У меня вот была реальная ситуация, это уже не физическое воздействие, а психологический "наезд". Сын пришел из школы расстроенный "ушки прижал")) Я с ходу поняла, что то случилось. Стала расспрашивать, он рассказал, что некоторое время в школе две девочки над ним издеваются (он щупленький был и не высокий), одна его держит, а вторая волосы рвет, а он терпит, т.к. это девочки и я его учила, что девочек нельзя обижать никак... Говорит а у самого слезы на глазах, а у меня глаза, как сама понимаешь, далеко не слезами наполняются. Спрашиваю, что сегодня случилось, почему он только сегодня решился мне рассказать, он буквально сквозь слезы - мам прости я их поколотил, одну пнул, чтобы отпустила, а вторую, что за волосы таскала ударил. Я таки его похвалила, говорю молодец, умничка, давно надо было, а он мне, мама к тебе сейчас родители придут... Успокоила, отправила в гости, а сама сижу жду. Ну пришла одна мамаша, той которая за волосы таскала, и давай мне с порога визжать ултразвуком, типа её девочку так ударили сильно, что ей плохо было и что я своего сына должна наказать... Я не буду тут писать, что она услышала в ответ, как быстро она ушла, даже лифта ждать не стала, пешком рванула по лестнице. Потом меня в школу вызвали, а вот тут я уже законника по полной включила, да так, что завуч с директрисой долго извинялись. Классная как змеюка подколодная целый год шипела))