21 #21_2 Зазеркалье

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 24 стодневку?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Абстракционизм
на темно-сером фоне неяное черное пятно с маленькой яркой точкой (в унылом сером вечере притаился черный монстр неясных очертаний с зажженной сигаретой в зубах. а дальше каждый сам додумывает в силу своих познаний в абстракционизме

2. это не совсем прям монстр вполне себе красивый внешне выглядящий как человек субъект. располагающий широкой улыбкой, который "от души угощает".
или некий двуликий образ. один приятен располагает-манит, вот вторая грань- хищная. и руки. они должны быть только в одной руке предложенные им искушения а во второй некое подобие капкана или сети или аркана.

3. Этот монстр-табачная корпорация... (синдикатище)
Помесь нарядного и блистательного Фила Киркорова и Скруджа МакДака...))) Так вот...у него в одной руке пылесос (типа) куда летят деньги и здоровье (что может символизировать здоровье-не придумала)- таким мощным потоком! , а в другой руке что то типа пульверизатора- пшикает ...чем... может образы...реклама...ковбой

4. в стиле Климта.
В первую очередь в глаза бросается яркий красочный плащ, в котором, собственно, и находится монстр. Плащ - как в картине "Поцелуй" Климта. А сам монстр внутри, он страшный, черный, но его в первую минуту не видно, потому что все видят прекрасное покрывало, которое сверху. И вот этот монстр этим покрывалом - полами плаща пытается накрыть (как бы заботливо) человека или двух человек: со стороны это смотрится как "ты иди в мою красоту, я тебя прикрою, обволоку этой красотой". А человек же покупается на эту красоту и сразу не замечает, что внутри - страшный монстр. Так что общее впечатление от картинки - красота и здорово. А внутри - по сути - большая опасность, которую не сразу замечаешь.

5. идея в стиле Босха, как "Сад земных наслаждений"
По композиции похоже. По исполнению отличается от предыдущей идеи.
В центре картины на столбе (троне и т.п.) сидит страшный никотиновый монстр. Он наверху, над миром. И за ниточки он управляет миром - группами людей, которые в своих сценках (ровно так же, как у Босха - эти сценки можно увеличивать и рассматривать). И тут могут быть разные картинки - ведь никотиновый монстр силен, и каждому находит именно то, что цепляем именно его. Одна сценка - группа людей за рюмкой алкоголя, и под парами алкоголя кто-то (может быть, змей, обвивающий бутылку вина) протягивает сигарету сидящим за столом. Другая сценка - девушка плачет, и окружающие ее заботливые подруги тоже протягивают ей сигарету - типа, успокаевает, мы тебе помогаем. И т.п. У нас у всех разные проявления (у меня, например, когда сложную задачу решаю головой, вот меня тянет перекурить, типа лучше думается. А на алкоголь у меня нет реакции, чтобы курить хотелось).
А сверху, над всем этим миром, сидит монстр. Ниточками управляет. Но люди его не видят - он совсем сверху.

Это можно фломастерами сделать, такую картину-рассказ. И в сценки накидать идеи от всех зазеркальцев, у кого что, у кого какой монстр, чем соблазняет.

6. Еще идея про монстров. Наверное, даже можно не рисовать а сделать коллаж в фотошопе.
Никотиновый монстр - слабость самого человека, никотиновый монстр живет внутри.
так что Чужой с сигаретой в зубах, вылезающий из человека

7. Про монстров.
Мне видится никотиновый монстр как порождение дыма. Он из дыма рождается и обретает очертания. Он вытягивает из людей силы, здоровье, эмоции.
Схематично вижу картинку так, монстр вылезающий из дыма тянет руки к группе людей.

8. Алиса прям наша.
Может наш никотиновый монстр должен под стулом курящей Алисы прятаться и расти?
круто ты все расписала) Но рисовать ты вроде одна умеешь, Марискис вроде открестилась))

я нарисую ))))
как - не обессудьте, уж как получится
вы только по теме определитесь!
я на любую тему готова, вчера прикинула, что и как
мне Босх нравится ))), развернуться можно.

у меня только МОНСТР добрый получается. Так и эдак крутила. Надо над этим поработать еще

я на любую тему готова, вчера прикинула, что и как
мне Босх нравится ))), развернуться можно.
сильно. молодец. в принципе насколько я помню Босха - прям сюр сплошной. ситуация с курением - по сути своей аналогична. плюс есть место символичности. +1 к Босху.
насчет критики- не переживай пожалуйста. критиковать имеет право тот- кто может предоставить альтернативу. ежели это просто "мнененравится"- это флуд

Мне никотиновый монстр представлялся вот так раньше.
Вечно рядом, непрерывно сосущий жизненные соки.))
4ac1e4f420aff541683998d133563e2d.gif

у меня только МОНСТР добрый получается. Так и эдак крутила. Надо над этим поработать еще
Чет захотелось попробовать нарисовать) Добррый))) А чем рисуешь?

Зрение садится, жуть :(
Попробовала вчера набросать кое-чего, нужно очки менять :D
Хорошо хоть, от полезного дела садится. Раньше бывало тоже так, скачками -или на стрессе сядет резко, или вот от чрезмерного курения, когда меру потеряешь (возможно, на стрессе курение и было, сейчас не помню).
Надеюсь, сейчас организм очистится, и все же опять получше станет.
Это сосуды восстанавливаются.
Я жуть как перепугался - через год вернулось полностью.

Чет захотелось попробовать нарисовать) Добррый))) А чем рисуешь?
если босх - то тонкой капиллярной ручкой. И потом фломастерами цвет.
если другие темы - то что больше в тему подходит, акварель или уголь

если босх - то тонкой капиллярной ручкой. И потом фломастерами цвет.
если другие темы - то что больше в тему подходит, акварель или уголь
А в сети где у тебя работы выставлены? Похвастайся

Так как у меня отпуск с субботы, то купил утром себе подарок аж за три недели некурения.
А вот если бы курил - никогда бы не позволил себе такие дорогие подарки! :cloud:
IMG_0051.webp

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: