20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

GflajC_EPpmQoH0pPfqCzTz65zGk5sEeHVmVNBr6hpLtBorc4Wn6iQjlAYGiLCSJdnrO_KsWtprdfdaZe1mxf7qG5gEQh5VxEzxDHtWQ3YL6hq9g8b8eswaQhvciTFWuXe85HSE9

ВЫПУСК №77

ЧАСТЬ 1

Добрый день!

Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!

oHl3636Bt6Z-tCeDRSUzBU2Rd4y3wY9vxXj3fIR7W3f_NEFXwdeDav3nnAsD82EeiJ58_H4cWHhZLpB3krllUppCXfW9eP5GTPDjTkdT9WRyw9ZT269fvl8YGR-fdoAbRC5oZOBZ

Сегодня день Курантов и спасибо за них @mtv:

Куранты 20-й стодневки, 12 выпуск

Добрый день дорогие друзья!

В третье воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом приумножают наши лесные богатства и способствуют их рациональному использованию. День работников леса ведет свою историю еще со времен существования СССР.

Сегодня День работников леса отмечают в России, Беларуси, Кыргызстане, Украине.

Лес — наше самое большое природное богатство, залог экологической безопасности, приоритетная составляющая народно-хозяйственного комплекса и основа экономической стабильности страны.

Сохранение, приумножение, заботливое и рациональное использование этого бесценного национального сокровища — обязанность не только лесничества, но и общества. Подсчитано, что леса занимают около трети площади суши, и общая площадь лесов на Земле составляет 38 миллионов кв. километров. Половина этой лесной зоны принадлежит тропическим лесам, четвёртая часть расположена в северном полушарии. Площадь лесов в России составляет примерно 8 миллионов кв. километров.

e32zOCI34ZaoZ4ZnHUabLPX7nB8Seb_9doyR6c0ZibEUEpVHuQcMTizoDQR_CUh0K3_dUOg3E7wm--fHmQ29vk9gpHGRAy28MC7SGr9-Y9hP-7uBmsHvXWfZ3T6FLtynKgTpbx8D

Когда ты входишь в лес душистый и прохладный,

Средь пятен солнечных и строгой тишины

Встречает грудь твоя, так радостно и жадно,

Дыханье влажных трав и аромат сосны…

(из стихотворения В.Рождественского).

А теперь перейдем к основной части

Итоги по численности:

20_1 Драконы - 34 безупречные, 5 шанс, 4 выбор (1 выбор -> шанс , 1 безупречные -> выход)

20_2 Черная Жемчужина - 32 безупречные, 2 шанс, 1 выбор (1 шанс ->выход)

20_3 Дикий Запад - 32 безупречные, 2 шанс, 1 выбор (1 безупречные ->выбор, 1 безупречные ->выход)

20_4 Акуна Матата - 29 безупречные, 5 шанс, 1 выбор , (1 безупречные ->выход)

К сожалению на этой неделе орден "Без потерь" остается на складе.

Результаты по игровым:

20_4 Акуна Матата -618

20_3 Дикий Запад-521

20_2 Чёрная Жемчужина -0

20_1 Драконы-2

Победитель 20_4 Акуна Матата, от всей души поздравляем!

Итоги вашей общительности:

20_1 Драконы 13592 - 13313 = 279

20_2 Черная Жемчужина 26872 - 25982 = 890

20_3 Дикий Запад 48724 -45432 = 3292

20_4 Акуна Матата 45339 - 44003 = 1336

Самой общительной становится команда Дикий Запад! Поздравляем!

Результаты еженедельника добрых дел Спасибо что отвечаете на вопросы)

Настала осень и она очень живописная и еще солнышко радует нас.

10 июня, суббота

Какой вид отдыха вы предпочитаете?

В основном все отметили, что хотели бы отыхать, где нибудь на природе. на пример в лесу, с друзьями, с палатками и посиделками у Коста. Конечно желательно, что бы вода была рядом. Есть и те кто просто хотела поваляться в постели с книжкой или телефоном)

Прогулки по интересным местам города тоже имеют место быть, но все же вы предпочитаете отдыхать на природе.

11 июня, воскресенье.

Магнитные бури. Как вы их пережили? Почувствовали ли вы их влияние? А ваше окружение?

Нас предупреждал СМИ о магнитных буря и в некоторых моментах перестарались. У меня соседка пила валерьянку, так себя накрутила.

Многие заметили сбой в работе техники. Но он был не критичный. Было недомогание в роде головной боли и сонливости. У кого-то в городе произошёл ряд происшествий от аварий до пожаров. В любом случае. Конца света не случилось и жизнь продолжается)

11 сентября, понедельник

Говорят, что нет людей плохих и хороших, есть несчастные и счастливые. насколько вы согласны с этим?

Практически все согласились с этим выражением. Счастливые люди не способны делать плохое. Давайте попробуем быть более чуткими друг к другу.

12 сентября, вторник

Если бы магический кристалл мог сказать правду о вас, вашей жизни, вашем будущем или о чем-то другом, что бы вы хотели узнать?

Что то конкретное было не у всех, а в основном сводилось к хочу знать все или вообще ничего не хочу знать. Ну что и то и то не плохо. Главное применить полученное знание во благо. А бывают такие моменты, вот хотел узнать, узнал, думаешь лучше б не знал.

13 сентября, среда

Как вы относитесь к своим недостаткам? Есть тест на эту тему, может вам будет интересно. Тест

К своим недостаткам отнеситесь терпимо. иногда они конечно напрягают, какие-то пытаемся исправить. Мы состоит из недостатков и достоинств, что в хитрой переплетении составляет нашу личность и делает нас такими уникальными. Рада, что многим тест понравился)

14 сентября, четверг

Часто ли вы испытываете стресс? Поделитесь тем, как с ним справляетесь?

Мелкие стрессов ситуации случаются постоянно, крупные к счастью редко.

Многим надо побыть одним, чтобы переварить случившееся, кому то надо поговорить, принять ванну или просто поспать. Послушать музыку или отвлечься просмотром чего-то интересного. В любом случае у каждого из вас есть свои способы справится со стрессом и это хорошо.

15 сентября, пятница

С чем у вас ассоциациируетсяпятница? Как её проводите? Как хотели бы проводить?

Конечно же с отдыхом. Рабочий день закончился и можно сказать, что выходные начались. Можно расслабиться и не думать, что утром рано вставать. Можно просто отдохнуть дома, а можно встретится с друзьями и близкими, весело провести время или начать мини путешествие.

Медаль Особое мнение получает 20_4 Акуна Матата)

До конца стодневки остался 17 дня.

Берегите себя и не курите!

С любовью, Администрация некурительных стодневок.

6_AaKzTXucyH12FFBVclWFplAHczqKJjExliLxipp8jeHLExv-tkPoOP9uZ9w3zTiO7ZA6JSvQOGN8b_1t-kq-gIuB2x0u-ZQvZYWrSKVOCZ9ZAXJ179Cy_K90O3V76wvPbTO4qJ

Сегодня в саванне было тихо и малолюдно :) Все ушли гулять, видимо.

История о Циолковском от дяди Саши:

17 сентября 2017 года исполнится 160 лет со дня рождения Константина Эдуардовича Циолковского (1857–1935), выдающегося учёного, основоположника современной космонавтики, философа, заложившего основы русского космизма.

Посмотреть вложение 479730

Циолковский - первый русский учёный, ставший известным в области воздухоплавания и аэронавтики. Он верил в возможность основания людских поселений в космосе. Интерес к работам и личности учёного и у нас в стране, и за рубежом огромен, ведь его социальный оптимизм и вера в науку неистощимы: «Основной мотив моей жизни - сделать что-нибудь полезное для людей, не прожить даром жизнь, продвинуть человечество хоть немного вперед. Вот почему я интересовался тем, что не давало мне ни хлеба, ни силы. Но я надеюсь, что мои работы, может быть скоро, а может быть в отдаленном будущем, дадут обществу горы хлеба и бездну могущества».

Дядя Саша учил тещу пить :)

Всем доброго вечера!
Едем в электричке, учу тещу пить коньяк из горлышка.

Ого!
Тогда уж и от лимончика пусть откусывает ! :D

Наташа задается философским вопросом:

OyTE54Z7qRYScouSwe4TlntVj5BWwf0fXr6Gdz5Lzq-8pmXc8qBIvmASPA1976Jm8pQdusO0iW0vbkn0xN-2woWqVDO6l1xz4tcg7Xz0V_6i2ZzcX1_e2nEkOyI-pklX2MTGZhFs

А Таня готовится к ремонту:

Посмотрела почти 3-х часовое видео о ремонте и захотела замуж за этого мастера:D

GflajC_EPpmQoH0pPfqCzTz65zGk5sEeHVmVNBr6hpLtBorc4Wn6iQjlAYGiLCSJdnrO_KsWtprdfdaZe1mxf7qG5gEQh5VxEzxDHtWQ3YL6hq9g8b8eswaQhvciTFWuXe85HSE9

ВЫПУСК №77

ЧАСТЬ 2

@marinaziza
PagXmtWVhCc18uAGNdbOL8E_gWkNF6TRESr3SJ1NiGaLRGDH9FF7pnk3fSsCQ8LXiEC96STn8kTDYW-BO_LZq_vSYmkHeP86xwkOu7WSFoGLMTEaEy2wj77McPNnUGda5CJnfUT2

Вопрос дня

Легко ли вам побыть на едине с собой? Насколько это вам нужно?

Посмотреть вложение 479767

Да! Легко!

Стараюсь быть наедине и в гармонии с самим собой даже в толпе. Это - часть жизни, которая помогает быть позитивным и с хорошим настроением всегда. Очень советую!

Да, я очень люблю быть наедине с собой и мне это жизненно необходимо каждый день хотя бы пару часов
I_d5AQJevM5-b5dcZbW1kKX0pz380Ui0KunR-Xp9EYJSe4hmZgHtYmIC0xRjA11yoR0nhwjoCOhkajJhpFvf8YtPCyfuTOApblDPvuHkLIQ5ScviKSfD0O4aBkcEjJKTii-0gmFJ

иногда хочется , но не надолго. Я конечно хороший собеседник, но надоедает самой с собой долго говорить
GDx6faYxtX7VWR_yuI8AA7Uqe0AoLRa1Cj_na63SPFU3yw4xwfg5w4B_W0yzKPAg2z0whctte-eC0IxCS_o2tFZQQr72ndsJS0pei8eqcpedfQwHM74L_k8kbNczScfUm7vR4hm6

Вопрос дня:

Иногда,с собой,быть даже очень не плохо,а иногда и полезно для нервов
SQNa1em51vV_-I0oRmOaVpVlbjet4W78SJc5LuGVuFmVkuzrgxu9Km0WD7T_4WY0MfU9RcpMTk_WUE4c7vmxRo4fDtpN4VQ6c_cibICClN7rt4OJfbKaqVH0cPHNuqElTa6MODUc

Очень нужно, но не получается... Может тоже в лесу потеряться...

Я человек абсолютно самодостаточный, люблю побыть наедине с собой, потому что иногда слишком много народу вокруг меня. Хотя, с другой стороны, я человек общительный. Видимо, все хорошо в меру)))

По вопросу дня могу полностью уйти в себя ,при любом шуме ,иногда меня это спасает .

По вопросу дня.
Часто очень хочется уединиться. Бывает, что один уезжаю на дачу на выходные. Побыть наедине с мыслями, походить одному по лесу очень сильно заряжает позитивом.

Очень нужно. Раз в месяц нужно посидеть одной за любимым хобби. Включить любимый фильм и чтобы никто-никто не трогал и не звонил.

Люблю иногда побыть наедине с собой - это мне прям-таки необходимо время от времени, но не очень часто. Люблю людей и общение:oops:

-
-jOEqsr9o6v3KInsD_Hai4fnQcmpwjd0TeZXdTBCmdLUOdeRsytMf19HCsnuci6jFdyuwRPG9ULyvS709kbPPysFYM2WsAQkhqkKqs7oL5D229BS-x3YR7TzrJSMkJxRT4gSkkRk

@Мишик

Орбитальная обсерватория "Хаббл" получила фотографии двух почти "невидимых" галактик, потерявших свою форму и распавшихся на части в результате столкновения друг с другом.

Последние наблюдения за движением звезд в других галактиках и в Млечном Пути показывают, что столкновения и слияния "звездных мегаполисов" являются обычной вещью для Вселенной и почти все галактики когда-то переживали подобные "космические ДТП".

Сегодня астрономы активно наблюдают за подобными событиями, так как их детали могут помочь нам понять, какую роль такие столкновения играют в процессе "смерти Вселенной" – постепенном угасании всех галактик из-за потери ими способности формировать новые звезды.

Многие астрономы сегодня считают, что вспышки звездообразования и взрывы сверхновых, возникающие после столкновения галактик, иногда разогревают запасы холодного газа в них до таких температур, не совместимых с рождением новых светил. По этой причине примерно половина галактик в обозримой Вселенной является фактически "мертвой" — новые светила в них не формируются уже сотни миллионов лет. В некоторых случаях этой "смерти" не происходит, и ученые пытаются понять, что именно управляет жизнью и гибелью галактик.

Яркий пример подобных "отношений" галактик был недавно изучен "Хабблом" – камеры телескопа сфотографировали две галактики в созвездии Треугольника, IC 1727 и NGC 672, столкнувшиеся несколько раз за последние 450 миллионов лет. Последнее их столкновение, как отмечают участники научной команды "Хаббла", произошло совсем недавно по космическим меркам, около 30 миллионов лет назад.

Эти столкновения привели к тому, что галактики практически полностью потеряли свою форму и разорвались на большое число лент звезд, удерживаемых на месте темной материей и гравитационными взаимодействиями с другими светилами. Многие из этих звезд вспыхнули в IC 1727 и NGC 672 совсем недавно и практически одновременно, в результате "взбалтывания" их запасов холодного газа при очередном столкновении галактик.

Дальнейшие наблюдения за этими "разорванными" галактиками и другими похожими объектами во Вселенной, как надеются ученые, помогут нам понять, какие столкновения и слияния галактик приводят к их смерти, а какие, наоборот, делают их моложе и не "удушают" звездообразование.

WExuqOGvZWXiE2JZubPSPMXnQ5hmHHj2B2j_R-7IBa3cB6am75yH-C_5D8SuWXVjg1F3Qy-8cMTL8fYGPwCP-dn3jF4oSolBT7SaShoNslUTaStHJvrhTulVjxpq_k3VkdLZb1P9

VICIs0StG1ESLGB7-UrHV8v4j7ivxRL7Cn4N6gmRi_g1uWRn-CITXt14IDY_orcwXDwq_Z5kXviuJn4JGQb4OwQAMfhFMqeRxB-R8PJ0uRLYyDgr0WYwM4UlqXA4UXBnWqEUQ0RG

17 сентября: День работников леса

Лесу нужен мудрый и заботливый хозяин. В третье воскресенье сентября отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом приумножают наши лесные богатства и способствуют их рациональному использованию. Сегодня День работников леса отмечают в России, Беларуси, Кыргызстане, Украине. Лес — наше самое большое природное богатство, залог экологической безопасности, приоритетная составляющая народно-хозяйственного комплекса и основа экономической стабильности страны. Сохранение, приумножение, заботливое и рациональное использование этого бесценного национального сокровища — обязанность не только лесничества, но и общества. Подсчитано, что леса занимают около трети площади суши, и общая площадь лесов на Земле составляет 38 миллионов кв. км. Половина этой лесной зоны принадлежит тропическим лесам, четвертая часть расположена в северном полушарии. Площадь лесов в России составляет примерно 8 миллионов кв. км.

rCc5cKOTca2wn4lxtnVEjfTEYIeMvPPuOlYVYlocKJh1HWKt598xZImrvxVGs9fFwpyJUXufupaVnyJFgn7bJq9Bs2KYeApSILeLnpfbgy7MxAc0yfhdWVP7mYOjmPjDVmwUXxlO

L6eO4NFij9LCwRE1I1mV6KM1O6uPowcBEcxRJiUjJrnJwZ8tcSOOxtfE8wfUuoCcaAAFEih-bonBBBX_au9f-yq_GuK1rIoHIRwDgHhAlDx3qboszDGkkRtIJtsKJM2mLuRbENIm

Сырный суп с семгой в мультиварке

Ингредиенты:

Семга — 500 г хребты или 250 г. филе
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ч.л.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1.Подготовить все необходимые продукты для сырного супа с сёмгой в мультиварке.
2.Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

3.В чаше мультиварки на программе "Жарка" разогреть растительное масло и добавить подготовленные морковь и лук. Пассеровать овощи в течение пяти-семи минут.
4.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
5.Добавить в чашу мультиварки картофельные кубики.
6.Влить воду. Перевести мультиварку в режим "суп".
Добавить рыбу и варить все вместе полчаса.
7.Через 30 минут рыбу аккуратно выложить на тарелку и с помощью вилки отделить мясо от костей.
8.Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
9.Добавить в суп сыр и кусочки рыбного филе. Не закрывая крышку варить суп пять-десять минут периодически помешивая ложкой до полного растворения сыра. После этого (так как сырки уже содержат соль) посолить суп по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень укропа.
10.Сырный суп с сёмгой в мультиварке готов! Приятного аппетита.
Если вы будете подавать суп на второй день после приготовления, перед тем как его разогреть, обязательно аккуратно перемешайте суп, чтобы он не пригорел, так как плавленый сыр в холодном супе осядет на дно.
3ZAO2sLDfB5LUmjzSsoRVCDwACglhCo-BPBMWss85XkGgxQR3GaIxaI9DhNotp02LHLtJD47gGxpK0ld_V8Ef_axBE8DdKvrb6DyoYmrTAFnQXVYiNsSlp496ANlNgVz2ep_jYsJ

c5M31zrNizS6RkkZt0MfWe-LARN1cGzNvaTpNxUcs0lRPZ0ESJq7CLui3shKJAZz7gtTeGKZ-pdXCwTeWrkhpZiLYbBVDPZKYtOiDWGhet1UXJ1JF2bcsmZ0vLKcYoOLVr_JxGET

@Иринка111 приехала домой и поделилась размышлениями о Сингапуре

Ну что могу сказать о своей поездке? Впечатляет – не то слово. Завораживает! Красивых мест в мире полно, но это нечто. Что понравилось:

1. Полнейшая безопасность. Гуляли по ночному Сингапуру, накупили разных сувениров. Муж решил все это забросить в гостиницу, благо, недалеко. Я предложила сделать это ему одному, а я бы пока посидела на лавочке. Так и сделали. Только на другой день я сообразила, что в моей сумке были все наши деньги, документы и обратные билеты. Мне бы и в голову не пришло так поступить дома)))

2. Общественный транспорт очень хорош. Рады, что сразу отказались от идеи взять машину

3. Жилье. Строят новый дом, сразу же многоуровневый паркинг (земли-то мало). На первых этажах – обязательно общая зона. Можно отпраздновать свадьбу, юбилей и даже поминки. Во дворах – много зелени и спортплощадки. У нас – только детские, а там и для взрослых

4. Еда очень вкусная. Если не выбирать супер рестораны, то и не очень дорогая.

5.Нет трущоб! На востоке они есть везде. А здесь нет. Есть районы побогаче, есть победнее.

6.. Есть что посмотреть, еще долго буду вспоминать

ERxwju40jBZ_MlveHsgY6jur48Wr2Ive03qRq2_ariwwPc50FdWgNFjXVxRnOp2-YJN0S3MFy68nMA6QDwfWXHdDOHZ-_a17vjte0zyrNDvBnoKKrmDedxeiPv1rFjtbOUcZYTDp
Что не очень понравилось
1. Дорого для нас. Для них – нормально, окончивший университет специалист сразу получает не менее 3 тыс.долл США

2. В смысле моря – не очень. Пляжи прекрасные, но это все-таки портовый город.

3. Шопинг не самый интересный. Дорого, да и размеры, в основном, для нас маленькие.

Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Ksana

Колумнисты: @Мишик ,@Пчелочка

Издатель : @DmitriS

image

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Ну ты представь, что у меня сериальчик недосмотренный, есть короче чего посмотреть, а я смотрела как он делает ремонт, все так идеально!
Главное,чтоб и дома он был таким же идеальным!!!!!А так согласна,мужик за делом очень к себе располагает:giggle::bounce:

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
У него учения,потом сборы,пока не приедет
Тебе действительно помощь нужна, я думаю, ты уже перебирала друзей и никого подходящего не нашла. Но может быть можно выделить деньги на час сиделки? С медсестрой договориться?

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
@Игорчик , задание сложное, давайте договоримся чей ход дальше, жаль потерять время в соревновании со своими ;-)
Игорчик, ты сейчас, после Ириши?
Там в игровой бегают с коровой.:DЧто то не сложное, но что, не могу понять. Отгадывай!:)

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Там в игровой бегают с коровой.:DЧто то не сложное, но что, не могу понять. Отгадывай!:)
Какие мысли, что-то не получается наоборот не звучит, головоломка ;-)
Давай лучше посмеемся ;-)
IMG_20170917_212916.jpg

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 57)