20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Купила все-таки Пуш ап? ))Поздравляю!! И рюкзак крутой!

Но!! Мы ждём Злату! Не влезает в кадр чтоли?
Да ! Удивляюсь как я раньше без него жила :eek::D Злата гуляет,завтра фото принесу :cool:

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Я сегодня себе рюкзак новый купила :D
И бюстгалтер пуа аш или как там его:wub: Но его показывать не буду ,одно скажу муж офигел :mstickle:
оооо! поздравляю! Рюкзак классный, ну и пуш ап видимо тоже, раз муж офигел :thumbsup:
А я поехала за джинсами, т.к. у меня только 2 пары летних,а погода уже не позволяет их носить. В итоге перемерила кучу, но так и не подошло ничего :cry: в чем теперь ходить? Терпеть не могу, когда ищу-ищу и ничего не покупаю:mad:

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Да ! Удивляюсь как я раньше без него жила :eek::D
да-да, я когда первый раз купила с пуш апом случайно, думала, нифига какой классный, так сел офигенно, почему другие не так смотрятся? а потом узнала, что там пуш ап просто. теперь я без него не покупаю:)

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
В игровую может кто хочет зайти. Полчасика можно поиграть.

Реакции: KaZa

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

mczCmj9pv58Go5mNykZmbwyest7z03pqRdaQrlSSsDoG__VvMGQAdu7YNhYkFEEMmUAnX1J1duN75T99tVNG2K6JeJnVeZkKF9VHN5XXD_A_RZNT6JtiHNwg9mgpBKuX2w

ВЫПУСК №72

ЧАСТЬ 1

Добрый день!

Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!

cLBGcYx4qQrVRqpoD3KLua_fj5-RyYhmUmWRMDL5MR9TYsJ9Eq2LF-nqFrQEWZ6wOPv3IIJCs_LRWWgTtwVT4olAzc1aQCS-o8jBia0XCTz78uXjWK7SiSVh5ULecKFOfA

DwHKGA8D4ewZ_rtDAnqwzE3H0yZCdGf8NYt7kl2Dhysf0yzEyaCqVOhhxGDPQ0NafzxDb7cxsp1H5wuAzJuKE9RWKUspoExmp_orpFa3ri6hqjIH319Vw_OyFLIc14FN6Q

Про погоду, срочно:

YB_mIC81ry1SHvVbtXTtXXBSy6gaHtD5wZcqI_nPFJTFpgwHXf29JODuuXQGDdpe2d4vYDZ_fZIUcQSfhzEgne2WgOaN0LxmCYc5aS3o2FbI_xgacY-U2XkMhI-ApzVP1w

Нас +1, дождь, я проспала и опаздываю на работу

Все как всегда
OiDkIqtFMN800akjQCsL8Z32YLicXzLlTq09eJAP3lcuyclhL-dMDVWNxRcE9r1aYBnzmpU-SsTYKy0tXE2x5D4ECZ7sgNByNX8e1-T3Iv9LWBFYlR4Z2LydIz0E5AG21g

Вот это климат...

Мы в Абзаково у вас катались, приехали в -20, мороз и все такое, через две недели на тех склонах, на которых трассы были, уже трава зеленела и ручейки сбегали
uRR8xVhf0rD2rXxe4eB-Yn18ZJ6TFzLr3LDxgbUQC12GoaYA1kjUaPiyCVOCRjqFsUn7hvn1Ht9d1Uy18f9IpmkJAXg4OZgnb1Dj4x1dU-L6vPagKbMmisAV4_NJxVn_Rg
Это конец марта был

Ндя. У нас, оказывается, климат - супер, грех жаловаться!

а у нас так холодно
FZsnihCcDNp6FXf_kV65-T-ydDCgea0PpuzkOsAdjnNGKFE1e5L2RI5NY1CrHt7o69v-i8LA04ZR86ZEfpOT3YW2y7uJdnv8rd__puNQRokwNu645pMvwO-6WoCLIpKR8Q
сижу, завернутая в одеяло, чай пью.

У нас +25,солнце ,проспали школу . Все как всегда
YqhRLE4ofU6og9xASixL8EndqA_ZHWAMEMWVfyRAKT-VASXu35__2CTMp35YzI6T_zWLL0E60rZqEqzWIoCWseBQgb2fksnJ2YcZbMszzlVANL_-PYAuGTfaP3t0bTPdqQ

Не торопитесь на дорогах!

А у меня сегодня невесёлая дорога...Посмотреть вложение 476856

И через три километра ещё аварияПосмотреть вложение 476857

Мокро, темно после лета, из-за дождя видимость ни о чём. Да и спят ещё люди.

Да,у соседки мужу сзади въехали,уснул водитель за рулём,и так на не маленькой скорости,хорошо,все в порядке,кроме Танюхи в истерике,еле успокоила вчера её.

Вот какой президент в Эстонии:

А у нас президент на выходных полумарафон бежала. Хоть она и на Буратино похожа, за этот забег я её очень зауважал!

Посмотреть вложение 476911

http://limon.postimees.ee/4238947/promokshaya-do-nitki-kersti-kalyulayd-podelilas-vpechatleniyami

Ира прислала впечатления из отпуска:

В Абзаково очень классно!

В Болгарии кстати тоже: отличная погода в +30, теплое море и очень мало людей.

Всем привет, редко добираюсь до инета, потому как большую часть времени собираю веснушки на пляже ))))

Соскучилась. Отметьте меня в табличке, потому как не курю и точно не собираюсь.

Немного про земледелие в Сибири:

Доброе утро, Димочка! :676866858:
С ремонтиком приостановились, занимаемся уборкой урожая :)

Ага! Набиваете закрома Родины?? Картошечка?

Да тут всё: картошка, морковка, капуста 3 сортов, свекла, помидоры, огурцы, фасоль 3 сортов/цветов, кабачки и т.д. Закатываем банки, сушим, замораживаем, короче, готовимся к зимовке :D

Нет :giggle:, он у меня звукооператор, а огород - это хобби :giggle: А ещё у меня растет всякая зелень: шпинат, салат, петрушка, укроп, рукола, базилик :p

Лорик, ты на юге что ли живешь, все так хорошо растет!!! А базилик это супер, нам как-то из Израиля душитые семена подарили, и рос ароматный пару лет, потом перевелся ((

Я живу в Сибири :D

Лариса, а у тебя дом большой? Тебе надо или эко-туризм развивать, заодно туристы урожай бы собрали:D Я бы приехала!

Лорик, это ты в теплице или в открытом грунте садишь? Что за саженцы морозостойкие?:cool:

Да, своя зелень очень ароматная, в магазине такую не продают, да и не купишь её столько, чтобы вдоволь поесть и напитаться витаминами.

Из базилика+чеснока+лимонного сока+яблочного уксуса+оливкового масла у меня муж просто обожает соус, готов его класть везде. Но, так как на этот соус базилика нужно много (мелко, мелко нужно резать), то такой соус из покупной зелени оказался бы золотым (150 руб. за 100 гр у нас продают).

Или, например, рукола, тоже мы её обожаем, в каждый прием пищи, наверно, по большому пучку уходит (от 300 гр), то в салат, то как гарнир. Тоже, если покупать, можно разориться 150 руб. 100 гр. А у меня все эти чудеса в огороде растут, вышел, нарвал, наелся от души :D

Да вот, маленький у меня дом :( расширяем, но все равно, будет в притык только на членов семьи :) Хотя большой дом - это моя мечта с детства, но не знаю, осуществится ли когда-нибудь. Всё, как всегда упирается в деньги.

Всё в открытом грунте. Но, конечно, некоторые культуры получаем рассадным способом, т.е. сеем в доме в ящики ранней весной помидоры, перцы, дыни, арбузы, а потом уже высаживаем. Но бОльшую часть сразу в грунт. Рукола, например, очень быстро всходит и мороза не боится - это одна из самой ранней зелени. Руколу начинаем есть уже в начале марта и до сих пор едим (я подсаживаю 1 раз в месяц, чтобы всегда была свежая и нежная). А вот базилик боится холода, его сею только в мае-июне.

Огородный ликбез какой-то сегодня :giggle:

Вообще, я не огородница, сеела раньше только самое необходимое и по минимуму. И все время мне было некогда и не до огорода. А в этом году у меня какая-то особая любовь проснулась к природе и к огороду. Как раз бросила курить. обострились запахи и так стало нравиться гулять по своему участку, вот и ходила, гуляла, думала, где что посажу и весь сезон так и продержался мой энтузиазм, всё делаал с удовольствием. Не знаю, как теперь жить буду зимой, думаю, зелень дома в горшках посажу :giggle:

Не ликбез, некоторые в теме ;-)
:spin:
Помидор сажали по 200 кустов, сейчас и 100 хватает:)

Круто! А что еще сажаете?

Баклажаны, перец, РОЗЫ, мы уже без фанатизма)
А раньше было как у тебя сейчас, было все, и даже сад 18 деревьев.

Приходил @Phoenix, выложил фото со въезда в саванну:

PmnJc2cPvFS_MNWBEkkGLE1ZhVKpALk9MqUMZJRl7sUdy_RBPhieyMEnOoMU-MIwxHaIsaQIrtGl7t6j03yy_FgTC1S97FretBeqvbMC5Fwt2iOdKu7tqJYmO6kc7lC3Jw

mczCmj9pv58Go5mNykZmbwyest7z03pqRdaQrlSSsDoG__VvMGQAdu7YNhYkFEEMmUAnX1J1duN75T99tVNG2K6JeJnVeZkKF9VHN5XXD_A_RZNT6JtiHNwg9mgpBKuX2w

ВЫПУСК №72

ЧАСТЬ 2

@marinaziza
AaWejuUZC_KUSLvstuWfj-f5h8fTwi67J0d52iXY_GyKq09JRQXj1KhyZnx2tHnwN0zrpE8FXOxqoOxnKep9_Elko_Rzh-ZK5SoNxFqp_rdC_nmP5CQTHvnnrZPI36NeDQ

Вопрос дня!

Если бы магический кристалл мог сказать правду о вас, вашей жизни, вашем будущем или о чем-то другом, что бы вы хотели узнать?

Посмотреть вложение 477019

Всё!Я любопытная просто кошмар. Ессли кто-то скажет, что ходил к экстрасенсу, я обязательно к нему побегу тоже
sf-mdbjfqkISSZvd3RxSdcE52ke57z4ipaMjMT-mvld7Qi1YG9cK0TZQ6zU95GUoCYsVdi02Pa-j092uY7Y_45ZxK_1DG0PRhMRfYyJv3C-ytSaxMCNDjn4WdgxB1EzrOw
не могу сказать, что прям всё всерьёз воспринимаю, со временем стало понятно, что было правдой, а что нет
zxRyxXaKv6ZymkBZPDJ23PBVYrRrs4u8gBIJBT_P3NMO8a6rLm1EWgpmdMq1FHDj-I1zYaRKymBbtFh5RpVJot00T9EHDcN1n2wYqNPwM05FjYsJWDPYF3azdSN_ModGvA

ой, я все хочу узнать. любопытная очень
GfnWFmlD36dQDUKNko-TVrxdxIF8v9UHQS_hbCBrVwITJnR_IUGkQYDyQnTMhFlUVqBlkcmUHRgaVB5JPQk3e0Ylx6rSMiAPdOrdv_kfoBwfrGsI1LjcVvnB4k30Hdw06w

Все,что касается детки,о себе мне не интересно ничего,вообще
7tbypDaUR4sD1VIIae5YLCQnRuJauQoWQ-FKS-CvgWmY3PNQEJk977arVZFbEQ0GnC8CUYZVOZZVbEIpwSkhnoD0y_xUHzoaJ_W7qDwjhI3b1HeZOZozEGXnzOyrmAIQWA

Нет, наверное.

Если все будет хорошо, то я и так это узнаю, а если плохо, то расстроиться успею.

Ни за что! У нас одна знакомая спросила у ясновидящей о будущем. Больше мы ее улыбающейся не видели. Ходили разговоры, что она спросила о дне своей смерти. А через 15 лет умер их единственный сын 25-и лет. Вот тогда мы поняли, что она спросила и что узнала

Нет. Во-первых, я не верю в то, что кто-то, а тем более что-то может рассказать обо мне или о моём будущем. Такое под силу только профессиональному психологу. Во-вторых, мне это не нужно. Пусть жизнь идёт своим чередом.

Однозначно хочу знать прошлое о себе. Часто думаю об этом Марин.
fZ6vQ3KDgKCkuBHJmGviezVfGwYIfwYHp4oX5g_mFHFxYwIFQbcC5LzG2_YjNOFpxw9e4b-5USQDFaqROMCtjyQ3HfuidMDWTyMxapPenNNQP6z9gMA10yFEFkjeIFoC4g

Хотела бы узнать только одно, но это такой секретный секрет, никому не расскажу :mstickle:

Я бы пошёл и спросил: шар, скажи мне, будут ли здоровыми и счастливыми наши детки?

По вопросу дня ; Однозначно будущее своих детей !

Ничего б не хотела узнать... В жизни все очень непредсказуемо - тем более не стала бы верить какой-то "магической стекляшке"
ORMa250zzcNrHRpQiwT3XLKPDAF2_r1TDyCWC9SixwfW3NH93u3Fk3NfqfrPqcDDUxV6Oog4P4ckr67yJYqZCP-VXVmji-wHCCBJyxBb2fgykUwrxdvnBOPNysHHNlj6GQ

A-v7QMNFqA0Te-5NwJa1B3WeADg9CieCUgPtV7NOq92-CQcJ5p8XNnBPlALugDoKSADJDtkuP4BMV_fFINydrQejxdeskkKDMZTsjaGKqpVrtS7rqVxDzdK56kXobimq7w

@Мишик

«Хаббл» показал центр разорванной галактики

В процессе своей жизни галактики нередко сталкиваются друг с другом. Последствия подобных космических ДТП зависят от комбинации множества факторов: размеров галактик, их массы, скорости и траектории. Иногда галактики могут задеть друг друга по касательной и после продолжить движение, сохранив свою изначальную структуру. Иногда же они могут вступить в своеобразный «танец»: после начального взаимодействия галактики разойдутся на некоторую дистанцию, а затем под действием гравитации снова столкнутся. Подобный процесс может повторяться несколько раз, пока галактики не сольются в единый объект. Не исключено, что именно по такому сценарию будет происходить столкновение Млечного пути и Андромеды.

Представленное выше фото телескопа «Хаббл» демонстрирует последствия подобного гравитационного танца. На нем запечатлена карликовая галактика IC 1727. В промежутке от 750 до 450 миллионов лет назад она столкнулась с соседней галактикой NGC 672. В последующем они сталкивались еще несколько раз. Последнее подобное событие произошло около 30 миллионов лет назад.

NGC 672 и IC 1727 (см. второе изображение).

Многочисленные столкновение привели к тому, что галактики практически полностью потеряли свою изначальную форму. Гравитационные взаимодействия разрушили структуру IC 1727 и фактически выкинули яркое ядро из ее центра. Каждое столкновение приводило к вспышкам звездообразования. На фото «Хаббла» области, где формируются новые звезды, показаны оттенками розового и красного цвета, молодые звездные скопления — голубым цветом. Астрономы могут использовать эти скопления в качестве своеобразных годичных колец. Определив их возраст можно вычислить примерное время каждого из галактических столкновений.

h79wpD-ubGjIkKTPVymqxaH38a-tzD9hPE5Bc7r9EOSWYm2hZS8WyuHEbtolsSKqwAEcLtcnw5sD9pfzaHaV3Y0N_SxegzJFQ2REzWNQD_5MzrHksr3skETmmXiVimxsNQ

LkZw29PfW4TihxGjB41Gsyf3kP5UmLd7_0v-h3UutcUVU1werLvsej4-KSkI596iiorvyKS9DqinUT6rUiz-oBQgObi0TXO0g--sDmtTexd-ADyVnaL3q6hjR660KA3Mew

xekFnWWhSu7-lVCObPl9k_NKrOJpcnq-c8fH0CTlkQ0qtNiSr_slHF3F0rA_2rTyP5f0_GAMGnzEvJyPvmBhsKEazJQVFL88xqbHJJpttCFAGKTapLVpLlnPKDn1F4iWZQ

День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций

День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций (англ. United Nations Day for South-South Cooperation) — один из международных дней ООН, который отмечается ежегодно 12 сентября. В этот день в 1978 году в столице Аргентины, городе Буэнос-Айресе, делегации 138 государств приняли План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами (Buenos Aires Plan of Action for Promoting and Implementing Technical Cooperation among Developing Countries). Термин «сотрудничество Юг-Юг» относится к обмену знаниями, технологиями и ресурсами между странами глобального Юга, то есть развивающимися странами Африки, Латинской Америки и Азии.

Сотрудничество Юг-Юг является одним из важных элементов международного сотрудничества в целях развития и открывает перед развивающимися странами и странами с переходной экономикой реальные возможности по обеспечению на основе индивидуальных и коллективных усилий поступательного экономического роста и устойчивого развития. 23 декабря 2003 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 58/220, в которой постановила провозгласить 19 декабря Днем сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций. Поскольку в этот день Генеральная Ассамблея одобрила План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами, принятый в Буэнос-Айресе. А 22 декабря 2011 года Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию, в которой говорилось о том, что, начиная с 2012 года День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций, решено отмечать 12 сентября, в честь принятия в этот день в 1978 году Плана действий в Буэнос-Айресе.

lVceCvPTeTM3_gcLGrU6MIzgjVRys2h0pYoMipNfqYyy_EWZa5AAKZJcIrC6-aeeywJTp7yGls8Guv6X_FgO8Fubdtz84kw52SyHMXrttyzDCQffjKUeQ5KTLlq1sm4JYg

ХОМШУРБО

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

ингредиенты на 6 порций

Баранина 600 гр

Помидоры 150 гр

Картошка 400 гр

Лук 150 гр

Морковь 100 гр

Зелень 50 гр

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт:

Таджикская кухню знаменита прежде всего своими пловами. А еще, лично когда я слышу словосочетание «таджикская кухня», я сразу представляю себе баранину. Да, именно это мясо – основной ингредиент большинства блюд таджикской, да и вообще любой восточной кухни. И представляется мне большой такой, увесистый кусок баранины. Еще одна особенность азиатской кухни – все должно быть порезано крупно, небрежно, ведь большому куску рот радуется :)

Ознакомимся с кулинарным рецептом таджикского супа «Хомшурбо». Он очень простой и сытный. Так что станет полезным блюдом в вашем арсенале.

Рубим баранину на крупные (как договаривались) куски, бросаем в холодную воду, доводим на медленном огне до кипения, снимаем пену и варим около часа. В это время чистим овощи. Картофель, лук и морковь режем крупными кусками (в оригинале резать не нужно вовсе! но это уж совсем чересчур). Кидаем овощи к мясу и продолжаем варить до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту), специи, соль.

При подаче посыпаем рубленной зеленью :)

tFijSy4cOP9NCiTFWiMuU0QpcBiWtfCqnN-yHwPlJyUKeQF8C51Y-GplCDAGPXqogpopqpK0CgbFV-5z6CuMHtJl9mXO8Avd4qlboSwMIXMvjJk94Js80jy1SbtywBqdjw

10kWywAc58KKokFk9p8elmZh-Xbe4BRzxfFaR-Lt9ff_ZiIS3x4dwLgCHxg6ncqikXnNEDQWTa8rIitJcJAzCD68hNcy8u81Z5whXNOy8Zz7UEYJvaoB--yO3AhLTDsQFg

Немного впечатлений @Иринка111 от потрясающего Сингапура:

AAYAh-YYKlEdZiQ7sGkO1yRu8dtCPQF1qhrk6kDUgVHsDYZGkonuDyjucCKTNop9nSP0_pCk8H5E62RheQ8Sk4I587FW-VeFYqpiZGkDh6vx4wTwhYOxjHJfgkDYH7OCGw

1. Теперь впечатления.
Я была в соседних Малайзии и Южной Корее, видела их уровень жизни. Ну Малазия – богатая мусульманская страна, там нефть. Ю.Корея - тоже понятно – высокие технологии, давно обошли Японию. Здесь же нечто совершенно непонятное. Откуда такой уровень жизни??? Площадь – крошечная, население – меньше половины Москвы, никаких полезных ископаемых, даже земли толком нет. Только порт. Была песня Вертинского – «В бананово-лимонном Сингапуре». Нет тут даже лимонов, все привозное!!! Действительно президент Ли Куан Ю сотворил экономическое чудо. А всего-то он посадил несколько своих близких друзей, замешанных в коррупции. И страна совершила просто невиданный скачок. Теперь там потрясающее образование, медицина… Не нравятся мне пока только цены. Впрочем, это они для нас большие, у местных зарплаты тоже весьма приличные.

2. Едим в основном китайскую еду. Уж очень она вкусная!!! Но без лягушек. А что привычнее. Всякую лапшу. рис , пельмени и пр.. Оказывается, для сочности в фарш для пельменей добавляют обычную капусту!!! Кстати, здесь государственный язык не только китайский. но и английский, так что общаться легко. Шофер такси рассказал нам, что несколько лет назад обнаружили одну бомжиху – скандал был на весь Сингапур, сочли это национальной катастрофой, причем она сама не хотела работать, а хотела вести именно такую жизнь. Но ее помыли, приодели и водворили в нормальную квартиру. Кстати, машин очень много, а пробок нет. И очень много зелени.

qFDCb09uCbhiuJU1FoT7KLNW3rovK-fbrmjv7uheOogLBoVrVayIS7aPDfig9oneCxAzUGasGk9uLyqBBs5-Lz7ilQc5FKVTwhTbe7d9xhzklmqI2LwLZ_wHs-vu2qXu2A

Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Ksana

Колумнисты: @Мишик ,@Пчелочка

Издатель : @DmitriS

image

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

ВЫПУСК №72

ЧАСТЬ 1

Добрый день!

Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!

cLBGcYx4qQrVRqpoD3KLua_fj5-RyYhmUmWRMDL5MR9TYsJ9Eq2LF-nqFrQEWZ6wOPv3IIJCs_LRWWgTtwVT4olAzc1aQCS-o8jBia0XCTz78uXjWK7SiSVh5ULecKFOfA

DwHKGA8D4ewZ_rtDAnqwzE3H0yZCdGf8NYt7kl2Dhysf0yzEyaCqVOhhxGDPQ0NafzxDb7cxsp1H5wuAzJuKE9RWKUspoExmp_orpFa3ri6hqjIH319Vw_OyFLIc14FN6Q

Про погоду, срочно:

Не торопитесь на дорогах!

Вот какой президент в Эстонии:

Ира прислала впечатления из отпуска:

Немного про земледелие в Сибири:

Приходил @Phoenix, выложил фото со въезда в саванну:

PmnJc2cPvFS_MNWBEkkGLE1ZhVKpALk9MqUMZJRl7sUdy_RBPhieyMEnOoMU-MIwxHaIsaQIrtGl7t6j03yy_FgTC1S97FretBeqvbMC5Fwt2iOdKu7tqJYmO6kc7lC3Jw

ВЫПУСК №72

ЧАСТЬ 2

@marinaziza
AaWejuUZC_KUSLvstuWfj-f5h8fTwi67J0d52iXY_GyKq09JRQXj1KhyZnx2tHnwN0zrpE8FXOxqoOxnKep9_Elko_Rzh-ZK5SoNxFqp_rdC_nmP5CQTHvnnrZPI36NeDQ

A-v7QMNFqA0Te-5NwJa1B3WeADg9CieCUgPtV7NOq92-CQcJ5p8XNnBPlALugDoKSADJDtkuP4BMV_fFINydrQejxdeskkKDMZTsjaGKqpVrtS7rqVxDzdK56kXobimq7w

@Мишик

«Хаббл» показал центр разорванной галактики

В процессе своей жизни галактики нередко сталкиваются друг с другом. Последствия подобных космических ДТП зависят от комбинации множества факторов: размеров галактик, их массы, скорости и траектории. Иногда галактики могут задеть друг друга по касательной и после продолжить движение, сохранив свою изначальную структуру. Иногда же они могут вступить в своеобразный «танец»: после начального взаимодействия галактики разойдутся на некоторую дистанцию, а затем под действием гравитации снова столкнутся. Подобный процесс может повторяться несколько раз, пока галактики не сольются в единый объект. Не исключено, что именно по такому сценарию будет происходить столкновение Млечного пути и Андромеды.

Представленное выше фото телескопа «Хаббл» демонстрирует последствия подобного гравитационного танца. На нем запечатлена карликовая галактика IC 1727. В промежутке от 750 до 450 миллионов лет назад она столкнулась с соседней галактикой NGC 672. В последующем они сталкивались еще несколько раз. Последнее подобное событие произошло около 30 миллионов лет назад.

NGC 672 и IC 1727 (см. второе изображение).

Многочисленные столкновение привели к тому, что галактики практически полностью потеряли свою изначальную форму. Гравитационные взаимодействия разрушили структуру IC 1727 и фактически выкинули яркое ядро из ее центра. Каждое столкновение приводило к вспышкам звездообразования. На фото «Хаббла» области, где формируются новые звезды, показаны оттенками розового и красного цвета, молодые звездные скопления — голубым цветом. Астрономы могут использовать эти скопления в качестве своеобразных годичных колец. Определив их возраст можно вычислить примерное время каждого из галактических столкновений.

h79wpD-ubGjIkKTPVymqxaH38a-tzD9hPE5Bc7r9EOSWYm2hZS8WyuHEbtolsSKqwAEcLtcnw5sD9pfzaHaV3Y0N_SxegzJFQ2REzWNQD_5MzrHksr3skETmmXiVimxsNQ

LkZw29PfW4TihxGjB41Gsyf3kP5UmLd7_0v-h3UutcUVU1werLvsej4-KSkI596iiorvyKS9DqinUT6rUiz-oBQgObi0TXO0g--sDmtTexd-ADyVnaL3q6hjR660KA3Mew

xekFnWWhSu7-lVCObPl9k_NKrOJpcnq-c8fH0CTlkQ0qtNiSr_slHF3F0rA_2rTyP5f0_GAMGnzEvJyPvmBhsKEazJQVFL88xqbHJJpttCFAGKTapLVpLlnPKDn1F4iWZQ

День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций

День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций (англ. United Nations Day for South-South Cooperation) — один из международных дней ООН, который отмечается ежегодно 12 сентября. В этот день в 1978 году в столице Аргентины, городе Буэнос-Айресе, делегации 138 государств приняли План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами (Buenos Aires Plan of Action for Promoting and Implementing Technical Cooperation among Developing Countries). Термин «сотрудничество Юг-Юг» относится к обмену знаниями, технологиями и ресурсами между странами глобального Юга, то есть развивающимися странами Африки, Латинской Америки и Азии.

Сотрудничество Юг-Юг является одним из важных элементов международного сотрудничества в целях развития и открывает перед развивающимися странами и странами с переходной экономикой реальные возможности по обеспечению на основе индивидуальных и коллективных усилий поступательного экономического роста и устойчивого развития. 23 декабря 2003 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 58/220, в которой постановила провозгласить 19 декабря Днем сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций. Поскольку в этот день Генеральная Ассамблея одобрила План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами, принятый в Буэнос-Айресе. А 22 декабря 2011 года Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию, в которой говорилось о том, что, начиная с 2012 года День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций, решено отмечать 12 сентября, в честь принятия в этот день в 1978 году Плана действий в Буэнос-Айресе.

lVceCvPTeTM3_gcLGrU6MIzgjVRys2h0pYoMipNfqYyy_EWZa5AAKZJcIrC6-aeeywJTp7yGls8Guv6X_FgO8Fubdtz84kw52SyHMXrttyzDCQffjKUeQ5KTLlq1sm4JYg

ХОМШУРБО

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

ингредиенты на 6 порций

Баранина 600 гр

Помидоры 150 гр

Картошка 400 гр

Лук 150 гр

Морковь 100 гр

Зелень 50 гр

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт:

Таджикская кухню знаменита прежде всего своими пловами. А еще, лично когда я слышу словосочетание «таджикская кухня», я сразу представляю себе баранину. Да, именно это мясо – основной ингредиент большинства блюд таджикской, да и вообще любой восточной кухни. И представляется мне большой такой, увесистый кусок баранины. Еще одна особенность азиатской кухни – все должно быть порезано крупно, небрежно, ведь большому куску рот радуется :)

Ознакомимся с кулинарным рецептом таджикского супа «Хомшурбо». Он очень простой и сытный. Так что станет полезным блюдом в вашем арсенале.

Рубим баранину на крупные (как договаривались) куски, бросаем в холодную воду, доводим на медленном огне до кипения, снимаем пену и варим около часа. В это время чистим овощи. Картофель, лук и морковь режем крупными кусками (в оригинале резать не нужно вовсе! но это уж совсем чересчур). Кидаем овощи к мясу и продолжаем варить до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту), специи, соль.

При подаче посыпаем рубленной зеленью :)

tFijSy4cOP9NCiTFWiMuU0QpcBiWtfCqnN-yHwPlJyUKeQF8C51Y-GplCDAGPXqogpopqpK0CgbFV-5z6CuMHtJl9mXO8Avd4qlboSwMIXMvjJk94Js80jy1SbtywBqdjw

10kWywAc58KKokFk9p8elmZh-Xbe4BRzxfFaR-Lt9ff_ZiIS3x4dwLgCHxg6ncqikXnNEDQWTa8rIitJcJAzCD68hNcy8u81Z5whXNOy8Zz7UEYJvaoB--yO3AhLTDsQFg

Немного впечатлений @Иринка111 от потрясающего Сингапура:

AAYAh-YYKlEdZiQ7sGkO1yRu8dtCPQF1qhrk6kDUgVHsDYZGkonuDyjucCKTNop9nSP0_pCk8H5E62RheQ8Sk4I587FW-VeFYqpiZGkDh6vx4wTwhYOxjHJfgkDYH7OCGw

1. Теперь впечатления.
Я была в соседних Малайзии и Южной Корее, видела их уровень жизни. Ну Малазия – богатая мусульманская страна, там нефть. Ю.Корея - тоже понятно – высокие технологии, давно обошли Японию. Здесь же нечто совершенно непонятное. Откуда такой уровень жизни??? Площадь – крошечная, население – меньше половины Москвы, никаких полезных ископаемых, даже земли толком нет. Только порт. Была песня Вертинского – «В бананово-лимонном Сингапуре». Нет тут даже лимонов, все привозное!!! Действительно президент Ли Куан Ю сотворил экономическое чудо. А всего-то он посадил несколько своих близких друзей, замешанных в коррупции. И страна совершила просто невиданный скачок. Теперь там потрясающее образование, медицина… Не нравятся мне пока только цены. Впрочем, это они для нас большие, у местных зарплаты тоже весьма приличные.

2. Едим в основном китайскую еду. Уж очень она вкусная!!! Но без лягушек. А что привычнее. Всякую лапшу. рис , пельмени и пр.. Оказывается, для сочности в фарш для пельменей добавляют обычную капусту!!! Кстати, здесь государственный язык не только китайский. но и английский, так что общаться легко. Шофер такси рассказал нам, что несколько лет назад обнаружили одну бомжиху – скандал был на весь Сингапур, сочли это национальной катастрофой, причем она сама не хотела работать, а хотела вести именно такую жизнь. Но ее помыли, приодели и водворили в нормальную квартиру. Кстати, машин очень много, а пробок нет. И очень много зелени.

qFDCb09uCbhiuJU1FoT7KLNW3rovK-fbrmjv7uheOogLBoVrVayIS7aPDfig9oneCxAzUGasGk9uLyqBBs5-Lz7ilQc5FKVTwhTbe7d9xhzklmqI2LwLZ_wHs-vu2qXu2A

Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Ksana

Колумнисты: @Мишик ,@Пчелочка

Издатель : @DmitriS

image
Спасибо за свежий выпуск всей редколлегии!:kiss:

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Все на кнопочку нажали и ответили на вопрос?

Жми22.jpg
https://ne-kurim.ru/forum/attachments/zhmi22-jpg.352592/

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Да ТАнь, именно. знаешь сколько бы ошибок пришлось избежать
Пришлось? То есть ты так, нехотя, их избегал бы, да? Ну, ты бы постарался и повторил бы все ошибки и ещё бы наделал! Так сказать догнать и перегнать ошибки прошлого!:D

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Все на кнопочку нажали и ответили на вопрос?

Посмотреть вложение 477362 https://ne-kurim.ru/forum/attachments/zhmi22-jpg.352592/
@DmitriS а тут Рома дело говорит, может ты скажешь всей команде? Мы забыли в газету написать, хотя помнили :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 51)