Продолжаю рассказ про крупный столичный город, где машины мчатся по экологически чистым шоссе, а улицы вылизаны до блеска. Здесь основные национальности (китайцы, малайцы, индийцы и евроазиаты) прекрасно уживаются с большим сообществом иностранцев, которые живут и растят детей, не опасаясь ни преступности, ни малейших проявлений неуважения. Город считается безопасным во всех отношениях. Это по-моему, единственное место в Азии, где можно спокойно пить воду из-под крана,(Не очень поняла, но они как-то очищают воду, пропуская через нее ток, что ли) Город, паркам, музеям, культурным заведениям и памятникам архитектуры которого может позавидовать столица любой страны. Конечно, есть районы попроще – например, Чайна таун. А уж индийский район и погрязнее будет .
Но вообще, к элементарной чистоте приучали очень долго. До сих пор перед лифтами висят телевизоры, которые показывают, что там делается. Помогает! А для туристов есть в продаже майки со специальными надписями, где указал и размер штрафа. Это в синг. долларах
Но я не смогла бы здесь жить постоянно. Это не для нас. Чистота невозможная, прямо плюнуть хочется, но нельзя, сразу большой штраф. В Таиланде тоже штрафы за плевки, но там все равно грязно. А здесь все очень правильные. Ну не могу я стоять 5 минут и ждать, когда загорится зеленый. Машин-то нет, хочется перебежать, чувствуешь себя идиоткой. Но иногда пожить в раский условиях очень хорошо!