Так, а не уйдёт ли тупо лес и прочие богатства в китай по этому по Баму ?
Саш, в тех местах, конечно, древесина одна из самых ценных по её качествам и свойствам, но те масштабы незаконной вырубки леса, которые присутствуют в Иркутской области, не снились Бурятии. При этом, в нынешнее время нет такого дикого вывоза кругляка изящноглазым. Сейчас уже редко увидишь вагоны с кругляком, а доски везут.
Почему так уверен за туризм.
1. При наличии даже такой дороги (а это я вам скажу ребята: ужас! Погуглите видюхи "перевал Даван" "дорога на Бодайбо") люди едут. Не редкость автомобили с номерами европейского союза. А будет дорога, люди прочухают и поедут. Сервис появится сам собой. Хотя, туда едут люди, для которых сервис не на первом месте. Если надо сервис и Байкал, то велкам с иркутской стороны. У нас, на севере, немного другая тема))
2. Москвичи не перестают выкупать/арендовать и какими-либо иными образами выбивать участки, которые аппетитны с точки зрения туризма. Есть
база (10 км от Северобайкалська), так там такой сервис, что вонючему Таю и не снилось. Но и позволить себе такой отдых могут только очень богатые люди, в основном, москвичи. Я там бывал неоднократно, бесплатно пользовал тот сервис, одноклассник там был управляющим (будучи уже москвичом, приехал в длительную командировку, развивать эту резиденцию). Блин, я такого просто более нигде не видел, хоть и был неоднократно причастен к строительству дворцов для бизнес элиты Новосиба.
Короче, я как-то более спокоен за будущее БАМа, чего не могу сказать относительно многих местностей и населенных пунктов, находящихся ближе к "цивилизации".