19 #19_4 Олимпия

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 22-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Афигенно! Молодец! А я сегодня квашня, устала ( хотя даже лимоны уже купила, но... после дневных дел, к вечеру уже просто без сил, хватает только на кофепопить ( непростая неделя предшествовала, да и много чего)

Да и ничего страшного Натали, сделаешь как время будет. ;)
Я порыскала по всем холодильникам и ещё замутила компот, цитрусо-фруктово-мятно-имбирный :)
Не знаю что выйдет, но пахнет тоже вкусно!
Туда же добавила смородину и крыжовник.
Вот такое "безобразие" варится :)
6efb36ab7d1a88ccf7e6b867aff34678.jpg

Да и ничего страшного Натали, сделаешь как время будет. ;)
Я порыскала по всем холодильникам и ещё замутила компот, цитрусо-фруктово-мятно-имбирный :)
Не знаю что выйдет, но пахнет тоже вкусно!
Туда же добавила смородину и крыжовник.
Вот такое "безобразие" варится :)
6efb36ab7d1a88ccf7e6b867aff34678.jpg
Ух ты...много там чего)) вот бы попробовать)
Ладно...побреду спать) Доброй ночи всем)

Все дело в том, что существует два типа Я - локальное и нелокальное.
Локальное я — это личность, с которой ты себя отождествляешь и собственно через которое смотришь на мир, читаешь и оцениваешь. Ещё можно назвать это твоей картиной мира.
Вот именно через этот локальный фильтр ты и попытался понять что там было написано.
А существует ещё Нелокальное Я — это безграничный дух, Душа. То, что вечно!
Я никак не привязываю это к религии и не собираюсь читать проповеди.
И существует такое понятие как восприятие, это за рамками физических возможностей.
Когда ты способен воспринимать Мир, ты понимаешь (знаешь) что Мир прекрасен, справедлив, что нет повода для беспокойства.
Нет никаких врагов, не нужно с кем-то воевать, что-то доказывать и тд.
Нужно просто жить в гармонии с миром!
А ты услышал/увидел то, что готов услышать и увидеть.
Попыталась написать максимально мягко и понятно. [emoji173]️
PS: Если тебя раздражают мои посты типа того о чем сейчас речь, то скажи об этом хорошо? Но тогда предложи что-то своё, и будем говорить на тебе понятном языке.
С любовью Я. ;)

Да нет, что ты... вовсе не раздражает. Просто пытаюсь понять. Как можно забить на все, что тебе дорого. На все, к чему всю жизнь стремился, добивался... о чем всю жизнь мечтал. О тех, кто от тебя зависит. О тех, кого обещал любить и оберегать... и начать "воспринимать мир" с позиции, что в нем нет ничего плохого и тебе/твоим близким вовсе не угрожает остаться голодными, быть обманутыми, обиженными.

Что "мир справедлив", в то время, как в крови сбитого машиной шестилетнего ребёнка "находят" алкоголь в количестве, эквивалентном выпитой полбутылки водки, например. А сбившая его водительница преспокойно ходит по салонам красоты и магазинам.
Все же по справедливости, фигли...

Или когда в деревне алкаш-электрик, которому не налили на каком-то застолье, берет из под кровати незарегистрированный карабин и расстреливает 15 человек... и тут все спокойно, прекрасно и справедливо...

Или когда придурок с чалмой на голове на грузовике въезжает в толпу гуляющих по парижской площади романтичных парочек и туристов... Полная безмятежность и покой, блин...

Это ж насколько надо вообще потерять связь с реальностью, и отключить мозг, чтобы в это все, перечисленное тобой, поверить и расслабиться в уверенности, что кругом нет врагов и вообще нет повода для беспокойства?

Да нет, что ты... вовсе не раздражает. Просто пытаюсь понять. Как можно забить на все, что тебе дорого. На все, к чему всю жизнь стремился, добивался... о чем всю жизнь мечтал. О тех, кто от тебя зависит. О тех, кого обещал любить и оберегать... и начать "воспринимать мир" с позиции, что в нем нет ничего плохого и тебе/твоим близким вовсе не угрожает остаться голодными, быть обманутыми, обиженными.

Что "мир справедлив", в то время, как в крови сбитого машиной шестилетнего ребёнка "находят" алкоголь в количестве, эквивалентном выпитой полбутылки водки, например. А сбившая его водительница преспокойно ходит по салонам красоты и магазинам.

Или когда в деревне алкаш-электрик, которому не налили на каком-то застолье, берет из под кровати незарегистрированный карабин и расстреливает 15 человек... и тут все спокойно, прекрасно и справедливо...

Или когда придурок с чалмой на голове на грузовике въезжает в толпу гуляющих по парижской площади романтичных парочек и туристов... Полная безмятежность и покой, блин...

Это ж насколько надо вообще потерять связь с реальностью, и отключить мозг, чтобы в это все, перечисленное тобой, поверить и расслабиться в уверенности, что кругом нет врагов и вообще нет повода для беспокойства?

Давай так - ты будешь прав, хорошо? ;)
А я буду такой полоумной девицей, цитирующей шизофреников :)
Ведь именно так тебе это видится...
У тебя есть твоя позиция - ты видишь Мир так.
Через призму своего видения, через ТВОИ образы этого мира. НО, у каждого они свои.
Все смотрят на один и тот же Мир, но видят и оценивают по-разносу. В твоём случае, мир несправедлив, потому что... (примеры ты описал)
В моем - нейтральны, они просто есть и все! (Именно в этом смысл в изначальной картинке).
Я не оцениваю, не осуждаю и тд. И это не говорит о моем равнодушии, просто я не я придаю этому значимости.
Это просто происходит, это Бытие.
Я вижу "сценарии" как например в ситуации с электриком, который расстрелял 9 человек и одна девушка осталась жива.
Ей что повезло?! Да прям!
Таким был договор, заключённый между этими людьми/душами ещё до воплощения.
Этот Мир дуален, в нем всегда будет добро и зло, горе и счастье, жертва и палач.
Но можно на это смотреть целостно, я не могу тебе это показать/доказать/объяснить.
Потому что нет таких наглядных инструментов.
Поэтому предлагаю закрыть эту тему на такой ноте - ты прав, мир ужасен и жесток (для тебя).
А я, со своим восприятием вижу этот мир в розовых очках и летаю во снах на бабочках! :p
Но для меня более реально то, что осознаю я.
Чем то, о чем волнуешься ты.
Одно скажу...
От самого момента рождения мы движемся в сторону смерти.
Ты пишешь, как можно забить на то, чего добивался?! - А чего ты добился, что возьмёшь с собой после смерти? ;)
Ты наверно не поверишь, но я уверена что Мир справедлив! И я его люблю таким, какой он есть! [emoji173]️
До этого нужно "дорасти", у меня тоже раньше были претензии через беды, подобные описанным тобой. Но...
"И это тоже пройдёт!" (с)

Последнее редактирование:
Всем привет))) Не могу не вставить свои пять копеек))) Костик возьмет джинсы за 8 рэ, потому что по статусу положено:rofl::rofl::rofl:. Я вообще т о думал, что тут все вымерли как мамонты, ан нет, о вечном говорят))))

А и в правду Костян, чего туда брать бушь?;) Джинсы? Дак тамошнюю моду ты не знаешь, да и валюта наверное совсем другая))) Страховку?Дак там поржут над ней. Разве что индульгенцию где прикупить. Не знаешь где по сходной цене в Масквабаде индульгенциями торгуют?)))

А и в праву Костян, чего туда брать бушь?;) Джинсы? Дак тамошнюю моду ты не знаешь, да и валюта наверное совсем другая))) Страховку?Дак там поржут над ней. Разве что индульгенцию где прикупить. Не знаешь где по сходной цене в Масквабаде индульгенциями торгуют?)))
А я всё думал почему хоронят в классике, оказывается боятся ошибиться в моде:rofl::rofl::rofl:

Одно скажу...
От самого момента рождения мы движемся в сторону смерти.
Ты пишешь, как можно забить на то, чего добивался?! - А чего ты добился, что возьмёшь с собой после смерти? ;)
А и в правду Костян, чего туда брать бушь?;) Джинсы? Дак тамошнюю моду ты не знаешь, да и валюта наверное совсем другая))) Страховку?Дак там поржут над ней. Разве что индульгенцию где прикупить. Не знаешь где по сходной цене в Масквабаде индульгенциями торгуют?)))
Вот тебе джинсы все покоя не дают...
При чем тут "что с собой возьмёшь"? Куда, с собой? В могилу? Да пофиг мне, что там будет со мной. Точнее, и так понятно, что будет. Или червяки сожрут. Или кремация. Немного сценариев. Да и не важно это.

Важно, что ПОСЛЕ меня останется. Моим детям, моим близким. Либо они будут вспоминать, что я был великим созерцателем этого мира, когда им жрать было нечего и когда их обижал какой-то мудак... а я стоял в сторонке и говорил, что это "их души так давно договорились, и я тут не должен вмешиваться - все по справедливости".

Либо обеспечу им по возможности комфортное существование, воспитание, детское счастье и т.п.

Кстати, чтоб тебе полегче было отвлечься от моих джинсов за 8 тыс - глянь-ка, какой мне туалетный домик построили на даче твои земляки из Рыбинска :)
a620cc352565ffe5a111c3539113c9d3.jpg

При чем тут "что с собой возьмёшь"? Куда, с собой? В могилу? Да пофиг мне, что там будет со мной. Точнее, и так понятно, что будет. Или червяки сожрут. Или кремация. Немного сценариев. Да и не важно это.

Важно, что ПОСЛЕ меня останется. Моим детям, моим близким. Либо они будут вспоминать, что я был великим созерцателем этого мира, когда им жрать было нечего и когда их обижал какой-то мудак... а я стоял в сторонке и говорил, что это "их души так давно договорились, и я тут не должен вмешиваться - все по справедливости".

Либо обеспечу им по возможности комфортное существование, воспитание, детское счастье и т.п.

Кстати, чтоб тебе полегче было отвлечься от моих джинсов за 8 тыс - глянь-ка, какой мне туалетный домик построили на даче твои земляки из Рыбинска :)

Привет Костя!
Классный домик, просто отличный!
Внутри обычный или с унитазом сделал?

Олимпийский вопрос дня! :)
27 июня вторник
Ваше отношение к незнакомым людям на улице, в транспорте и т.п. которые просят о помощи или просят подаяние?
Верите ли вы им? Часто помогаете?
79ac1a7b3f7b212e2904a7d450fe771f.jpg

Приветы всем :)
27 июня вторник
Ваше отношение к незнакомым людям на улице, в транспорте и т.п. которые просят о помощи или просят подаяние?
Никак не отношусь, всякое в жизни бывает, да и люди всякие, трудно судить кого то. Не приведи Бог никого к такой ситуации, когда помощь приходится просить именно так.
Иногда бывает, помогаю.

27 июня вторник
К людям в бедственном положении отношусь с сочувствием, к шарлатанам отношусь соответственно.
Всегда подаю стареньким людям.

поздравляю с возведением малой архитектурной формы, но у нас таких не строят)))) Окно то зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: