Да, мне кажется, что надо идти от противного, т.е. наоборот не ограничивать себя, а увеличивать дозу. Можете меня бить за эти слова
Но я уверена, что у меня получилось только по 1-ой причине, я накурилась. Т.е. я себя никогда не ограничивала и ни от кого не пряталась, все знали, что я курю. Кроме того, я работаю на дому, поэтому и тут у меня не было ограничения. Я курила всегда, как только у меня возникало желание и мысль о сигарете, т.е. почти все время. И мне это надоело, я обкурилась, но не знала как это прекратить. И теперь, когда я прекратила это делать, я ни за что не хочу начинать. Для меня нет ничего влекущего, заманчивого и тому подобного в сигарете. Меня не тянет к ней и я по ней не тоскую (как иногда пишут в своих дневниках те, кто бросил). Она для меня не желанна и не ценна, она для меня надоевший атрибут. Каждый раз, когда в моей голове возникает мысль о сигарете, я думаю о том, как я счастлива, что больше не курю. Зарекаться, конечно, не буду, но надеюсь так и будет дальше.