честно? Мне кажется это глупой отговоркой! Дада - это уловка разума, "брошу курить - потолстею" "брошу курить - заболею" "брошу курить - не смогу расслабиться" "брошу курить - не смогу сконцентрироваться (антоним расслаблению вроде)" "брошу курить - метеорит упадет на землю и все умрут" "брошу курить - распухну и взлечу в небо как воздушный шарик" - есть такой метод у меня, довести до абсурда! Хороший метод - представьте, что вы бросите курить и так вдруг располнеете, что будете набирать по 10 кг в день, потом вы не сможете ходить от разжирения, потом под вами провалится пол 5ого этажа, вы упадете на соседей, раздавите бабушку, в итоге вас прийдется вытаскивать МЧСникам, т.к. вы будете весит 1315кг и будете размером 500х500х500см.
Вот лично я так представил ваш страх. Начните думать серьезно, реально свою историю скажу - да, я парень, но какая разница - я весил 90 кг (рост 190см), здоровенький, стал усиленно заниматься, типа фитнеса - скинул 10 кг за 6 тренировок (2 недели). Хз, хорошо ли это или плохо, но главное не запускать это дело и не бояться, а быть позитивным и пофигистическим в меру!

Поверьте - 10кг лучше 1кг ГО*на в лёгких!!! да и наверное больше...
p.s. опять же - проблема ожирения связана с никотиновым голодом (в основном), поэтому стоит этот голод уталять как-нить по разумному, я например сок стал покупать - пью листрами, апельсиновый, грейтфрукт, гранатовый (дешевле пива кстати и намного вкуснее, алкоголь тоже бросил).
кстати уже спать щас, а сижу ем яблоки, апельсины и никторин... Айайай