Ездила вчера к свекрови в больницу, это другой город, 50 км от нас, больница по уходу, пожизненно она там будет, очень старенькая, 87 лет, только лежит и ест, говорит очень редко, не узнаёт никого. Ужасно жалко её.
Там парк красивый и я всегда брала кофе на выходе и там курила. и сейчас попёрлась с кофе, мысли в кучу собрать, успокоиться. И не могу словами описать, как мне курить захотелось, раньше такого не было ещё. Сигареты в сумочке лежат, я их не выкладывала, сначала мне так легче было, потом забыла просто, в дальнем кармашке. Меня прямо трясло, и ревела я, и из-за свекрови, и накат - всё вместе. Уговорила себя, что в парке курить не стану, в вот приду на вокзал... Там уже поезд стоял, курить некогда. Приехали в Вильнюс, накат всё не проходит. Иду к пепельнице. Там бомжик какой-то крышку от пепельницы снял и бычки выковыривает. Отдала ему свои сигареты. И зажигалку. Кури, бомжик, а я бросила. Мне не надо. У меня дома ещё есть. Пока до дома добралась - уже всё и кончилось. Вот что это было? Якоря?