1 #1_1 Операция "Мандаринки"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну а почему нет? Зарубежом люди по десять раз банкротятся прежде чем норм бизнес организовать. У нас просто с бакротствами сложнее.
Да я не спорю, не попробуешь не узнаешь как говориться. У Лизы конечно клёвое подспорье, в том ,что она бухгалтер, ну и военный муж и есть опыт работы в этой сфере, что самое то главное !!! Но блин за рубежами гораздо меньше рисков бизнеса мутить.

При удачном раскладе выхлоп будет норм, но до этого выхлопа в такие минуса придется поработать, прежде чем пойдет . Мне еще легче тем, что сама бухгалтер и работала заведующкй и калькулятором и поваром когда то, в общем тема мне знакомая
:thumbup:

И кстати насчет бухгалтерии. Озадачились мы с корефаном найти се бухгалтера на заре своей деятельности. До этого на аутосорсе держали бухгалтерию. Кинули объяву. Откликнулся на нее парнишка, че-то ему тогда 21 год был чтоли. Но при этом нелохое резюме. Для меня это немного диссонансом было. Мы думали тетки за сорок в роговых очках - это бух. А отрок 21 рокiв это не фига не бух. Пригласили на собеседование и наняли. Контора сразу вверх пошла. Он очень амбициозный оказался. Вел бухгалтерию комар носа не подточит и при этом еще можно сказать выполнял функции финдиректора. Сейчас мы вот развалились, а он еще пока мы были организовал свою бухконтору - там сидит стадион девочек на бумажках и полгорода у него обслуживается. Кроме бухконторы, основной его организации, организовал прокат машин, мфо, и нще че то до кучи, живет как сыр в масле. Молодец Вован. Потому что он всегда любил циферки. Вместо букваря адама смита использовал, чтобы читать научится. Это я к тому, что если чем горишь - все получится. Мы вот под конец вообще уже на самотек все пустили так это задрало. А пока драйв был росли как на дрожжах. Это ж круто - первый офис в 9 квадратов еле влезишь. Сидели там вдвоем. Весь склад - коробка с пятью навигаторами. Потом офис побольше, товар в нескольких коробках. Потом первый магазин, первые сотрудники - это воще помню круть неимоверная. Нам по 26 лет, а у нас отдел целый в гуме. Я воще не верил, что администрация гума с нами разговаривать будет. Потом, второй, третий магазин, первые офисные сотрудники, отдельные кабинеты, отдельное помещение под склад, новые города, я вообще дома не жил. Потом достали москали стали втариваться у китайских заводов. С нуля. Я воще в этом ниче не шарил. Просто тупо долбил. Какие то китайцы, которые английский знают как и я на уровне - хау а ю - договоривались еа многомиллионные сделки, таможня, вся фигня. По началу неизвестное страшно, а потом когда получается просто мегадрайв как наркота: чем больше ты не понимаешь тем сильней те охота вписаться. Вова нас прикрывал с налоговой, все четко делал. При жтом законно. Я бы не в жизнь не догодался так делать. Логистика, ремонтный отдел, директор по персоналу, директор по техвопросам каким-то, по чему только ни, один директор у нас назывался "директор по всему остальному", а я ходил весь такой Вячеслав Валерьевич - о господи, что ж мы все просрали то с тобой, Саша :(((

Слава да, кредитные, ну мама тысяч 300 даст.
Так может стоит подкопить?, а если вдруг не хватит в процессе, тогда и брать кредит.
Саш и там и там не получится , это не киоск на рынке да и не отпустит никто у меня отпуск то 10 дней максимум.
Ах да у вас же маленькие отпуска, с другой стороны у тебя профессия распространённая, бухгалтера везде нужны, если что устроишься в другую фирму.
Пока выбираю помещение, с этим очень сложно.
От удачного расположения, конечно очень сильно зависит успех предприятия.

Потом первый магазин, первые сотрудники - это воще помню круть неимоверная. Нам по 26 лет, а у нас отдел целый в гуме.
Да наверное сносит крышу от такого
Потом достали москали стали втариваться у китайских заводов.
Это в каких годах было ?
что ж мы все просрали то с тобой, Саша :(((
А чё случилось то в итоге ? Конкуренты перебили цену, продажи рухнули ?

Да наверное сносит крышу от такого

Это в каких годах было ?

А чё случилось то в итоге ? Конкуренты перебили цену, продажи рухнули ?
В 2006 начали, в 2014 развалились. А! Стоп. 8 лет мы протянули

У нас не было конкурентов :) мы всех рвали :) слишком сильно разогнались, а потом кризис случился. Даже два, учитывая 2008. Спрос резко упал. А вся эта махина требовала много денег. Несколько мультов в месяц уходило на аренды и зарплаты. Плюс налоги. Продажи стоят. Откеда бабло брать. Плюс несколько конкретный проебов. В Омске в Меге открыли и каждый месяц улетали в минус 200. Пять месяцев че тока не делали - никак. Непонятно почему. Барнаульские корефаны нас подкузьмили соток на пять. Они типа хотели у нас втариваться, в итоге пропарили. Мы у них магаз забрали (это стал первый неновосибский наш магазин), но все равно пятихатка улетела. Это на заре - для нас это серьезное бабло было. И вроде суммы небольшие если смотреть изолированно, но в совокупности нормально там натикало и в итоге рухнуло. Плюс еще банки. В кризис закрыли все кредитные линии и потребовали все вернуть - из оборотки бах и улетело. С теми же китайцами первый блин комом. Товар должен был к сезону прийти в мае, пришел в сентябре, к концу сезона. Еще около мульта упущенной выгоды. Да там нсли вспоминать начать стоко косяков было. Просто пока кризиса не было, банки не драконили - вал приходящего бабла покрывал ошибки. Мы на них многому научились. Основное - кризис. Вся розница сейчас сосет до стх пор. Очень многие вылетели. Люди кушать хотят. А гаджеты по остаточному принципу. Потому у Лизы все получится :)

Слав, ну как же так?( Сань, под копить не получится, у меня дочь пока учится очень тяжело материально . Спасибо, ребят, за поддержку)
Вы, конечно, все у виска покрутите, но я ещё и войны боюсь. Вон Искандеры вчера вокруг Литвы понатыкали, а мы ещё забор не построили и ров не докопали. Хотела квартиру сыну купить, но погожу пока, а то все заначки выгребешь, а её Искандерами. Пусть пока с нами поживёт.

Последнее редактирование:
Я сейчас быстренько пожалуюсь, пока вы бизнес обсуждаете. Вам это на фиг не нужно, но сейчас поздно и позвонить никому не могу, поэтому пишу.
Я все о своем. Позвонила этому типа другу своему, а он разговаривал со мной официально-деловым тоном, словно мы не знакомы, так как был он, судя по всему, не один. Струсил показать, что со мной общается. Хорошо хоть Вадим Петровичем не назвал. Обиделась я капец и всякой ерунды в ватсапе ему настрочила. Глупо, но эмоции победили. Я расстроена, унижена и хочу выпить. Но выпить нечего и не с кем. Презираю трусов и предателей. Все. Саня, неси цикория
Ты все четко сделала, Оля! Нечего в себе держать - написала в вацап так ему и надо!

Люди кушать хотят. А гаджеты по остаточному принципу. Потому у Лизы все получится
Даже в войну не трогают таксистов, бухгалтеров и работников гостиниц и общепита!!!
Бляха, сколько же подводных камней в бизнесе, просто охренеть можно, но зато будет что вспомнить :D

Поздняки удалять, твой текст навека сохранен мною в цитировании, Оль
Ты шустрый. А у меня это сообщение не в тему получилось просто. Это я когда расстроена-у меня эмоции скачут. Написала-пожалела. Стерла-опять пожалела.

Ты шустрый. А у меня это сообщение не в тему получилось просто. Это я когда расстроена-у меня эмоции скачут. Написала-пожалела. Стерла-опять пожалела.
Да я даже с любовницей бывшей общаюсь при жене. Ну изменял я с любовницей этой не с этой женой, а с прошлой :) ну потому что она хорошая девочка. Кстати, с барнаула. С того магазина, что мы отжали у барнаульцев.

Даже в войну не трогают таксистов, бухгалтеров и работников гостиниц и общепита!!!
Бляха, сколько же подводных камней в бизнесе, просто охренеть можно, но зато будет что вспомнить :D
Жена моего шефа несколько лет назад закрыла кафе из за банальной причины - тараканов. Кафе было в большом тц, травили только в кафе , они разбегались по тц, потом вощвращались, УК тц травит отказалась, не было у них такой статьи расходов, в одиночку бороться бесполезно, вот тебе и подводные камни:D

Да я даже с любовницей бывшей общаюсь при жене. Ну изменял я с любовницей этой не с этой женой, а с прошлой :) ну потому что она хорошая девочка. Кстати, с барнаула. С того магазина, что мы отжали у барнаульцев.
Вот это я понимаю. Нормальное честное общение)

Жена моего шефа несколько лет назад закрыла кафе из за банальной причины - тараканов. Кафе было в большом тц, травили только в кафе , они разбегались по тц, потом вощвращались, УК тц травит отказалась, не было у них такой статьи расходов, в одиночку бороться бесполезно, вот тебе и подводные камни:D
Вот кстати да - ну как такое учтешь когда предварительно бизнес планируешь? Да никак вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: