20 #20_4 Акуна Матата

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня у нас будет вкусная и полезная армянская лепешка под названием Женгялов хац))))

Штука очень простая и вкусная и хорошо готовится на даче и сейчас поймете почему: для теста нужна вода соль мука и все!!!!!! Все это сыпется в одну посуду и замешивается плотненький комок теста(можно дать ему расстоятся минут 20)который раскатывается в тонкую лепешку.Начинка!!! Идем в огород и широким жестом срезаем всю вкусную растительность )))

у меня дачи нет поэтому я иду к своей зеленщице( старая хитрая тетка которая покупает в местной призме чеснок и выдает его за свой любовно-выращенный) и покупаю у нее по пучку всей зелени типа лук укроп кинза и тд и тп))))( на самом деле в начинку может входить больше 20 видов зелени))) это все мелко рубится слегка солится(можно добавить чутка масла чисто для блеска) и запаковывается в наше тесто. ну а дальше это кладется на жестяной паддон на мангал(в варианте дачи) либо на сухую сковороду.Сушем с двух сторон до приятных подпалин и вуаля! у нас есть вкуснющие и красивые лепешки кторые можно есть запивая вкусным чаем с чабрецом и слушать дудук( если конечно кто-то умеет на нем играть......)
Наташа а какие пропорции ведро воды стакан муки мешок зелени? :ku:
 
1473268010_04.jpg
 
ну а дальше это кладется на жестяной паддон на мангал(в варианте дачи) либо на сухую сковороду.Сушем с двух сторон до приятных подпалин и вуаля!
а это на костре все делается?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Я
Ответы
54K
Просмотры
961K
Я
Ответы
4K
Просмотры
95K
Я
Ответы
20K
Просмотры
358K
Я
Ответы
74K
Просмотры
1M
Я
Ответы
27K
Просмотры
553K
Назад
Сверху Снизу