20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро ещё раз!
Расскажу про интересные места вокруг моего дома.
Во-первых, должен признаться: я не живу в Таллинне. Это написано для того, чтобы всем было понятно. А живу я с семьёй в маленьком посёлке под названием Prillimäe.
И опишу простые и доступные интересные места, которые есть у нас в ближайшей округе.
Итак, первое:
Ведьмин Колодец Тухала.
Находится в волости Тухала, в обычное время это обычный колодец и выглядит так:
https://ne-kurim.ru/forum/media/vedmin-kolodec-v-tuxala.16862/
Почему этот колодец называется ведьминым? Потому что бывает время, когда колодец "кипит", то есть вода в нём поднимается и переливается через край. В старину говорили, что это ведьмы в нём парятся, поэтому вода в нём кипит и переливается. Кстати, до сих пор местное окружение называет волость Тухала "Ведьмина волость".
Как выглядит кипение колодца? Примерно так, фотка марта 13-го года:
https://et.wikipedia.org/wiki/Tuhala_nõiakaev#/media/File:Tuhala_Witches_Well1-21-03-2013.jpg
Обусловлено это явление тем, что Тухала - это карстовая область. Когда вода в подземных пещерах поднимается выше уровня края колодца, она начинает переливаться.
Второе:
Деревня Викингов.
Недалеко от Ведьминого Колодца расположилась Деревня Викингов. Прикольный и своеобразный туристический объект. Рукотворный. Нам с детьми там нравится гулять, можно половить форель, которую сразу же приготовят, можно поупражняться в стрельбе из лука, метании копий, ножей, топоров... И перекусить простой, но очень вкусной и сытной пищей.
А ещё там есть гостиница, разнообразные бани: по-белому, по-чёрному, земляная, что-то типа японской бани Фурако...
Несколько фоток из деревни викингов:

91513881.jpg

pealikud-sadamas2.jpg

Tallinn+Lottemaa+2014+010.JPG

file64519920_e667cbfe.jpg

10-1024x682.jpg

А ещё можно зайти на бывшую советскую ракетную базу Пахкла. Но интересуют нас не останки базы, а находящийся на её территории Король камней. На самом деле, это не самый большой валун, но, из-за его статности его назвали Королём. Король камней - 4,4 метра в высоту и 29,5 метров в обхвате. По преданиям, когда на нём танцевали на празднике, хозяин местной мыйзы (имение - прим. автора) уронил в трещину свои золотые карманные часы, которые там находятся и по сей день.
Мы с детьми тоже как-то устраивали на этом камне пикник.
Kivide_kuningas_.jpg

Вот я и рассказал вам про три интересных места, расположенных вдоль лесной дороги от моего дома к шоссе Таллинн-Тарту.
Будете в наших краях - обращайтесь, покажу и расскажу, что знаю!
Всем удачи и позитивных переживаний и находок!
Колодец больше всего впечатлил [emoji106]

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если наша горячо любимая @marinaziza разрешит, то я озвучу сегодняшний вопрос дня от доброделов:
Вы откладываете деньги, которые больше не уходят на сигареты?
Нет .

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Не то, чтобы коплю, но считаю. Я не бросала курить из-за экономии. Но определить сэкономленные деньги для меня один из пунктов мотивации. В итого я делю их пополам.
1. Половину денег раз в неделю перевожу в потрясающий питомник для собак. Тут много говорилось на эту тему. У всех свое мнение. Но этот я случайно нашла в инете и поразилась девчонкам, которые своими силами создали далеко от людей зону, где очень чисто и аккуратно, где собак-потеряшек спасают и дарят им любовь и заботу. В общем, я влюбилась и понемногу помогаю.
2. Вторую половину коплю на массаж. Хочу накопить на 10 сеансов. Я конечно уже и так своим самочувствием получила награду, что бросила курить. Но это тоже будет достойной наградой для себя любимой

Круто!
Если наша горячо любимая @marinaziza разрешит, то я озвучу сегодняшний вопрос дня от доброделов:
Не коплю их в общепринятом смысле, посчитала сколько за месяц уходило на сигареты, разделила деньги между несколькими благотворительными фондами, которым не могла уже переводить раньше деньги и подписалась на списания с чистой совестью. :)

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Круто!

Не коплю их в общепринятом смысле, посчитала сколько за месяц уходило на сигареты, разделила деньги между несколькими благотворительными фондами, которым не могла уже переводить раньше деньги и подписалась на списания с чистой совестью. :)
По одному пути идем )))

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Мишка

Писатель
Реакции
1.977
Метод
Вейп
Лет курения
17
Не курю с
29.08.2017
Дневник
Читать »»
Мишка, привет! Как ты? Как самочувствие-настроение?
Настроение, как американские горки, сама за ним не успеваю. Самочувствие вроде нормально, только кушать постоянно хочется, хорошо хоть "Хочешь жрать - попей водички" действует, ненадолго ...

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Настроение, как американские горки, сама за ним не успеваю. Самочувствие вроде нормально, только кушать постоянно хочется, хорошо хоть "Хочешь жрать - попей водички" действует, ненадолго ...
А ты морковку грызи, когда есть хочется;)
На меня вода не действовала...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, не откладываю. Просто больше трачу на другое...

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
@kodar привет! Как настроение сейчас? Получилось отвлечься?

Реакции: KaZa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 42)