Да нет, что ты... вовсе не раздражает. Просто пытаюсь понять. Как можно забить на все, что тебе дорого. На все, к чему всю жизнь стремился, добивался... о чем всю жизнь мечтал. О тех, кто от тебя зависит. О тех, кого обещал любить и оберегать... и начать "воспринимать мир" с позиции, что в нем нет ничего плохого и тебе/твоим близким вовсе не угрожает остаться голодными, быть обманутыми, обиженными.
Что "мир справедлив", в то время, как в крови сбитого машиной шестилетнего ребёнка "находят" алкоголь в количестве, эквивалентном выпитой полбутылки водки, например. А сбившая его водительница преспокойно ходит по салонам красоты и магазинам.
Все же по справедливости, фигли...
Или когда в деревне алкаш-электрик, которому не налили на каком-то застолье, берет из под кровати незарегистрированный карабин и расстреливает 15 человек... и тут все спокойно, прекрасно и справедливо...
Или когда придурок с чалмой на голове на грузовике въезжает в толпу гуляющих по парижской площади романтичных парочек и туристов... Полная безмятежность и покой, блин...
Это ж насколько надо вообще потерять связь с реальностью, и отключить мозг, чтобы в это все, перечисленное тобой, поверить и расслабиться в уверенности, что кругом нет врагов и вообще нет повода для беспокойства?
Давай так - ты будешь прав, хорошо?
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
А я буду такой полоумной девицей, цитирующей шизофреников
Ведь именно так тебе это видится...
У тебя есть твоя позиция - ты видишь Мир так.
Через призму своего видения, через ТВОИ образы этого мира. НО, у каждого они свои.
Все смотрят на один и тот же Мир, но видят и оценивают по-разносу. В твоём случае, мир несправедлив, потому что... (примеры ты описал)
В моем - нейтральны, они просто есть и все! (Именно в этом смысл в изначальной картинке).
Я не оцениваю, не осуждаю и тд. И это не говорит о моем равнодушии, просто я не я придаю этому значимости.
Это просто происходит, это Бытие.
Я вижу "сценарии" как например в ситуации с электриком, который расстрелял 9 человек и одна девушка осталась жива.
Ей что повезло?! Да прям!
Таким был договор, заключённый между этими людьми/душами ещё до воплощения.
Этот Мир дуален, в нем всегда будет добро и зло, горе и счастье, жертва и палач.
Но можно на это смотреть целостно, я не могу тебе это показать/доказать/объяснить.
Потому что нет таких наглядных инструментов.
Поэтому предлагаю закрыть эту тему на такой ноте - ты прав, мир ужасен и жесток (для тебя).
А я, со своим восприятием вижу этот мир в розовых очках и летаю во снах на бабочках!
![Stick Out Tongue :p :p](/styles/smilies/tongue.png)
Но для меня более реально то, что осознаю я.
Чем то, о чем волнуешься ты.
Одно скажу...
От самого момента рождения мы движемся в сторону смерти.
Ты пишешь, как можно забить на то, чего добивался?! - А чего ты добился, что возьмёшь с собой после смерти?
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Ты наверно не поверишь, но я уверена что Мир справедлив! И я его люблю таким, какой он есть! [emoji173]️
До этого нужно "дорасти", у меня тоже раньше были претензии через беды, подобные описанным тобой. Но...
"И это тоже пройдёт!" (с)