Маска, привет! Как мамашка, которая стала требовать алименты с неустойкой (и фсе отсудила) за то, что новая жена на жилплощадь детя нагло незаконно посягать стала, а детю 15 лет уже было, могу дать совет со своей колокольни... Как бы э... сейчас я получаю алименты и в приличном размере, где-то полтора года, но я, честно, на них не рассчитывала... до сих пор в шоке, с чего бы это? С мужем мы разошлись, когда детю было 3 года, я ничего не просила, он не платил и дальше бы все так было, если бы не обнаглела совсем его НЖ... ладно, к делу...
Я советую отцовство-таки признать, на алименты подать, их не требовать, потом завести на него дело об неуплате (тем самым Вы оградите ребенка от дальнейших посягательств папашки, если будет доказано, что он уклонялся. даже если потом выплатит - все... он никогда ни на что не подаст... это я тоже сделала). На деньги не рассчитывать, а подумать немного дальше... Ну как не крути, он крякнет... А недвижимость детю какаянить перепадет и наследство. Душить мужика не советую... Только ради ребенка, никаких личных интересов в этом деле быть не должно. Ну и желательно, конечно, чтобы у них отношения сложились не только на бумажках...
Только это долго все и унизительно, но ради благополучия ребенка имеет смысл. Кто знает, может он Вам потом за это благодарен будет. Главное не перегибать палку, объяснить ему все, чтобы не обиделся. Удачи!