19 #19_4 Олимпия

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 22-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташа, а что такого происходит-то, что бац и сига во рту???
Ну это что, какое-то бессознательное состояние чтоли? Автопилот? Магия вуду в конце концов?... ;)
По разному...
Всё зависит от конкретного случая и конкретного человека. Всегда есть внутренне стрессующий фактор, толчок или/и недостаточность мотивации (ослабевание по каким то причинам, смены приоритета в данный момент). Это может быть и накопительная усталость, и сильный стресс, влияние алкоголя, да просто уверенность, что после 1 ничего не будет, а не фига не так) Уже после одной ты снова курящий, со всеми мерзкими вытекающими, одно самобичевание чего стоит.

По разному...
Всё зависит от конкретного случая и конкретного человека. Всегда есть внутренне стрессующий фактор, толчок и недостаточность мотивации (ослабевание по каким то причинам, смены приоритета в данный момент). Это может быть и накопительная усталость, и сильный стресс, влияние алкоголя, да просто уверенность, что после 1 ничего не будет, а не фига не так) Уже после одной ты снова курящий, со всеми мерзкими вытекающими, одно самобичевание чего стоит.

Мдааа... надо мне хорошо подумать по всем "фронтам" и усилить оборону!
А про 1 сигарету, ловила себя на этом в самом начале. Мой добрый ум уговаривал меня "проститься" с сигаретами ;)

Мдааа... надо мне хорошо подумать по всем "фронтам" и усилить оборону!
А про 1 сигарету, ловила себя на этом в самом начале. Мой добрый ум уговаривал меня "проститься" с сигаретами ;)
Вот вот, смысл чтобы не ослаблять защиту, подножка может случиться в любой момент. Конечно, ко всему в жизни не подготовишься, соломки не расстелишь, но стремиться к этому надо)

Оки, очень хорошо!!!
Мне на самом деле эта тема очень интересна, потому что я как и все бывшие курильщики в зоне риска. Спасибо тебе!
Пожалуйста..если что зови поболтаем)) ;)

Мозг не раз будет пытаться обмануть тебя. Есть мнение, что за привычки в нашем мозгу отвечают базальные ядра, а за сознательную деятельность - префронтальная кора. Так вот, в стрессовых ситуациях мозг работает таким образом, что выбирается максимально типовой паттерн поведения, доведенный до автоматизма, дескать, в экстренной ситуации промедление на подумать смерти подобно. Вот почему нас даже после ухода абстиненции тянет на покурить в определенных ситуациях. Это оч глубоко записано в мозгу и перебороть - длительная кропотливая раьота

Мозг не раз будет пытаться обмануть тебя. Есть мнение, что за привычки в нашем мозгу отвечают базальные ядра, а за сознательную деятельность - префронтальная кора. Так вот, в стрессовых ситуациях мозг работает таким образом, что выбирается максимально типовой паттерн поведения, доведенный до автоматизма, дескать, в экстренной ситуации промедление на подумать смерти подобно. Вот почему нас даже после ухода абстиненции тянет на покурить в определенных ситуациях. Это оч глубоко записано в мозгу и перебороть - длительная кропотливая раьота
Верный способ загубить всё дело, это подвести под него научную основу. Исторический факт!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: