Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Я вспомнила - у меня тоже фотик есть!!! Только он Кэнон, старенький, простенький, цифру модели не помню - искать его надо. А у кого-то есть Кэнон? Ну вдруг проконсультироваться?

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
У меня Кэнон...:)

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Ань, на зеркалках не смотрят на экран когда делают фото.
А сморят в этот... видоискатель вроде называется, ну окошечко для глаза :)
Понимаешь?
Да что-то я в нем ничего толком не вижу...все так далеко:confused:...не понятно , что фоткаешь...не уверена, но мне кажется, что можно снимать на монитор...если нет, то буду привыкать смотреть в это непонятное окошко:facepalm:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

O-l-g-a

Авторитетная личность
Реакции
3.423
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
13.05.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Да что-то я в нем ничего толком не вижу...все так далеко:confused:...не понятно , что фоткаешь...не уверена, но мне кажется, что можно снимать на монитор...если нет, то буду привыкать смотреть в это непонятное окошко:facepalm:
Аня вот несколько ответов на твой вопрос.смотрят и в видоискатель и на дисплей.
Это зависит от условий съемки.
Например в толпе снимать глядя ввидоискатель- это получить на снимке затылки.
поэтому камеру поднимают вверх, а ее положение (чтоб кадр не валился) корректируют по дисплею ( в некоторых камерах еще и с поворотно откидной возможностью. )
в видоискателе солнце не засвечивает картинку, нет тормозов, как на экране. Фотокамера лежит в руках намного устойчивее, меньше вероятность смаза.
фотоаппарат для фотографа продолжение глаза, а не рук
"Зеркальщики" по привычке смотрят через объектив. К тому же, аппарат менее "дрожит", когда локти прижаты к телу. Зеркалка - это не мыльница, особенно, с телеобъективом, вес разный :
Вы в прицел винтовки когда-нибудь смотрели? Вот здесь таже аналогия. Трудно руки направлять в нужную точку, если глаза смотрят под углом. Да и потом на зеркалках ливвью тормозит заметно от видоискателя. И много ещё чего....

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Я на выходных поеду его искать и модель напишу.
Умею только на авторежиме делать снимки.
Пишите Оля,помогу чем смогу..

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это не мыльница, особенно, с телеобъективом, вес разный
Кстати именно поэтому неплохо для зеркалки обзавестись штативом, снимки улучшаются в несколько раз, а в некоторых условиях, без него вообще не обойтись. И если покупать штатив, то лучше сразу и тросик спуска прикупить, тогда нервно дрожащие руки и учащенное дыхание не испортят больше кадры. (это перед тем, как всякие там макрофишки для фотоаппарата покупать)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Кстати именно поэтому неплохо для зеркалки обзавестись штативом, снимки улучшаются в несколько раз, а в некоторых условиях, без него вообще не обойтись. И если покупать штатив, то лучше сразу и тросик спуска прикупить, тогда нервно дрожащие руки и учащенное дыхание не испортят больше кадры. (это перед тем, как всякие там макрофишки для фотоаппарата покупать)
Штатив вещь незаменимая....у меня их аж 2 штуки,один поменьше,другой побольше....Ночная съёмка со штативом ..это нечто..Да и много чего со штативом можно сделать...а вместо тросика я купуил пульт дистанционный беспроводной...вообще очень удобно...

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а вместо тросика я купуил пульт дистанционный беспроводной...вообще очень удобно...
это да, замечательная вещь :). Причем качество снимков сразу улучшается. Все таки даже на штативе когда на кнопку нажимаешь сложно нажать очень осторожно, а с тросиком или с пультом вообще об этом не думаешь. Фотоаппарат превращается в неподвижный монумент :)

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
это да, замечательная вещь :). Причем качество снимков сразу улучшается. Все таки даже на штативе когда на кнопку нажимаешь сложно нажать очень осторожно, а с тросиком или с пультом вообще об этом не думаешь. Фотоаппарат превращается в неподвижный монумент :)
А я на таймер ставлю.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
а ещё огромный плюс..жирный такой..можно и себя заснять..а то фотограф всегда без своих фото,как сапожник без сапог:):):)

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Штатив вещь незаменимая....у меня их аж 2 штуки,один поменьше,другой побольше....Ночная съёмка со штативом ..это нечто..Да и много чего со штативом можно сделать...а вместо тросика я купуил пульт дистанционный беспроводной...вообще очень удобно...
А вот штатив я еще год назад купила:smug:..дорогой гаденыш был.:facepalm:.я его один раз даже использовала, на новый год поставила на него телефон и снимала , как я распоковываю подарок от Настены:kiss: (@Klassik173 )...А вот про пультик дистанционный расскажите мне:rolleyes:...эта вещь мне точно жизненно необходима...:cold:чувствую я:smile_coffee:
Я, кстати, в прошлом году была у себя моделью:wub:...на телефоне выставлял режим и бегала туда-сюда:hot:...только это было без штатива, я там колонкой , апельсином, кошельком и всякой другой всячиной его зажимала:alien: и вот такие снимки получались:
А это тоже сама себя, но в стиле селфи:

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
А телефонисты нервно стоят в сторонке-) точнее даже не все телефонисты... а с очень простенькими телефончиками и мыльницами-)
А телефонисты будут изучать постановку, ракурс, угол съемки и тд...:p

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Ребята - телефонисты и мыльники. Пока профи обсуждают свои Никоны, предлагаю пообсуждать мыльницы и телефоны - на них можно сделать снимки не хуже по художественной ценности:). Вот первый совет телефонистам:
"Фотоаппарат в смартфоне — это прежде всего программа, обслуживающая линзу и матрицу. Поэтому не стоит останавливаться на том, что диктует вам Android или iOS. Возможно, вы захотите пользоваться разными программами для разных случаев съемки. Одни дают более интересную цветопередачу, другие — чуть более крупные планы: Pudding Camera, CameraMX, Photosynth, VSCO Cam, Slow shutter cam, Pro HDR, Camera+ и т. д. Зачем себя ограничивать, если есть выбор?
Выбрав программу, стоит покопаться в настройках. Установить высокое разрешение снимков, запомнить, что можно в трудных случаях поиграть с балансом белого, ISO и отключить автофокус. И вообще узнать, что интересного может сотворить конкретная программа".
У меня на iOS стоит Office Lens. Ей пользуются в основном для копирования документов, но она хорошо дает макропланы, так что для использования ИНОГДА - советую поставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)