработки целей, ради которых я бросал курить, и психологических защит. Затронь я их тогда, бросил бы на несколько лет раньше. Досадно немного.
⠀
Собственно, этим мы и занимаемся на марафоне «Скажи никотину нет». Записаться можно по ссылке у меня в профиле.
⠀
А у вас были такие моменты, когда бросаешь курить, пышешь энергией, а потом бац, и срыв. И курительная пауза на годы?