20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

iqPHJ4biKeDLic7AMeiCE2p1NqBQqU9mOpZ_5ktcCrWT2Iw6y39tUxAwRXo8MqNqAyfbmzEQ_1jLalM08zgW3bhzXgTLwxJeAMrF2BNdc_til4FUWNtudHIGmkifhm0pr1_5gCW_

ВЫПУСК №65

ЧАСТЬ 1

Добрый день!

Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!

VLSWTBl0F_tfbN2Rgnxokc4XpS_MkuXjjDEKhTx-XGyODSGXTztt8gMO-HBQDtYczYugELOaEnP6gj19A8o0AKVqAz7Kg_W88YpJtNicQcxlomKNbz5e1YVc_z3201gTsoJocGJt

Друзья, целых три команды, включая нас, получили орден Без потерь на этой неделе! Ура! Поздравляем!

Куранты сегодня принесла @Vii:

Куранты 20-й стодневки, 10 выпуск
Всем привет!
Вот и настало первое воскресенье сентября. Дети собраны в школу, линейки отгремели и теперь начинаются трудовые будни. Солнце еще радует теплыми лучами, ночи становятся длиннее, дни - короче, а листья на деревьях начинают постепенно преображаться. Сегодня Фаддея, с которым связана одна примета: "Если на Фаддея погода ясная, теплу быть еще 4 недели". Кто забрал ясного Фаддея, признавайтесь, мы идем к вам:angel:
Сегодня (не будем цитировать Шуфутинского) в России отмечается день борьбы с терроризмом. Беларусь празднует День письменности, а Украина - День предпринимателя.

А теперь перейдем к основной части
На этой неделе закончилась 2 треть стодневки и мы с вами попали на финишную прямую;)

Итоги по численности:
20_1 Драконы - 38 безупречные, 3 шанс, 3 выбор ( 1 безупречные -> выбор)
20_2 Черная Жемчужина - 34 безупречные, 3 шанс, 1 выбор без потерь
20_3 Дикий Запад - 35 безупречные, 1 шанс, выбор (1 восстановление из выхода в безупречные, выбор -> выход) без потерь
20_4 Акуна Матата - 30 безупречные, 3 шанс, 3 выбор ( 1 выбор -> шанс,) без потерь
На этой неделе целых три команды получают орден "Без потерь"! Поздравляем! Вы молодцы!
Результаты по игровым:
20_1 Драконы-0
20_2 Черная Жемчужина -0
20_3 Дикий Запад-1
20_4 Акуна Матата -106

Конь остается на пастбищах команды 20_4 Акуна Матата)
Итоги вашей общительности:
20_1 Драконы 13070 - 12703 = 367
20_2 Черная Жемчужина 24660 - 23193 = 1467
20_3 Дикий Запад 42326 - 37518 = 4808
20_4 Акуна Матата 42076 - 40486 = 1590

Самой общительной становится команда Дикий Запад! Поздравляем!

Результаты еженедельника добрых дел

Спасибо что отвечаете на вопросы)
26 августа, суббота
Если бы вам удалось взять отгул, или появилась возможность поработать на удаленном доступе, куда бы вы отправились и чем занимались бы?
Конечно же практически все отправились бы к воде, в основном это море. очень не многие выбрали море и лежание под одеялом.
не хватает нам отдыха в теплых краях и морем, если честно. Но если бы и работали, то это была бы работа в интернете. Сесть на берегу в тенечке, коктейль с зонтиком и ноутбук, все в принципе что для счастья надо) Но если есть возможность вообще не работать. то просто море, коктейль с зонтиком и ножки в море)

27 августа, воскресенье
Если бы у вас была возможность завести абсолютно любое домашнее животное, кого бы вы выбрали?
Каких то сильно экстремальных животных мало кто хотел бы завести, в основном все склонялись к какой нибудь редкой породе кошек, собаке( большой или маленькой), говорящей птице. Есть и такие кто хотел бы кого-то дикого и большого. Например тигра или снежного барса. есть и медведи. немногие бы завели хладнокровных, но выбирали змею или гекона)

28 августа, понедельник
Ваши музыкальные предпочтения? Какая музыка нравится? Любимая песня, исполнитель.
Вы слушаете разнообразную музыку,выделить какое-то направление сложновато. В основном роковое направление или танцевальное. Многие любят шансон.
Есть и те кто любят романсы, особенно 20 века)
Есть те кому нравятся исполнители 90-х, там были душевные песни. которым легко подпевать и которые несли что-то новое для того времени.
Интересно было узнать что многим нравится Джаз. я его тоже очень люблю. И классическая музыка.
Хорошо что мы все разные, мы дополняем друг друга и открываем для себя что-то новое)

29 августа. вторник
В Интернете, на форумах люди часто делают орфографические ошибки. Задевает ли Вас данный факт. Грамотный ли вы человек и хочется ли вам, чтобы окружающие тоже грамотно писали?
В основном это не раздражает. В основном эти ошибки нас немного ставят в тупик, или мы считаем их забавными. Наверное это время такое, ошибки становятся мемами и забавными выражениями. Тех кого это действительно выводит из себя крайне мало)

30 августа, среда
Как относитесь к сериалам? Есть любимые? А какой смотрите на данный период времени?
Наш век полон сериалов, причем на любой вкус и возраст. В основном вам нравятся детективные сериалы и сериалы, которые непременно содержат юмор. Очень многие назвали российские сериалы. И конечно же культовые иностранные. Многие обсудили Игру престолов, последний сезон действительно оказался захватывающим и жаль что долго ждать продолжения. Наберемся терпения)
Сейчас сложно снять полноценное кино, поэтому многие уходят в сериалы, там подробно можно рассказать сюжет, иногда отступить от темы и полноценно раскрыть характер героев. И приятно посмотреть какую нибудь серию перед сном или за ужином. времени занимает не много, но и интереса не убавляет.

31 августа, четверг
Какие интересные природные явления вам приходилось наблюдать? Что запомнилось, что напугало?
Многие рассказали о явлениях которые действительно уникальны, и которые можно увидеть только в определенной части света, Например такое, как северное сияние. Интересно было узнать, что северное сияние наблюдали в Питере и Беларуси, что несколько не свойственно для этих регионов.
Некоторые поделились ощущениями по поводу землетрясений, они были не большие и в основном без жертв. Многие видели сильные бури, с ветрами и молниями и это конечно захватывающее зрелище. Штормы в морях и океанах. Сила природы поразительна и прекрасна одновременно. Но стоит в некоторых моментах быть осторожными и наблюдать за этим с безопасного расстояния) Некоторым даже позавидовала и тоже хочу на многое посмотреть.
Есть и те кто ничего такого припомнить не может, это тоже хорошо, все впереди или лучше хорошая погода чем буря)

1 сентября, пятница
Как для вас проходит 1 сентября? Будучи школьником, как вы относились к началу учебного года? как готовились? Скучаете ли по школе?
Для многих это был весьма суматошный день, наконец всех приготовления в школу закончились, все красиво одеты, за все заплатили и отправились вместе с детьми на линейку)
Практически все нравилось собираться в школу, покупать новые тетрадки, ручки и т.п. Первое сентября воспринимали как долгожданную встречу с одноклассниками и учителями по которым успели соскучится за лето. но многие признались. что уже на 2-3 день, в школу шли с трудом.

Медаль особое мнение достается 20_4 Акуна Матата

До конца стодневки остался 31 день.
Берегите себя и не курите!
С любовью, Администрация некурительных стодневок.

HpcjyKzb0wdOODU96bf1JJqOe4EgvCK7toAQRQ2MTfYwIaXAiLL6zS0bwsUeK4Jn75IHy3Ldbx41SB7fRJuiJVQeUH2Ky8yrzSfsglhI0WtE9fVWPE5I2Qyw1m9J0Fw-7VVnykhf

Царь приходил :

Доброе утро девочки и мальчики
6p6_7nXZLAdoxoFZf2PdRaVV26Wwza60Ol7Vo_L7IPdGvz8FMI2CwMQTpU8dM97z6YRfYCTOzgo2u2isRwZgwMEG9__NU980-OoiIxe-GVgq9clm4dIidPMcnivTxioXh0EwEgeL

Посмотреть вложение 471353

Новости из больницы от Димы :

Прооперировали. Очнулась. Вроде, ничего.

OUS54U_idS0Cj71UlRzowvI9fEZzwZkTu6ULolMuCg3tC50RGA7W_CmsFE5kZUEqTcsRUqtD6GPGIx0sbZ2JIme574yZVpBwvcux976a-GP3NulAc7ZPYyhU29ZLn6kVNgFkC_lj

Gpzy1v0aR1X_0aNe9wx94h8IKvPKP2EX-MiEl2_jzRWL6aXRdxUhl7xBi6ADYP1x2TLCvSug_RRg3DGJEFj9qiUB7EAIv2tk9jYFwsU0ERtOmXe1UoJ8Ne6wqhfxFMLSoS6vrw2z

3-го сентября 1941 года родился писатель и журналист Сергей Довлатов.

Посмотреть вложение 471441

Родной его город все же Ленинград, а в Уфу были эвакуированы родители: театральный режиссер Донат МЕЧИК и литературный корректор Нора ДОВЛАТОВА. Через три года, когда была снята блокада, они вернулись назад, а несколько лет спустя отец ушел к новой жене. Не стоит думать, что сын от него отрекся и потом вовремя и удачно сменил фамилию: в его паспорте стояло Довлатов√Мечик. Ни еврейской, ни армянской крови в себе он не стыдился, а каждого из своих дедов просто возвел в ранг легендарных личностей.

У Исаака МЕЧИКА усы достигали погон. Государь, заметив его, сразу перевел в гвардию. Если лошади выбивались из сил, он сам тащил по болоту орудие. Когда случилась революция, он единственный во Владивостоке ей противостоял. Прежде чем идти в гости, обедал, а вернувшись, с облегчением ужинал. Раз, когда водитель грузовика обозвал его жидовской мордой, схватился за борт, остановил полуторку, поднял машину за бампер и развернул поперек дороги┘

Деда же по материнской линии даже на Кавказе считали вспыльчивым. Жена и дети трепетали от одного взгляда Сергея ДОВЛАТОВА (Саркиса ДОВЛАТЯНА, в честь которого родители дали имя своему сыну), а если его что раздражало, то он хмурил брови и низким голосом восклицал: "Абанамат!" В доме наступала полнейшая тишина. Мать значения этого слова так и не поняла, а сын, которого догадка озарила после поступления в университет, объяснять ей не стал.

В 1959 году Сергей поступил на отделение финского языка филологического факультета Ленинградского университета имени Жданова, но через два года был исключён за неуспеваемость. После армии Довлатов поступил на факультет журналистики ЛГУ, работал в студенческой многотиражке морского технического университета «За кадры верфям», писал рассказы. В начале 1970-х годов Довлатов жил и работал в Эстонии. Вернувшись в Ленинград, он писал прозу. Журналы отвергали его произведения. Набор его первой книги в издательстве «Ээсти Раамат» был уничтожен по указанию КГБ Эстонской ССР.

Довлатов публиковался в самиздате, а также в эмигрантских журналах «Континент», «Время и мы». В 1978 году из-за преследования властей Довлатов эмигрировал, поселился в Нью-Йорке, где стал главным редактором эмигрантской газеты «Новый американец». Одна за другой выходили книги его прозы. К середине 1980-х годов он добился большого читательского успеха, печатался в престижном журнале The New Yorker.
За двенадцать лет эмиграции издал двенадцать книг в США и Европе. В СССР писателя знали по самиздату и авторской передаче на Радио «Свобода».
Хорошая загадка от капитана:
Советская загадка на логику про туристов
Посмотреть вложение 471457
Глядя на рисунок, ответьте на следующие вопросы:

1Сколько туристов живет в этом лагере?
2Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3На чем они сюда приехали?
4 Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5Откуда дует ветер: с севера или юга?
6 Какое сейчас время дня?
7 Куда ушел Шура?
8 Кто вчера был дежурным (назовите по имени)?
9 Какое сегодня число какого месяца?
Но мы ее быстро разгадали!
1.Живут четверо - 4 прибора
2. Не сегодня - уже паутина
3. Весла
7.Шура ловит бабочек
8.У Коли на рюкзаке - К, у Васи из рюкзака точит штатив
Значит дежурит Петя, а вчера Коля
9. 8-е число, а месяц - август или сентябрь

Там же все на картинке, я только дежурного не пон

4. Курица гуляет - недалёко
5. С юга (там ветки больше)
6. Обед наверное, с половником стоит

Вот, что значит КОМАНДА! То, что я не смогла, смогла Таня;)

Я только не поняла как ты узнала, что штатив у Васи?

Рюкзак с буквой В - торчит штатив, значит, фотографирует Вася

Судя по тени солнце на востоке - это утро.

У меня со сторонами света всегда проблемы;)

Марина вернулась из отпуска:
Привет) Я вернулась из отпуска) :)

Поговорили про квартиры и застройщиков:
Не думаю, что знаешь их. Они собственно только мой дом и строили. Там 3 корпуса было: 1 и 3 построили и сдали, а мой 2-й так и не достроили. И там все по сути началось именно с войны с администрацией. И я собственно на стороне застройщика была: не отдал он лишние квартиры администрации, в итоге директора застройщика посадили (не за дом), а дом передали застройщику администрации. И с тех пор ничего.
Был ООО "Риндайл", теперь уже и не помню как называется, давно темой не занимаюсь. У меня все дела у адвокатов.

Все же отдают квартиры администрации:eek:

Там такая Санта-Барбара. Я и сама не все понимаю. И честно говоря, уже не хочу. Все что по судам, то делают адвокаты. Если на форуме пишут, что завтра в суде нужна массовка, чтобы по-тихому не вынесли не нужный нам вариант, то иду. Раньше ходила на митинги. Сейчас они не нужны, потому что все идет в правовом русле.

Все будет ок, никуда твоя квартира не денется, моей стройке в этом году 3 года стукнуло, но стараюсь не напрягаться, все равно денег на ремонт нет:D

:frantics:А когда обещали сдать? :cry: Что же вы делаете со мной((( Хоть у кого-то получилось купить квартиру вообще(((

Сначала во 2 кв 16 года, потом перенесли на 3 кв 17, но че то не знаааю:D
так то месяц остался, окна не везде, наполовину покрасили дом
Хотя бы так)

Какой дзен :) Мне нравится такое спокойствие!

У меня получилось,пусть маленькая,но своя,и без кредитов,меня тоже сначала все подторкивало,влезть в это дело,но Бог отвел,благодаря тому,что жильё нужно было срочно,и на съем до сдачи дома денег не было,поэтому я решила,на фиг все это,куплю гостинку.

мы покупали в строящемся доме квартиру. Тогда застройщик считался очень надежным. сдали вовремя. живем.а пару лет назад долбануло, они объявили банкротство, куча домов до сих пор не сданных. Но сейчас эти дома город отдал другому застройщику доделать, а ему за это вроде как землю выделили под стройку. Закончат думаю. тут как повезет

У нас так СУ-155, я хотела несколько лет назад покупать, он таким надёжным был, то тогда не понравилось, что пока дом не сдадут надо было платить повышенный процент по ипотеке, а СУ всегда славился задержкой сроков. В итоге как раз те дома, на которые я смотрела, сейчас стоят недостроенные, потому что СУ разорился. Но их тоже кому-то отдали для стройки, может и норм будет все.

Сушки то не бросят, достроят. У меня друзья в Домодедово покупали у СУ-155, рискнули продать свою квартиру, вложить в строящийся, а пока снимать. С задержкой но в итоге дали им квартиру, уже ремонт сделали

Интересное видео от Тани :

UxkPQLy2Y7yVngmPD1pMrqIDgQK1N5qUjBd-wa6wTEcqA_Y3c51n7u_DdN3t8DL3A_t9w94fntonnyjbxPkdxhAWpOfa1eydIuaENJnvLhiHsIYfb-WseiQkBzQTzYcWZBcfDb2l
HcgMDtfJCnIgCbVJyg4IRiCWxCJvE1qKlAsJw5eZ4R5DBtei6LyKNr6DNhpLzGW-Y8eN9CYX-cURMV-mOYFRkIjH1dee5bpr4Z5thhG5a3P7evHO5Zu2fuu4-zcZu92_0QUTky01

Видали как может!!

Юмор от капитана :

А можно я тут буду выкладывать маленькие интересные истории когда смешные, когда страшные, из интернета, ну или немножко интересные, у кого какое чувство юмора.

На меня ночью напали бомжи. Я шла из ресторана с пакетом еды на вынос, до дома 10 минут пешком, и тут крик из кустов: "Еда!" И на меня вылетают две обросшие воняющие туши, вереща как сирена, я понеслась к дому, думая о том, откуда в нашем тихом районе каннибалы-бомжи. Только дома, сползая по дверке, я поняла, что мои креветки в чесночном масле просто одуряюще пахли, и сожрать хотели не меня...

Когда мне было пять лет, мои родители запрещали мне пить сырую воду из-под крана. Мама напугала тем, что можно умереть! И вот мне исполнилось 13, несчастная любовь, все дела... Я решила покончить жизнь самоубийством. Закрылась в ванной, пила сырую воду и ревела взахлёб. А потом и в правду чуть не умерла... от поноса

#разное

Первый раз осталась на ночь у своего (тогда ещё будущего) мужа. Он у меня немец. Время три часа ночи, я уже вижу десятый сон и сладко посапываю, как вдруг из ниоткуда раздаётся громогласное: "Ахтунг! Шайзе, шнеллер шнеллер!" Блин, я, сонная, чуть не обделалась от страха, думала, война началась. Ан-нет, просто любимый во сне разговаривает: D

#смешное

Последнее редактирование:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

iqPHJ4biKeDLic7AMeiCE2p1NqBQqU9mOpZ_5ktcCrWT2Iw6y39tUxAwRXo8MqNqAyfbmzEQ_1jLalM08zgW3bhzXgTLwxJeAMrF2BNdc_til4FUWNtudHIGmkifhm0pr1_5gCW_

ВЫПУСК №65

ЧАСТЬ 2

ofXOpKLopCGoGu2Sg4-0CDrlUQKTM9gdsPE8fsJdrPTs3GOtUupFkLO0xpLV9iKdca3g98lSz_KOCkM8H5D_-Hwt0994NwSTicQAMPmobb8lS8hlwLtrlsgTz5hWpxAiKWt_Ztwk

@marinaziza

ВОПРОС ДНЯ
Смотрите ли вы телевизор? Вы за ТВ или противник ТВ? Что нравится, что не нравится?

В телевизоре смотрю лишь фильмы и иногда передачи про природу и путешествия,новости портят мои нервы и я их не смотрю,я вообще сделала выводы на старости лет,нужно избегать ненужных раздражителей,я у себя одна.Да,мультики смотрю еще

ТВ я не смотрю уже лет 7-8. Телевизор у нас дома есть, но включается только для того, чтобы посмотреть фильмы с ПК. Раньше даже не был подключен к антенне. Я не противник телевизоров, считаю, кто хочет, тот пусть смотрит. это личное дело каждого.
Не смотрю ТВ, потому что показывают то, что мне совершенно неинтересно: Малахова, Дом2, битвы экстрасенсов и т.д.
Новости тоже перестала смотреть и читать. Без новостей жить легче)

Раньше как у всех работал фоном, а несколько лет назад после ремонта ему что-то места не нашлось. Стоит за шкафом, никак не соберусь выкинуть или отдать куда. Но с нынешним уровнем бреда из него считаю, что отдавать это бесчеловечно))) Вот и стоит))
Не смотрю, иногда смотрю на ютубе особо отличившиеся моменты и если надо, то в инете смотрю онлайн, Шерлока там или ещё что.

у нас телевизора сейчас нет, да и не надо. Кино и сериалы смотрим в интернете

По вопросу дня : по телевизору смотрим историю ,про животных и детские каналы ,иногда могу фильм хороший посмотреть если крутят.

Что-то я туплю сегодня, вопрос про сам прибор телевизор или про, то что по нему показывают? В общем телевизор работает практически постоянно, на нем смотрят ютуб...

Так, вопрос дня. До недавнего времени телевизор стоял на кухне и включался фоном, когда готовила, ну и когда ужинали тоже оставался включенным. Но показывал только один канал СТС, так что выбор у нас был небольшой
KabYUaadZn_zcXlp8YO6SX7WD3bnpfaLS2flwMGQoDhlBEwcPKWj0TCLkKJDPxiqqRK0DKDSSU7_4kHTe-aVPE5SxKaRaFuEZeodcFaj6qC68fB-Sn6DAYjR5jEJ6RIxDzbByM2t
Бывало, что там под ужин начинался фильм, и мы решали досматривать его. Тогда шли в комнату и досматривали его на большом экране компа через инет, но именно на телеканале. Хотя часто фильм у нас уже был скачанный. Но это было вроде ностальгии по телевизору
aq95bKLoOqLALD6lc0UXRq2_UJksj4ljiCdKk0ci5w8ZN0IC1XzYIQBO9lNcl80xQo_N87ZK5pc2dVtGxi403biFjVQcGh7wIDFuwwXr0LJEQ56MXXY_ya7YdDvpXT-71fTKsa5O
Сейчас телевизор сломался и уже сдан в утиль, покупать новый не будем. Если возникнет интерес, то всегда включим через инет

0GEA5djP4pI6hZtE-i7ULzf8II5xpI2uRE1YAVcWbwz_e9ZJoPDojm6nz_z46sgI9YNw7Feq6WlWUe1RDk51DGIk4VmJ-fS7enrZtk2tpxzrS3JvvgIwvzel8N-5hNpeMkRswtLU

@Мишик

Звёзды и газ в туманности Бегущий цыплёнок

Некоторые говорят, что это облако похоже на гигантского цыплёнка, бегущего по небу. Для других это прекрасная газовая туманность, в которой происходят процессы звездообразования. Туманность Бегущий цыплёнок, записанная в каталог под номером IC 2944, протянулась почти на 100 световых лет в ширину и находится на расстоянии около 6 000 световых лет от нас в направлении на созвездие Центавра. Сегодняшняя фотография с экспозицией около 11 часов, раскрашенная в искусственные цвета, сделана на заднем дворе дома недалеко от Мельбурна, в Австралии. На картинке видны два звёздных скопления: скопление Жемчужина далеко слева и скопление Коллиндер 249, окутанное облаком светящегося газа. Внутри туманности есть несколько тёмных молекулярных облаков странной формы, однако их может быть трудно различить на этом изображении.

qNuAR85L1ILHnPPc5lZKa2UhBA7TBD6lXFCletyUJF7z9btJPWab3wQMLHsN-Y6qBx0Gj2u740hx06ZS7CLXYusCtvoRBg1D6EA3hnk2Afu3tPaNf13_A_7jUR5kUWV3RrDZNkKX

tGWOWB6qVOQzCvV7OW3ay2MsEr7ULkZ2XT_0CbqrCKcxwYQKrBteQwIqo2iKcZGVm23oDL4qlvsUxcWEtbb30qhwTofQFu0li5ZiIauX377HTOnwhIfcnQ_K0jPYzwkX_ZenKUH1

День Байкала!

День озера Байкал

День озера Байкал
Байкал — самое глубокое озеро на Земле (Фото: Tatiana Grozetskaya, Shutterstock)
Поздравить с праздником
3 сентября (дата для 2017 года)

«Славное море — священный Байкал...» — это неповторимо прекрасное сибирское озеро не может оставить равнодушным ни поэтов, ни ученых, ни просто туристов из многих стран. Бай-Куль — Байкал — в переводе с тюркского «богатое озеро».
В целях усиления значимости этого уникального природного явления и привлечения широкой общественности к участию в мероприятиях по сохранению Байкала в 1999 году был учрежден День Байкала, и с тех пор он ежегодно отмечался в четвертое воскресенье августа. С 2008 года решением Законодательного Собрания Иркутской области этот праздник перенесли на второе воскресенье сентября, а постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 18 февраля 2015 года празднование Дня Байкала было установлено на первое воскресенье сентября.

К настоящему времени День Байкала получил общероссийское и общемировое признание, стал важной и популярной датой в нашем календаре. Появились новые и добрые традиции. Например, в Иркутске к этому Дню приурочено проведение фотовыставок, конкурсов и театрализованных представлений.

Многие общественные акции, научные, культурные и спортивные мероприятия проходят под эгидой Дня Байкала в течение всего года. Это кинофестивали, выставки художников и фотовыставки, коллективные выезды юных и взрослых художников на Байкал для проведения пленэров, конкурсы прикладного народного творчества, викторины, экологические субботники, акции по уборке мусора с побережий водоемов и другие.

Несколько любопытных фактов о Байкале

Байкал — самое глубокое озеро в мире. Его средняя глубина составляет около 730 метров. Наибольшая известная глубина Байкала — 1637 метров, а площадь его водного зеркала — 31,5 тысячи квадратных километров.

Ученые полагают, что возраст Байкала составляет 20—25 миллионов лет. Но свои нынешние очертания Байкал приобрел, очевидно, несколько миллионов лет назад в результате изменений сейсмического характера.

Кстати, Байкал испытывает землетрясения — несколько сотен в год. Большинство из них могут быть зарегистрированы только сейсмографами высокой чувствительности.

Байкальская вода вкусна и чиста, потому что озеро обладает мощными защитными механизмами самоочищения. Жители прибайкальских деревень и поселков нередко берут воду для бытовых нужд и приготовления пищи из Байкала.

Байкальская вода содержит мало растворенных и взвешенных веществ, поэтому ее прозрачность превосходит все озерные водоемы мира и приближается к прозрачности вод океанов.

В 1996 году Байкал был внесён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экологическое состояние самого большого пресноводного озера на планете вызывает большую тревогу у российских и международных экологических организаций. Так, в России действует федерально-целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», рассчитанная на 2012-2020 годы, которая предусматривает модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, а также строительство очистных сооружений и полигонов твердых бытовых отходов в регионах, расположенных на Байкальской природной территории.

e8Kecdumzggar--P5tRUO9ZH8NAo_k9eWg1kZbJaXykjckvMmKuLEFh4I3aAdy6-kPA8d5BGM0dkuPt3D6RA_ij6PlByGQmxwvRAoPr7gV0mk1_1Vkni0GnczXQ9CB3GIDl-MeRO

Фото vodabereg.ru

-qdueNUN9vngCSpEUlKYyH-M4pJA8ENoRRJMFu2AhCxKWjqd4G9JZi4zYdS0RsuDGAMkwIgD5DFRO-coclohMZ--wO1JxJJRYJrb2nXw5E8Sw2XUqDTa1W7q5le5enZF79BehV95

Котлеты из риса.

500 гр. риса промыть, отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Дать остыть и после этого смешать с 2 ст. ложками муки, 2 сырыми яйцами и с мелкорубленым, поджаренным в масле луком (1 шт.). Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и муке, обжарить в масле. Готовое блюдо полить соусом.

0fpYw2V2WFSs9YL7BXBU1rTH4OtPUgk7aBYe30MGwacde_azPo2I-cKDEn4bxe0aWO_2mj64WG3gBMU9Ys-nEAIGKQhBzK1ke7JlPGJXuUD0cZWWdVS8fH4-yYEBwIFgVYFKxR2y

3meH8XpZOLT7azgNh_nS9NAPI8IWAXfI9pGgSIRuKlOz75P194UrQpsx9HgTyYx7iVrmj2wUb8-7NDdTaMCHMiqasxXMqs7uKHvyEA6-jSQ52_wu1vmFuY3bPy8YFXOjpUCl4qEZ

Сегодня у нас рассказ от @Иринка111

Поверните время вспять!

Учитесь становиться молодыми и здоровыми!

Хочу познакомить вас с удивительной женщиной, которая, могу сказать без преувеличения, перевернула мою жизнь, сделала меня моложе, красивее и здоровее. Эта женщина не делает тайны из своих знаний, а щедро делится ими со всеми желающими. Хочу, чтобы такие же волшебные изменения произошли и с вами. Итак, знакомьтесь – Наталия Осьминина,

Вот что она сама рассказывает: “Более 20 лет я занимаюсь работой с костно-мышечными структурами лица и тела. Разработала более 20 методик по физиологическому восстановлению мышечных структур. Мое первоначальное образование – инженер конструктор. Мою нынешнюю специальность можно назвать так, как я сама ее назову: специалист по эстетическому моделированию лица и тела.”

“Выглядеть молодым до глубокой старости без пластических

операций – это МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?

Вы хотите понять биомеханику старения лица?

Хотите знать истинные причины, превращающие лицо

красавицы в физиономию Бабы-Яги?

Тогда эта книга для Вас” Этими словами Н. Осьминина начинает свою первую АНАТОМИЯ СТАРЕНИЯ ЛИЦА или МИФЫ В КОСМЕТОЛОГИИ.

Время неумолимо. Но все, и в первую очередь, конечно, мы, женщины, хотим подольше оставаться молодыми, здоровыми и привлекательными. Но если верить косметологическим мифам, это вряд ли получится. Как бы хуже не стало…

Самый главный миф - Во всем виновата кожа. С возрастом она растягивается и провисает.

На самом деле, причина появления лишней кожи не в ее растяжении, а в изменившемся мышечном корсете, надетом, в свою очередь, на уже деформированный с возрастом череп. Все знают, что кости с возрастом усыхают, но почему-то никто не думает о том, что череп – такая же кость и с возрастом он тоже меняется. И тогда кожа начинает свисать складками. Сама же кожа с годами практически не теряет своей эластичности, она сохраняет ее практически всю жизнь.

Кожа питается от сосудов, благодаря работе мышц, которые они покрывает. А мышцы с возрастом меняются, они стареют, но мышечная система – единственная система в организме, способная к самоомоложению. Если тренировать мышцы, ее параметры начинают быстро приближаться к молодым. А если мышцы лица здоровые, молодые — значит, у нас не обвиснут щеки и не появится второй подбородок, не нависнут брови, не опустятся носогубные складки,.

Все знают, что тренировать живот, руки и ноги — это хорошо. Почему же для лица это должно быть плохо?

Вот и появилось множество различных лицевых гимнастик, в большинстве случаев только наносящих вред нашей внешности. Потому что причиной складок и обвислостей на лице является не расслабление мышцы, а, наоборот, ее повышенный тонус – гипертонус. Мимические мышцы крепятся к кости только одним свои концом. Другим свои концом они прикрепляются к коже или слизистой оболочке ткани. С возрастом и от стресса мышцы лица укорачиваются по длине и начинают изнутри подтягивать за собой кожу к месту ее крепления к кости. Это легко представить на примере подкладки пиджака - при неумелой чистке подкладка пиджака сжимается, скукоживается, и материал пиджака обвисает или идет пузырями. Именно так и формируются складки, особенно носогубные. Остатки лишней кожи, не способные сжаться, начинают обвисать складочками в виде

«брылей». Т.е. в большинстве случаев виновником последних выступает не кожа, а повышенный тонус конкретных мышц.” – пишет Н. Осьминина.

И это подтверждает эффективность инъекций ботокса. Всем известно, что под действием токсина ботулизма мышцы расслабляются, морщины разглаживаются. Только зачем колоть яд, который рано или поздно приводит к остеопорозу костей черепа (а он и так активно сохнет, значительно уменьшаясь в объеме) и многим другим проблемам, когда гипертонус со спазмированных мышц можно снять своими руками в домашних условиях, учит Наталия. и предлагает образно представить это на примере транспаранта, который несут на демонстрациях – полотна, прибитого к двум палкам. “Пока двое «плакатоносцев» растягивают его в стороны – полотно натянуто. Но стоит им сблизиться – оно провисает. Сколько бы вы ни мочили его, ни разглаживали или ни мазали кремом, оно не ужмется до полной натянутости. Но стоит только мышцам расслабиться и «разойтись в стороны, «полотно» кожи сразу натянется.”. Это очень важно, ведь спазмы, особенно на лице, сопровождают нас всю жизнь. Они могут быть вызваны неправильной осанкой, банальным переохлаждением, стрессом. Человек испугался, челюсти непроизвольно сжались, плечи приподнялись, голова вжалась – и вот вам спазм мышц.

Больше всего женщин пугают морщины. Рассматривая себя в маленькое зеркальце, мы забываем, что окружающие видят нас целиком. И возраст наш определяют по осанке и шее. Согбенная спина и горбик-холка на шее его явно не уменьшат, хоть обколись ботоксом. И если мы, действительно, хотим выглядеть молодо в глазах окружающих, а не только в совеем маленьком зеркальце, надо работать над своей осанкой и статикой шеи. Вот кусочек из книги. Как я смеялась, читая, а как потом крепко задумалась, проверяя себя. Результат, к сожалению, полностью совпал с текстом.

“Проведите тест: внимательно рассмотрите свою шею в профиль и особенно сзади. возможно, там вы ее вообще не найдете - слишком коротким будет расстояние от первого позвонка до последнего -7 шейного, который легко прощупывается. В идеале длина шеи должна быть одинаковой по всей ее окружности. Если вам больше 40 лет

будьте готовы к тому, что, измерив свою шею, вы найдете сзади не более 2-3 см своей шеи. Если запрокинуть голову назад, появляется ощущение, что в основание головы упирается кол - это ваш 7 позвонок упирается в первый. Закономерно напрашивается вопрос: «А куда делись оставшиеся 5?» - запали внутрь шеи. И как бы ни было ухожено лицо, ни о какой молодости говорить уже не приходится. Часто подобные деформации шейного отдела (гиперлордоз) приводят к ухудшению кровоснабжения всей нижней части лица и как следствие, к полной потере четкой линии овала, сильным обвислостям кожи в виде индюшачьей шкурки”

При правильной статике шейного отдела позвоночника старение лица будет идти намного медленнее. Морщинистая кожа означает плохое кровообращение. Шея – это мостик между телом и головой. И возрастное ухудшение кровотока лишает ее витаминов и микроэлементов, которые идут к лицу снизу, от тела. Ведь питается оно ни кремом, которым мы мажемся, а тем, что мы съели. Или вы всерьез считаете, что природа придумала для лица отдельный косметологический канал питания? Увы, или слава Богу, кожа изо всех сил защищает себя от проникновения в нее “внешних агрессоров”. Поэтому ее поры, и механически (по размеру) и химически (своей кислотной мантией) просто не пропускают кремы внутрь. Тем более нефтехимические, с большим молекулярным весом.

А это уже второй миф - Омолаживающие кремы способствуют подтяжке кожи лица.

Коже нужно не только питание, но и кислород… Разве можно омолодиться, нанося на кожу кремы, приготовленные на основе нефтехимии - технических масел (Mineral oil), вазелина и петролатума (Petrpolatum), солидолового (Solyd oil) и парафинового масла (Parafin) ?

.Вспомните, что происходит при аварии нефтетанкера - экологическая катастрофа, массовая гибель рыб. А всего-то - нефть покрыла поверхность воды пленкой в микроны толщиной. Мы же покрываем кожу толстым слоем нефтехимической косметики, она почти не дышит. На что мы надеемся?

Конечно, ухаживать за лицом надо, только кремы стоит выбирать внимательно, избегая химии и жирных тяжелых кремов, пусть и натуральных. Косметика с огорода и из сада – прекрасная вещь. Но разве огуречная маска скроет носогубные складки, а маска из клубники подтянет обвисший подбородок? Ведь все дефекты лица, повторюсь, возникают от изменения лица, а кожа лишь вторично реагирует на них.

Испробовав кремы, женщины, женщины, в погоне за результатом , начинают вводить в щеки свой жир, в губы коллаген. Да мало ли чего еще предлагает современная косметология! Можно колоть препараты на основе токсина ботулизма, шлифовать кожу лазером или другими фото-приборами, наконец, есть мезотерапия, золотые и полимерные нити и т.д.

И рождается третий Миф- Мезотерапия, ботокс, ультрозвук, лазер – все безвредно.

. Да ничего подобного! Читайте книги Наталии Осьмининой и вы узнаете, какой вред приносят эти процедуры при очень кратковременном положительном эффекте.

В общем, не буду пересказывать брошюру, прочтите ее сами, тем более, что она совсем коротенькая…

В последующих книгах Н. Осьмининой “Воскресение лица или Обыкновенное чудо” и “Фитнесс для лица система ОСЬМИОНИКА ” много фотографий женщин До начала занятий и После, и это отнюдь не фотошоп.

Вы даже не догадываетесь, как можно изменить се6я своими же руками. Поднимаются лоб и брови, уголки рта больше не опущены, как у Пьеро, удлиняется шея и куда-то уходит живот…

Конечно, лень родилась раньше нас и мы спешим на пассивные процедуры к косметологу, специалисту в своей области. Он исправит вам осанку? Вытянет вашу шею? А ведь только тогда восстановится лимфодренаж тела и родное питание кожи. Может быть, стоит попробовать проявить любовь к себе через собственное сознание и руки?

Поверните время вспять! Учитесь становиться молодыми и здоровыми! – вот девиз школы Наталии Осьмининой. Школа так и называется - Фабрика Молодости.

mZlJO_b911ZfDBAhInZeZMPPADnP6qW27roDJsAjU9mv3Rrar--OYJ0h3qgdawwD9s92CCXh1enWHxXzQ0RuQQVB13SIctlDZOGNv3dz9bq4jE5Pw7S8cSVUU12Shz22ByukDD1i

Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка, @Ksana

Колумнисты: @Мишик ,@Наталья4343

Издатель : @DmitriS

image

Последнее редактирование:

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
249.189
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»

ВЫПУСК №66

ЧАСТЬ 2

ofXOpKLopCGoGu2Sg4-0CDrlUQKTM9gdsPE8fsJdrPTs3GOtUupFkLO0xpLV9iKdca3g98lSz_KOCkM8H5D_-Hwt0994NwSTicQAMPmobb8lS8hlwLtrlsgTz5hWpxAiKWt_Ztwk

@marinaziza

ВОПРОС ДНЯ
Смотрите ли вы телевизор? Вы за ТВ или противник ТВ? Что нравится, что не нравится?

0GEA5djP4pI6hZtE-i7ULzf8II5xpI2uRE1YAVcWbwz_e9ZJoPDojm6nz_z46sgI9YNw7Feq6WlWUe1RDk51DGIk4VmJ-fS7enrZtk2tpxzrS3JvvgIwvzel8N-5hNpeMkRswtLU

@Мишик

Некоторые говорят, что это облако похоже на гигантского цыплёнка, бегущего по небу. Для других это прекрасная газовая туманность, в которой происходят процессы звездообразования. Туманность Бегущий цыплёнок, записанная в каталог под номером IC 2944, протянулась почти на 100 световых лет в ширину и находится на расстоянии около 6 000 световых лет от нас в направлении на созвездие Центавра. Сегодняшняя фотография с экспозицией около 11 часов, раскрашенная в искусственные цвета, сделана на заднем дворе дома недалеко от Мельбурна, в Австралии. На картинке видны два звёздных скопления: скопление Жемчужина далеко слева и скопление Коллиндер 249, окутанное облаком светящегося газа. Внутри туманности есть несколько тёмных молекулярных облаков странной формы, однако их может быть трудно различить на этом изображении.

qNuAR85L1ILHnPPc5lZKa2UhBA7TBD6lXFCletyUJF7z9btJPWab3wQMLHsN-Y6qBx0Gj2u740hx06ZS7CLXYusCtvoRBg1D6EA3hnk2Afu3tPaNf13_A_7jUR5kUWV3RrDZNkKX

tGWOWB6qVOQzCvV7OW3ay2MsEr7ULkZ2XT_0CbqrCKcxwYQKrBteQwIqo2iKcZGVm23oDL4qlvsUxcWEtbb30qhwTofQFu0li5ZiIauX377HTOnwhIfcnQ_K0jPYzwkX_ZenKUH1

День Байкала!

День озера Байкал

День озера Байкал
Байкал — самое глубокое озеро на Земле (Фото: Tatiana Grozetskaya, Shutterstock)
Поздравить с праздником

«Славное море — священный Байкал...» — это неповторимо прекрасное сибирское озеро не может оставить равнодушным ни поэтов, ни ученых, ни просто туристов из многих стран. Бай-Куль — Байкал — в переводе с тюркского «богатое озеро».
В целях усиления значимости этого уникального природного явления и привлечения широкой общественности к участию в мероприятиях по сохранению Байкала в 1999 году был учрежден День Байкала, и с тех пор он ежегодно отмечался в четвертое воскресенье августа. С 2008 года решением Законодательного Собрания Иркутской области этот праздник перенесли на второе воскресенье сентября, а постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 18 февраля 2015 года празднование Дня Байкала было установлено на первое воскресенье сентября.

К настоящему времени День Байкала получил общероссийское и общемировое признание, стал важной и популярной датой в нашем календаре. Появились новые и добрые традиции. Например, в Иркутске к этому Дню приурочено проведение фотовыставок, конкурсов и театрализованных представлений.

Многие общественные акции, научные, культурные и спортивные мероприятия проходят под эгидой Дня Байкала в течение всего года. Это кинофестивали, выставки художников и фотовыставки, коллективные выезды юных и взрослых художников на Байкал для проведения пленэров, конкурсы прикладного народного творчества, викторины, экологические субботники, акции по уборке мусора с побережий водоемов и другие.

Байкал — самое глубокое озеро в мире. Его средняя глубина составляет около 730 метров. Наибольшая известная глубина Байкала — 1637 метров, а площадь его водного зеркала — 31,5 тысячи квадратных километров.

Ученые полагают, что возраст Байкала составляет 20—25 миллионов лет. Но свои нынешние очертания Байкал приобрел, очевидно, несколько миллионов лет назад в результате изменений сейсмического характера.

Кстати, Байкал испытывает землетрясения — несколько сотен в год. Большинство из них могут быть зарегистрированы только сейсмографами высокой чувствительности.

Байкальская вода вкусна и чиста, потому что озеро обладает мощными защитными механизмами самоочищения. Жители прибайкальских деревень и поселков нередко берут воду для бытовых нужд и приготовления пищи из Байкала.

Байкальская вода содержит мало растворенных и взвешенных веществ, поэтому ее прозрачность превосходит все озерные водоемы мира и приближается к прозрачности вод океанов.

Экологическое состояние самого большого пресноводного озера на планете вызывает большую тревогу у российских и международных экологических организаций. Так, в России действует федерально-целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», рассчитанная на 2012-2020 годы, которая предусматривает модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, а также строительство очистных сооружений и полигонов твердых бытовых отходов в регионах, расположенных на Байкальской природной территории.

e8Kecdumzggar--P5tRUO9ZH8NAo_k9eWg1kZbJaXykjckvMmKuLEFh4I3aAdy6-kPA8d5BGM0dkuPt3D6RA_ij6PlByGQmxwvRAoPr7gV0mk1_1Vkni0GnczXQ9CB3GIDl-MeRO

Фото vodabereg.ru

-qdueNUN9vngCSpEUlKYyH-M4pJA8ENoRRJMFu2AhCxKWjqd4G9JZi4zYdS0RsuDGAMkwIgD5DFRO-coclohMZ--wO1JxJJRYJrb2nXw5E8Sw2XUqDTa1W7q5le5enZF79BehV95

Котлеты из риса.

500 гр. риса промыть, отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Дать остыть и после этого смешать с 2 ст. ложками муки, 2 сырыми яйцами и с мелкорубленым, поджаренным в масле луком (1 шт.). Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и муке, обжарить в масле. Готовое блюдо полить соусом.

0fpYw2V2WFSs9YL7BXBU1rTH4OtPUgk7aBYe30MGwacde_azPo2I-cKDEn4bxe0aWO_2mj64WG3gBMU9Ys-nEAIGKQhBzK1ke7JlPGJXuUD0cZWWdVS8fH4-yYEBwIFgVYFKxR2y

3meH8XpZOLT7azgNh_nS9NAPI8IWAXfI9pGgSIRuKlOz75P194UrQpsx9HgTyYx7iVrmj2wUb8-7NDdTaMCHMiqasxXMqs7uKHvyEA6-jSQ52_wu1vmFuY3bPy8YFXOjpUCl4qEZ

Поверните время вспять!

Хочу познакомить вас с удивительной женщиной, которая, могу сказать без преувеличения, перевернула мою жизнь, сделала меня моложе, красивее и здоровее. Эта женщина не делает тайны из своих знаний, а щедро делится ими со всеми желающими. Хочу, чтобы такие же волшебные изменения произошли и с вами. Итак, знакомьтесь – Наталия Осьминина,

Вот что она сама рассказывает: “Более 20 лет я занимаюсь работой с костно-мышечными структурами лица и тела. Разработала более 20 методик по физиологическому восстановлению мышечных структур. Мое первоначальное образование – инженер конструктор. Мою нынешнюю специальность можно назвать так, как я сама ее назову: специалист по эстетическому моделированию лица и тела.”

Тогда эта книга для Вас” Этими словами Н. Осьминина начинает свою первую АНАТОМИЯ СТАРЕНИЯ ЛИЦА или МИФЫ В КОСМЕТОЛОГИИ.

Время неумолимо. Но все, и в первую очередь, конечно, мы, женщины, хотим подольше оставаться молодыми, здоровыми и привлекательными. Но если верить косметологическим мифам, это вряд ли получится. Как бы хуже не стало…

Самый главный миф - Во всем виновата кожа. С возрастом она растягивается и провисает.

На самом деле, причина появления лишней кожи не в ее растяжении, а в изменившемся мышечном корсете, надетом, в свою очередь, на уже деформированный с возрастом череп. Все знают, что кости с возрастом усыхают, но почему-то никто не думает о том, что череп – такая же кость и с возрастом он тоже меняется. И тогда кожа начинает свисать складками. Сама же кожа с годами практически не теряет своей эластичности, она сохраняет ее практически всю жизнь.

Кожа питается от сосудов, благодаря работе мышц, которые они покрывает. А мышцы с возрастом меняются, они стареют, но мышечная система – единственная система в организме, способная к самоомоложению. Если тренировать мышцы, ее параметры начинают быстро приближаться к молодым. А если мышцы лица здоровые, молодые — значит, у нас не обвиснут щеки и не появится второй подбородок, не нависнут брови, не опустятся носогубные складки,.

Все знают, что тренировать живот, руки и ноги — это хорошо. Почему же для лица это должно быть плохо?

Вот и появилось множество различных лицевых гимнастик, в большинстве случаев только наносящих вред нашей внешности. Потому что причиной складок и обвислостей на лице является не расслабление мышцы, а, наоборот, ее повышенный тонус – гипертонус. Мимические мышцы крепятся к кости только одним свои концом. Другим свои концом они прикрепляются к коже или слизистой оболочке ткани. С возрастом и от стресса мышцы лица укорачиваются по длине и начинают изнутри подтягивать за собой кожу к месту ее крепления к кости. Это легко представить на примере подкладки пиджака - при неумелой чистке подкладка пиджака сжимается, скукоживается, и материал пиджака обвисает или идет пузырями. Именно так и формируются складки, особенно носогубные. Остатки лишней кожи, не способные сжаться, начинают обвисать складочками в виде

«брылей». Т.е. в большинстве случаев виновником последних выступает не кожа, а повышенный тонус конкретных мышц.” – пишет Н. Осьминина.

И это подтверждает эффективность инъекций ботокса. Всем известно, что под действием токсина ботулизма мышцы расслабляются, морщины разглаживаются. Только зачем колоть яд, который рано или поздно приводит к остеопорозу костей черепа (а он и так активно сохнет, значительно уменьшаясь в объеме) и многим другим проблемам, когда гипертонус со спазмированных мышц можно снять своими руками в домашних условиях, учит Наталия. и предлагает образно представить это на примере транспаранта, который несут на демонстрациях – полотна, прибитого к двум палкам. “Пока двое «плакатоносцев» растягивают его в стороны – полотно натянуто. Но стоит им сблизиться – оно провисает. Сколько бы вы ни мочили его, ни разглаживали или ни мазали кремом, оно не ужмется до полной натянутости. Но стоит только мышцам расслабиться и «разойтись в стороны, «полотно» кожи сразу натянется.”. Это очень важно, ведь спазмы, особенно на лице, сопровождают нас всю жизнь. Они могут быть вызваны неправильной осанкой, банальным переохлаждением, стрессом. Человек испугался, челюсти непроизвольно сжались, плечи приподнялись, голова вжалась – и вот вам спазм мышц.

Больше всего женщин пугают морщины. Рассматривая себя в маленькое зеркальце, мы забываем, что окружающие видят нас целиком. И возраст наш определяют по осанке и шее. Согбенная спина и горбик-холка на шее его явно не уменьшат, хоть обколись ботоксом. И если мы, действительно, хотим выглядеть молодо в глазах окружающих, а не только в совеем маленьком зеркальце, надо работать над своей осанкой и статикой шеи. Вот кусочек из книги. Как я смеялась, читая, а как потом крепко задумалась, проверяя себя. Результат, к сожалению, полностью совпал с текстом.

“Проведите тест: внимательно рассмотрите свою шею в профиль и особенно сзади. возможно, там вы ее вообще не найдете - слишком коротким будет расстояние от первого позвонка до последнего -7 шейного, который легко прощупывается. В идеале длина шеи должна быть одинаковой по всей ее окружности. Если вам больше 40 лет

будьте готовы к тому, что, измерив свою шею, вы найдете сзади не более 2-3 см своей шеи. Если запрокинуть голову назад, появляется ощущение, что в основание головы упирается кол - это ваш 7 позвонок упирается в первый. Закономерно напрашивается вопрос: «А куда делись оставшиеся 5?» - запали внутрь шеи. И как бы ни было ухожено лицо, ни о какой молодости говорить уже не приходится. Часто подобные деформации шейного отдела (гиперлордоз) приводят к ухудшению кровоснабжения всей нижней части лица и как следствие, к полной потере четкой линии овала, сильным обвислостям кожи в виде индюшачьей шкурки”

При правильной статике шейного отдела позвоночника старение лица будет идти намного медленнее. Морщинистая кожа означает плохое кровообращение. Шея – это мостик между телом и головой. И возрастное ухудшение кровотока лишает ее витаминов и микроэлементов, которые идут к лицу снизу, от тела. Ведь питается оно ни кремом, которым мы мажемся, а тем, что мы съели. Или вы всерьез считаете, что природа придумала для лица отдельный косметологический канал питания? Увы, или слава Богу, кожа изо всех сил защищает себя от проникновения в нее “внешних агрессоров”. Поэтому ее поры, и механически (по размеру) и химически (своей кислотной мантией) просто не пропускают кремы внутрь. Тем более нефтехимические, с большим молекулярным весом.

Коже нужно не только питание, но и кислород… Разве можно омолодиться, нанося на кожу кремы, приготовленные на основе нефтехимии - технических масел (Mineral oil), вазелина и петролатума (Petrpolatum), солидолового (Solyd oil) и парафинового масла (Parafin) ?

.Вспомните, что происходит при аварии нефтетанкера - экологическая катастрофа, массовая гибель рыб. А всего-то - нефть покрыла поверхность воды пленкой в микроны толщиной. Мы же покрываем кожу толстым слоем нефтехимической косметики, она почти не дышит. На что мы надеемся?

Конечно, ухаживать за лицом надо, только кремы стоит выбирать внимательно, избегая химии и жирных тяжелых кремов, пусть и натуральных. Косметика с огорода и из сада – прекрасная вещь. Но разве огуречная маска скроет носогубные складки, а маска из клубники подтянет обвисший подбородок? Ведь все дефекты лица, повторюсь, возникают от изменения лица, а кожа лишь вторично реагирует на них.

Испробовав кремы, женщины, женщины, в погоне за результатом , начинают вводить в щеки свой жир, в губы коллаген. Да мало ли чего еще предлагает современная косметология! Можно колоть препараты на основе токсина ботулизма, шлифовать кожу лазером или другими фото-приборами, наконец, есть мезотерапия, золотые и полимерные нити и т.д.

. Да ничего подобного! Читайте книги Наталии Осьмининой и вы узнаете, какой вред приносят эти процедуры при очень кратковременном положительном эффекте.

В общем, не буду пересказывать брошюру, прочтите ее сами, тем более, что она совсем коротенькая…

В последующих книгах Н. Осьмининой “Воскресение лица или Обыкновенное чудо” и “Фитнесс для лица система ОСЬМИОНИКА ” много фотографий женщин До начала занятий и После, и это отнюдь не фотошоп.

Вы даже не догадываетесь, как можно изменить се6я своими же руками. Поднимаются лоб и брови, уголки рта больше не опущены, как у Пьеро, удлиняется шея и куда-то уходит живот…

Конечно, лень родилась раньше нас и мы спешим на пассивные процедуры к косметологу, специалисту в своей области. Он исправит вам осанку? Вытянет вашу шею? А ведь только тогда восстановится лимфодренаж тела и родное питание кожи. Может быть, стоит попробовать проявить любовь к себе через собственное сознание и руки?

Поверните время вспять! Учитесь становиться молодыми и здоровыми! – вот девиз школы Наталии Осьмининой. Школа так и называется - Фабрика Молодости.

mZlJO_b911ZfDBAhInZeZMPPADnP6qW27roDJsAjU9mv3Rrar--OYJ0h3qgdawwD9s92CCXh1enWHxXzQ0RuQQVB13SIctlDZOGNv3dz9bq4jE5Pw7S8cSVUU12Shz22ByukDD1i

image

Газета замечательная и вышла досрочно! А почему мой ответ про ТВ не понравился?

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

ВЫПУСК №65

ЧАСТЬ 2

@marinaziza

ВОПРОС ДНЯ

@Мишик

День Байкала!

День озера Байкал

День озера Байкал
Поздравить с праздником

Фото vodabereg.ru

Котлеты из риса.

Поверните время вспять!

image
Спасибо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 60)