Это не болезнь!
Свет, у меня с женой вот точь в точь такая же проблема была!
Она всегда гипер переживательно относилась ко всякого рода сборам. Даже каждодневным, не говоря уже о поездке куда-то далеко. Часто на этой почве конфликты были. Я спокойно стою собираюсь, а она нервничала, что мы опоздаем, что-то забудем, почему я не участвую в сборах, не суечусь. В итоге помог разобраться с этим только психолог. Надо-то было всего поговорить о том, почему у нее сборы вызывают такие переживания, а мне рассказать почему я "отстраняюсь" от участия. Не буду вдаваться в подробности, но после нескольких таких подробных обменов своими эмоциями, мыслями и состояниями стало все понятно и встало все на свои места.
Муж тебе поможет. Попроси его потом в спокойной обстановке, в хорошем настроение поговорить на эту тему. Расскажи ему, как переживаешь из-за сборов, как мечтаешь с этим справиться, какой помощи ждешь от него, сама может даже для себя поймешь, что именно тебя волнует в этих процессах. Ласково только, чтобы он не почувствовал каких-то наездов в его адрес, а то закроется. А он тебе расскажет, как видит это со стороны. Скорее всего тебя это удивит, но главное успокоит, потому что вы станете уже одинаково понимать ситуацию и действовать вместе.
Должно получиться
Хотя стопочка егермейстера тоже хорошо помогает. Но это не наш метод