20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
В Питере есть вот такой культовый мини-памятник:
Посмотреть вложение 441253

Памятник Чижику-пыжику на Фонтанке был установлен 19 ноября 1994 года у Первого Инженерного моста, рядом с Михайловским (Инженерным) замкомнапротив дома №12/1. Чижик-пыжик - самый маленький памятник в Санкт-Петербурге. Его высота – 11 сантиметров, а вес – 5 килограммов. Авторы скульптуры – архитектор Вячеслав Бухаев и грузинский режиссер, сценарист и скульптор Резо Габриадзе.
История создания памятника Чижику-пыжику
В доме №6 по набережной Фонтанкив 1835 году его Высочеством принцем Петром Георгиевичем Ольденбургским, племянником императора Николая I, было открыто Императорское Училище правоведения. Его студентов и прозвали Чижиками-пыжиками, потому, что мундиры учащихся имели зеленый цвет, а петлицы и обшлага - желтый, как оперенье у этих птичек, а Пыжиками их называли из-за пыжиковых шапок. Правда, насчет второй части прозвища «Пыжик» бытует мнение, что выправка учеников была демонстративной – напыщенной и поэтому их называли Пыжиками. В свободное время учащиеся-правоведы надевали обычную одежду и тайно посещали расположенный недалеко трактир в подвале дома купца Нефедова (дом №14). Вот и появился стишок про учеников-правоведов
Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две -
Закружилось в голове

Училище в 1918 году было закрыто, а стихотворение-считалка продолжает жить и сейчас.

• Со времени установки скульптуры его семь раз крали, но петербуржцы помогали найти и возвратить птицу на Фонтанку. Несколько раз она была обнаружена в пунктах сдачи цветного металла. Последний раз бронзовая птица так и не была найдена и по сохранившейся модели она была заново отлита за счет средств одного из московских меценатов, любящего Северную столицу и пожелавшего остаться неизвестным
  • Экскурсоводы называют бронзовую птичку самым воруемым памятником Северной столицы. Но, говорят, что последний раз его установили так, что унести его можно только с вместе с набережной

• Считается, что если загадать желание и кинуть монету на постамент так, чтобы она там осталась, то желание непременно исполнится
  • У молодоженов есть такая традиция. Жених привязывает наполненную рюмку к веревочке, опускает ее к памятнику и старается осторожно чокнуться с клювом птички, чтоб рюмка не разбилась, тогда жизнь новобрачных будет счастливой
Такой милый памятник, но очень маленький. Помню как племяшку за ноги держала, а она все свешивалась, чтоб все-таки его увидеть. И деньги кидали, но я так и не попала на постамент (((

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
:frantics::frantics:
Чуть не пропустила поздравление!! Спасибо, Лариса! 5 месяцев! Каждый новый месяц я удивляюсь, что получается бросать-то))) Ещё месяц и обгоню предыдущий результат :)
И как так получилось, что ты прошлый результат не сберегла? Это давно было?

Реакции
249.213
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Интересные места...
На Ленинградском проспекте в 1940 году был построен дом, который хотели сделать стандартным жилым домом для рядового советского гражданина. В народе его прозвали Ажурный или Кружевной дом. Резные решетки закрывают балконы с барахлом, поэтому и сейчас дом выглядит очень аккуратно, хотя из-за этих орнаментов в квартирах темно. К тому же кухни и прихожие маленькие. В общем этот дом так и остался единственным в своем роде.
Не уверена, подходит ли по теме, но это моя беззаботная юность.
Рядом была шашлычная без названия, которую все сразу стали называть Антисоветская, потому что напротив ее, на другой стороне Ленинградки находилась гостиница Советская. Мы с работы туда бегали есть шашлыки . Потом предприимчивый владелец оформил название официально, но недавно люди пожаловались, и название заставили снять. Впрочем и гостиница напротив сменила название, она теперь Отель Советский (по-моему это звучит не очень разумно)
f3a17bda4579a8d300a7ca386ff77f8c.jpg

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Интересные места...
На Ленинградском проспекте в 1940 году был построен дом, который хотели сделать стандартным жилым домом для рядового советского гражданина. В народе его прозвали Ажурный или Кружевной дом. Резные решетки закрывают балконы с барахлом, поэтому и сейчас дом выглядит очень аккуратно, хотя из-за этих орнаментов в квартирах темно. К тому же кухни и прихожие маленькие. В общем этот дом так и остался единственным в своем роде.
Рядом была шашлычная без названия, которую все сразу стали называть Антисоветская, потому что напротив ее, на другой стороне Ленинградки находилась гостиница Советская. Мы с работы туда бегали есть шашлыки . Потом предприимчивый владелец оформил название официально, но недавно люди пожаловались, и название заставили снять. Впрочем и гостиница напротив сменила название, она теперь Отель Советский (по-моему это звучит не очень разумно)
Красивый дом :thumbup:

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Интересные места...
Какой интересный дом! Никогда не обращала внимание...

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Интересные места...
Какой красивый и необычный! А википедия пишет, что в этом доме Симонов жил, вот это да!

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
А вода же остынет за ночь ? Я ей из толстого поролона подстилку сделала,в 3 часа ночи она вой подняла ,я её к себе все таки забрала она к мизинцу к моему присосалась так и спали до 7 утра.
Бедная крошка,не найдешь заменитель сучьего,бери детскую смесь,ей на долго хватит,ей недельку продержаться а там сама начнёт,ну и сосочку надо

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Интересные места...
Спасибо, с удовольствием почитала и уже прогуглила подробности )))

Реакции
249.213
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Какой красивый и необычный! А википедия пишет, что в этом доме Симонов жил, вот это да!
Да, очень его люблю, он абсолютно не меняется. Там жили не только Симонов с Серовой, давали квартиры всяким заслуженным актерам, спортсменам. А внизу был Гастроном, при тогдашнем дефиците кое-что иногда можно было купить (в детстве довелось там постоять в очередях с бабушкой)

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бедная крошка,не найдешь заменитель сучьего,бери детскую смесь,ей на долго хватит,ей недельку продержаться а там сама начнёт,ну и сосочку надо
В инете пишут смесь детскую нельзя :facepalm: Пошла я проблему с питанием решать .

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Да, очень его люблю, он абсолютно не меняется. Там жили не только Симонов с Серовой, давали квартиры всяким заслуженным актерам, спортсменам. А внизу был Гастроном, при тогдашнем дефиците кое-что иногда можно было купить (в детстве довелось там постоять в очередях с бабушкой)
Ага, давали всяким заслуженным, но сейчас многим не нравится, что кухню там крошечные, потому что в советские годы там надо было только чайник кипятить, а питаться надо в столовой. И орнаменты конечно очень красивые, но в помещении и правда от них темно. И где-то правильно сказали, что там огромные холлы, которые созданы, чтобы тут бегали дети, а взрослые занимадись йогой )))

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Доеду до работы и тоже придумаю, что рассказать. А это был вопрос от позитивчиков?

Реакции
249.213
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Ага, давали всяким заслуженным, но сейчас многим не нравится, что кухню там крошечные, потому что в советские годы там надо было только чайник кипятить, а питаться надо в столовой. И орнаменты конечно очень красивые, но в помещении и правда от них темно. И где-то правильно сказали, что там огромные холлы, которые созданы, чтобы тут бегали дети, а взрослые занимадись йогой )))
Во всех домах тех времен крошечные прихожие и кухни, да и комнаты тоже. А холлы огроменные. В высотке на Красной Пресне перед лифтами такие холлы, что на одном этаже там поставили пинг-понговый стол. И места для игры хватает

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.343
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»

Natalya Vakhrameeva

Бестолочь
Реакции
13.761
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2017
Дневник
Читать »»
Марин, вода 23 градуса, купаться можно, а когда ты приедешь или @Natalya Vakhrameeva она первее, будет шикарной просто погода отличная ,хоть и передают дожди каждый день, я еще их не видел за 10 дней ни разу.
дождей нет,температура 30 минимум,вода чутка холодновата но это до первого заныра) Всем привет.

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
А вода же остынет за ночь ? Я ей из толстого поролона подстилку сделала,в 3 часа ночи она вой подняла ,я её к себе все таки забрала она к мизинцу к моему присосалась так и спали до 7 утра.
Привет, острожнее с этим, мой тоже малыш так делал, только мочку уха сосал, сейчас этот медведь до сих пор ночью залазиет мне на голову и присасывается:eek:

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
И моя любимая :)
Останкинская башня в Москве - это телевизионная и радиовещательная башня, имеющая высоту 540 метров. Среди высотных сооружений мира она занимает четвёртое место после небоскрёба Бурдж Халифа в Дубае, телебашен в Гуанчжоу и в Торонто (в Канаде). Останкинская башня в Москве остается самой высокой в Европе и Азии.
Останкинская башня в Москве – история
В 1957 году было принято решение о сооружении телебашни для того, чтобы разместить на ней антенну телевидения. Для качественного приема радиосигнала разместить ее нужно было на высоте не менее 380 метров. Главным конструктором являлся Н. Никитин. Проект телебашни был придуман им за одну ночь. Перевёрнутая лилия, цветок с крепкими лепестками и стержнем, стала образом задуманного сооружения. Устойчивость телебашни определяется тем же принципом, что и в Ваньке-Встаньке. Главный архитектор - Л. И. Баталов. Также в строительстве принимали участие архитекторы Д. И. Бурдин, М.А. Шкуд и Л. И. Щипакин. Телебашню строили с 1963 по 1967 годы. 5 ноября 1967 года началась трансляция четырех телевизионных и трех радиовещательных программ. Мощные передатчики обеспечили прием программ на расстоянии 120 км от башни. Заработал и новый телецентр на улице Академика Королева, 12. Тогда телебашня стала самым высоким сооружением в мире.

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет, острожнее с этим, мой тоже малыш так делал, только мочку уха сосал, сейчас этот медведь до сих пор ночью залазиет мне на голову и присасывается:eek:
:D У него вредная привычка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 23)