Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А может как-то обставить этот процесс ... Какие-то старые предметы включить в композицию
да понимаешь, печка большая. ее если снимать, то одну, ну минимум какой-то поставить рядом. если много всего, то перегруженный снимок будет. а одним небольшим предметом косяки не скроешь). так что буду искать другой экспонат))

да понимаешь, печка большая. ее если снимать, то одну, ну минимум какой-то поставить рядом. если много всего, то перегруженный снимок будет. а одним небольшим предметом косяки не скроешь). так что буду искать другой экспонат))
Ну да, тебе на месте виднее :)
Мы только так ... наугад предлагаем)
Ну ты что-нибудь интересное придумаешь, я не сомневаюсь.
Предыдущие темы об этом весьма красноречиво говорят

Вшоколаде, мне в цвете тоже больше нравится. Можно еще попробовать коричневую сепию сделать как на старинных фотографиях. Но не черно-белую.
Спасибо !!! :)
Может сепию попробовать если что
Спасибо ) сепию пробовала , еще хуже чем чб получается
В цвете неоспоримо ЛУЧШЕ!!!
Спасибо !!! :)
нене! мне кажется, ни сепия, ни чб, только в цвете. очень красивое дерево, да и вообще все цвета бесподобны!
Спасибо большое !!!

Всем привет. Положила во внеконкурсный альбом свой "натюрморт" - сваяла на выходных. Скорее всего пойдет и в конкурсный. Сложно постановочные фото делать.

Ну да, тебе на месте виднее :)
Мы только так ... наугад предлагаем)
Ну ты что-нибудь интересное придумаешь, я не сомневаюсь.
Предыдущие темы об этом весьма красноречиво говорят
ой ну ты прям умеешь:oops:бальзама налить))

Всем привет. Положила во внеконкурсный альбом свой "натюрморт" - сваяла на выходных. Скорее всего пойдет и в конкурсный. Сложно постановочные фото делать.
мне нравится! а можно я небольшой совет дам?

Конечно, даже нужно!!!
Буду только благодарна

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
мне кажется, надо убрать кружки с желтым дном, а при съемке стать немножко правее, чтобы был виден носик самовара. и немножко присесть) воооот.

O-l-g-a, Оля, я вот тут нашел в сети пару фотографий ... Как вариант))
480.jpg

samovar_12.jpg

А у меня, как всегда ... полнейшее отсутствие идей по теме "Натюрморт.
И нету никаких предметов старины :cry:
Хоть в музей иди ... или на городскую свалку :D
У меня тоже ни свалки... ни предметов старины...
Тем более создавать самой "натюрморт"... вообще никак не умею...
Эх... где же мой вдохновитель Пегасик... ну хоть самый маленький....

пегас.png

Классный лайфхакер откопал вам один из состава жюри @Линкольн. Он жуткий лентяй и не хочет постить всё это сам поэтому эксплуатирует меня :throwball:.
В общем ловите 5 советов как повысить уровень фотомастерства за считанные минуты и не тратя ни копейки.
(У вас дома уже есть всё, что нужно для профессиональной съёмки)

Необязательно иметь дорогое профессиональное оборудование, чтобы делать отличные кадры и видео со спецэффектами. Достаточно всего нескольких минут и самых простых предметов, которые есть под рукой в каждом доме.

1. Софтбокс из пластикового пакета
Чтобы получить мягкий рассеянный свет, достаточно обычного белого целлофанового пакета. Встряхните его, чтобы пакет наполнился воздухом, завяжите ручки и придайте нужную форму. Импровизированный софтбокс готов!
1_1493885418-e1493891177602-630x315.jpg

2_1493885466-e1493891203420-630x315.jpg

2. Слайдер из полотенца
Если вы ещё не успели обзавестись специальным слайдером для штатива, это не повод не снимать крутые видео. Расстелите на столе полотенце, положите на него камеру и тяните полотенце в нужную сторону. Надеемся, полотенце-то у вас есть?
ezgif.com-optimize_1493886239.gif

3. Имитация эффекта боке при макросъёмке
Тут всё совсем просто: находим готовое фото с эффектом боке в Сети, помещаем перед ним объект съёмки и фотографируем.
3_1493885799-e1493891232750-630x315.jpg

4. Компакт-диск для эффекта бликов
Чтобы не тратить время на наложение фильтров с бликами при обработке фото, добавьте блики сразу при съёмке. Для этого нужно разместить под объективом компакт-диск и пустить им несколько солнечных зайчиков.
cd-hack_1493886149.gif

5. Эффект засвеченной плёнки
Модный эффект старого плёночного фото с засвеченным уголком достигается при помощи спички, зажжённой перед объективом. Осторожно, не спалите камеру! Кстати, чтобы не обжечь пальцы, можно заменить спичку на свечку.

4_1493885841-e1493891258134-630x315.jpg

Посмотрите, как пользуется этими лайфхаками сам Шелдон Эванс, придумавший все это)

Эти маленькие хитрости позволят вам не таскать с собой на съёмки кучу оборудования, что особенно ценно, если вы путешествующий фотограф. К тому же, как видите, они настолько элементарны, что справится даже новичок.

Ух ты!!!! Спасибо!!!!

На меня намекаете :rolleyes::D насчет утюгов

Привет , фотографы !!! :) Хорошей , плодотворной недели !!!

Я наверное это фото и сделаю конкурсным , вряд ли , что лучше придумаю
Посмотреть медиа 17394
Хотела спросить у вас совет , может его чернобелым лучше сделать ?

Посмотреть вложение 406307

Красота-) Мне цветное нравится-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread