DmitriS
V.I.P
Доброе утро ещё раз!Итак, сегодня давайте расскажем об интересных местах своего края! (Какие либо достопримечательности или интересная история места, земли)
Расскажу про интересные места вокруг моего дома.
Во-первых, должен признаться: я не живу в Таллинне. Это написано для того, чтобы всем было понятно. А живу я с семьёй в маленьком посёлке под названием Prillimäe.
И опишу простые и доступные интересные места, которые есть у нас в ближайшей округе.
Итак, первое:
Ведьмин Колодец Тухала.
Находится в волости Тухала, в обычное время это обычный колодец и выглядит так:
https://ne-kurim.ru/forum/media/vedmin-kolodec-v-tuxala.16862/
Почему этот колодец называется ведьминым? Потому что бывает время, когда колодец "кипит", то есть вода в нём поднимается и переливается через край. В старину говорили, что это ведьмы в нём парятся, поэтому вода в нём кипит и переливается. Кстати, до сих пор местное окружение называет волость Тухала "Ведьмина волость".
Как выглядит кипение колодца? Примерно так, фотка марта 13-го года:
https://et.wikipedia.org/wiki/Tuhala_nõiakaev#/media/File:Tuhala_Witches_Well1-21-03-2013.jpg
Обусловлено это явление тем, что Тухала - это карстовая область. Когда вода в подземных пещерах поднимается выше уровня края колодца, она начинает переливаться.
Второе:
Деревня Викингов.
Недалеко от Ведьминого Колодца расположилась Деревня Викингов. Прикольный и своеобразный туристический объект. Рукотворный. Нам с детьми там нравится гулять, можно половить форель, которую сразу же приготовят, можно поупражняться в стрельбе из лука, метании копий, ножей, топоров... И перекусить простой, но очень вкусной и сытной пищей.
А ещё там есть гостиница, разнообразные бани: по-белому, по-чёрному, земляная, что-то типа японской бани Фурако...
Несколько фоток из деревни викингов:
А ещё можно зайти на бывшую советскую ракетную базу Пахкла. Но интересуют нас не останки базы, а находящийся на её территории Король камней. На самом деле, это не самый большой валун, но, из-за его статности его назвали Королём. Король камней - 4,4 метра в высоту и 29,5 метров в обхвате. По преданиям, когда на нём танцевали на празднике, хозяин местной мыйзы (имение - прим. автора) уронил в трещину свои золотые карманные часы, которые там находятся и по сей день.
Мы с детьми тоже как-то устраивали на этом камне пикник.
Вот я и рассказал вам про три интересных места, расположенных вдоль лесной дороги от моего дома к шоссе Таллинн-Тарту.
Будете в наших краях - обращайтесь, покажу и расскажу, что знаю!
Всем удачи и позитивных переживаний и находок!