Ищу совета 2# Маска от 12.11.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох нет,пошла ужином ребенка,кормить,мне не до боли:Dвсем добра:kiss:

)))))) Точно. Некогда страдать фигнёй. Человека от одиночества, или от недостатка дел посещают господа тараканы. А у нас дела. Надо, вот, к стодневке морально приготовиться. Завтра старт.)

как там говорят - глупо делать то же самое и ждать других результатов - так что надо пробовать и рисковать, а еще лучше - сменить обстановку и съездить куда-нибудь, хорошо мозги встряхивает и из рутины выдергивает. Ну и спорт, да, очень хорошо подзаряжает

Посмотрите фильм Чтец. Там человек всю жизнь жил без смысла. Просто жил, просто ел, просто убивал, просто перестал жить.
Ну и все так. Или ты знаешь в чём смысл жизни и твоё истинное предназначение???:frantics:

Ну и все так. Или ты знаешь в чём смысл жизни и твоё истинное предназначение???:frantics:
Я кино не смотрела - некогда. Про убивал, конечно, не буду вдаваться... а вот, честно, завидую иногда таким людям... у меня муж из той же категории. Просто ест, просто спит сколько получится, просто работает, когда болеет, даже сильно, и то просто... все просто. И, на мой взгляд, это правильно. Я так не могу, к сожалению... но ведь прикольно так жить! По-простому!

)))))) Точно. Некогда страдать фигнёй. Человека от одиночества, или от недостатка дел посещают господа тараканы. А у нас дела. Надо, вот, к стодневке морально приготовиться. Завтра старт.)
Как то до 35 лет была у меня фигня эта,гоняла составы в голове,искала смысл,но потом поняла,что это ничего кроме психоневрологического диспансера мне не даст:DИ все слава Богу проехало:rofl:

Я кино не смотрела - некогда. Про убивал, конечно, не буду вдаваться... а вот, честно, завидую иногда таким людям... у меня муж из той же категории. Просто ест, просто спит сколько получится, просто работает, когда болеет, даже сильно, и то просто... все просто. И, на мой взгляд, это правильно. Я так не могу, к сожалению... но ведь прикольно так жить! По-простому!
А я вообще всегда забывала про еду, пока совсем плохо уже не станет. Хорошо, что муж есть.

Как то до 35 лет была у меня фигня эта,гоняла составы в голове,искала смысл,но потом поняла,что это ничего кроме психоневрологического диспансера мне не даст:DИ все слава Богу проехало:rofl:

Я тоже поняла, что смысла в этом ноль, если есть проблема - надо ее решать. А сидеть-ждать-размышлять - толку не будет. есть проблемы с общением - учись общаться. Литературы много. И практика. Только так. Что страшно делать - то и делай.

Dark city один из моих любимых фильмов...твой монолог напомнил мне о нём...и конечно декаденс....аристократизм духа...и башня из слоновой кости...
«...Надобно отдаться своему призванию — взойти на свою башню из слоновой кости и там, подобно баядере среди благовоний, погружаться в одинокие свои грёзы»; «Пусть Империя шагает вперед, а мы закроем дверь, поднимемся на самый верх нашей башни из слоновой кости, на самую последнюю ступеньку, поближе к небу. Там порой холодно, не правда ли? Но не беда! Зато звёзды светят ярче, и не слышишь дураков»; «Я всегда пытался жить в башне из слоновой кости; но окружающее её море дерьма поднимается всё выше, волны бьют об её стены с такой силой, что она вот-вот рухнет»[2].
Красиво не правда ли?))Так же как и твоё Откровение!)
Объёмная душа...похожая на ртуть...))То разбросанна на миллиард шариков...то собранна в одну форму...))Объёмность её позволяет ей одновременно любить и ненавидеть...бояться и презреть страх...развиваться и деградировать)) но у неё потерян центр!)Оттого и ощущение потери своего Я)Что не плохо...это нирвана... ощущение предвкушения небытия)Теперь бы самое время к Гуру...всё готово к дальнейшему пути...но нет карты))Дао??)Или уединится как монахи ищущие просветления...в маленьком помещении без света и звуков....заострятся все чувства и помыслы))
Мне помогло чтение дао!)
Спасибо тебе за откровение...это поэзия!)

Dark city один из моих любимых фильмов...твой монолог напомнил мне о нём...и конечно декаденс....аристократизм духа...и башня из слоновой кости...
«...Надобно отдаться своему призванию — взойти на свою башню из слоновой кости и там, подобно баядере среди благовоний, погружаться в одинокие свои грёзы»; «Пусть Империя шагает вперед, а мы закроем дверь, поднимемся на самый верх нашей башни из слоновой кости, на самую последнюю ступеньку, поближе к небу. Там порой холодно, не правда ли? Но не беда! Зато звёзды светят ярче, и не слышишь дураков»; «Я всегда пытался жить в башне из слоновой кости; но окружающее её море дерьма поднимается всё выше, волны бьют об её стены с такой силой, что она вот-вот рухнет»[2].
Красиво не правда ли?))Так же как и твоё Откровение!)
Объёмная душа...похожая на ртуть...))То разбросанна на миллиард шариков...то собранна в одну форму...))Объёмность её позволяет ей одновременно любить и ненавидеть...бояться и презреть страх...развиваться и деградировать)) но у неё потерян центр!)Оттого и ощущение потери своего Я)Что не плохо...это нирвана... ощущение предвкушения небытия)Теперь бы самое время к Гуру...всё готово к дальнейшему пути...но нет карты))Дао??)Или уединится как монахи ищущие просветления...в маленьком помещении без света и звуков....заострятся все чувства и помыслы))
Мне помогло чтение дао!)
Спасибо тебе за откровение...это поэзия!)
Много букв однако написалось))

Нет, тут глубже... Тот Гнев о котором она пишет...это по сути - гордыня, соблазн. От бросания - раздражение, сонливость,тоска, а Гнев на все и вся....это сложнее. Человек давно ищет ответы .... и не находит, отсюда и гнев. Сочетание "Гнев и Любовь ко всему...."- излом, мне очень понятный,т.к. мое мироощещение такое же. Жалось и Любовь ко всему сущему и ропот - ну почему, зачем все так болезненно устроено?!... Вот с этим гневом - ропотом внутренним и надобороться, т.к. именно он - (несогласие с мироустройством) особенно разрушает и душу и психику.
Как точно написано

Прочитала откровения.. Очень, очень понимаю такое состояние. Как будто в зеркало посмотрела, очень похоже на мое состояние... Кто-то там написал ввше, что картошка и соленые огурцы решат вопрос. Позволю себе не согласиться, это перманентное решение. Мне помогает спорт, а именно, бег. Книги, много книг. Хорошая музыка (Joao Gilberto)
Ещё немного, и мне кажется, что ударюсь в религию, но не фанатическую)) В обшм, такие маленькие рецепты помогают держаться на плаву.
Возможно, если бы не наличие ребенка, то уехала бы куда-нибудь на Алтай, чтобы прийти в себя и снова почувствовать вкус жизни. Это было быстрее и как мне кажется, эффективнее.
Берегите себя!

как там говорят - глупо делать то же самое и ждать других результатов - так что надо пробовать и рисковать, а еще лучше - сменить обстановку и съездить куда-нибудь, хорошо мозги встряхивает и из рутины выдергивает. Ну и спорт, да, очень хорошо подзаряжает
Из путешествий рано или поздно приходится возвращаться. Мало у кого из нас есть достаточно средств длительно где-то мотаться :). И приплываешь назад в свою гавань с теми же проблемами. И пока их не решить или как-то принять - то можно очень долго находится в таком состоянии.
Спорт да, помогает. Тут я согласна полностью.

Конечно знаю в чем мой смысл жизни и в чем мое предназначение, а иначе давно бы вздернулась.
А вот насколько все это истинно это другой вопрос и задаем я его себе позже, намного позже.

Из путешествий рано или поздно приходится возвращаться. Мало у кого из нас есть достаточно средств длительно где-то мотаться :). И приплываешь назад в свою гавань с теми же проблемами. И пока их не решить или как-то принять - то можно очень долго находится в таком состоянии.
Спорт да, помогает. Тут я согласна полностью.
дык не обязательно на Мальдивы) по себе, может, сужу, но когда удается побыть наедине с природой, как-то по-другому смотришь на свои проблемы ну и само ощущение пути - понятно, что в корне не решит проблему, но по крайне мере встряхнет, если человек действительно "зашорился" и устал. Если же это - депрессия, то придется к доктору обращаться, тут не проканает "не парься, проснись и пой"

У всех в жизни бывает черная полоса, потом все равно наступит белая!
Не стоит отчаиваться. Отчаяние никогда никчему хорошему не приводило!
Надо искать пути выходы из такого состояния.Маска пишет про одиночество.
Все мы любим иногда побыть в одиночестве. Но если постоянно, это же свихнуться можно!
Маска, тебе совет. Побольше общайся с людьми, глядишь и проблемы твои уже покажутся тебе пустяками. Жизнь без проблем не бывает, нужно просто стараться решать их, а не сидеть и не ждать с моря погоды.

Я тоже поняла, что смысла в этом ноль, если есть проблема - надо ее решать. А сидеть-ждать-размышлять - толку не будет. есть проблемы с общением - учись общаться. Литературы много. И практика. Только так. Что страшно делать - то и делай.[/QU
Конечно знаю в чем мой смысл жизни и в чем мое предназначение, а иначе давно бы вздернулась.
А вот насколько все это истинно это другой вопрос и задаем я его себе позже, намного позже.
ух ты....смелое заявление...лучшие умы разных столетий и эпох бились над смыслом жизни, так и не нашли, а вы....может ,патент?

Возможно, если бы не наличие ребенка, то уехала бы куда-нибудь на Алтай, чтобы прийти в себя и снова почувствовать вкус жизни. Это было быстрее и как мне кажется, эффективнее.
Вот уж в чем я сильно-сильно сомневаюсь, так это в том, что побег может решить какие-то проблемы. Как бы банально это не звучало, решать нужно внутри себя.

У всех в жизни бывает черная полоса, потом все равно наступит белая!
Не стоит отчаиваться. Отчаяние никогда никчему хорошему не приводило!
Надо искать пути выходы из такого состояния.Маска пишет про одиночество.
Все мы любим иногда побыть в одиночестве. Но если постоянно, это же свихнуться можно!
Маска, тебе совет. Побольше общайся с людьми, глядишь и проблемы твои уже покажутся тебе пустяками. Жизнь без проблем не бывает, нужно просто стараться решать их, а не сидеть и не ждать с моря погоды.
ни фига...историю Иова читали? Его невезуха длилась полжизни,как и у меня...все жду белой полосы...он дождался и что-то главное понял, но лишь после того, как посмел бросить вызов самому Богу и тот ответил ему...а вот что Он ему ответил?...когда Иов вопил к Нему: Почему я? За что?
Этого не пишут, пишут, что Иов все понял и стал счастлив. Во загадко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу