21 #21_2 Зазеркалье

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 24 стодневку?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посадили в зоопарке медведя и бегемота в клетки напротив. Медведь целый день на
бегемота смотрит (вылупившись) и молчит. Под вечер бегемот не выдержал:
- Миша! Чего-то ты на меня так пристально смотришь? Мне как-то даже неудобно!
- Да вот смотрю на тебя и думаю: Твоей мордой бы, да медку бы навернуть!

Уехал на дачу к бабушке. Помощь запросили.
Буду к вечеру.
-бежит.gif

Всем привет! У меня тут интересный пост родился. Как мне кажется. Я, правда, его к себе в дневник поместил. Так как там, наверное, он принесёт больше пользы (глядишь - до Эвереста дойду - кто нить из новичков почитает, а многотонные архивы стодневок - вряд ли). Очень интересно мнение - если есть свободная минутка - зайдите, гляньте, напишите - что думаете.

Моя шаверма шаурма готова!
Рецепт:
Луковицу мелко порезать, обжарить на сливочном масле, когда лук приобретёт золотистый цвет, добавить к нему куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Потом в этой сковородке я обжарила шампиньоны. Лаваш... ну а дальше полёт фантазии :) у меня листья салата, колечко красного лука, немного грибов, огурец, помидор, курица, морковка по корейски ну и традиционные вредные майонез и кетчуп. Из приправ соль, чёрный перец, паприка. Приятного аппетита :)
IMG_5257.webp

Моя шаверма шаурма готова!
Рецепт:
Луковицу мелко порезать, обжарить на сливочном масле, когда лук приобретёт золотистый цвет, добавить к нему куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Потом в этой сковородке я обжарила шампиньоны. Лаваш... ну а дальше полёт фантазии :) у меня листья салата, колечко красного лука, немного грибов, огурец, помидор, курица, морковка по корейски ну и традиционные вредные майонез и кетчуп. Из приправ соль, чёрный перец, паприка. Приятного аппетита :)
Посмотреть вложение 460707
Ням вкуснятина!

Я не употребляю мяса, поэтому не могу сделать блюдо из задания. Пардон :)
Привет! Неправда, можешь, шаверма может быть как вегетарианской, так и веганской и даже фруктовой ;).
В таблице меня отметьте пожалуйста.
Отметила, что не куришь ;).

Последнее редактирование:
Jkit, ну может, но я не считаю это за полезную еду)))

в бывшем я огромный пиццеед (пиццефил?), сейчас и от этого отхожу

iGarikus, а что считаешь за полезную? Интересно.
Я постепенно подхожу к принципам правильного питания, много читала. Свое отношение складывается. Твои посты про алкоголь тоже видела. Думаю, почитаю про этанол, чтобы тоже свое отношение выработать. Потому что вино пью, с удовольствием. Редко очень. И удовольствие получаю от вкуса, а не от опьянения.

А шаурма может быть здоровым питанием, на мой взгляд. Там углеводы (обертка) и начинка, которая, если мясо, то белки, если овощи, то клетчатка. Соус может быть жирным в теории, так это тоже можно регулировать. Если сделать его из йогурта, например. Это все то, что в любом случае нужно нашему организму. Вопрос в количестве и соотношении компонентов.

В общем, что считаешь здоровым питанием после пиццеедства?

Jkit, ну может, но я не считаю это за полезную еду)))

в бывшем я огромный пиццеед (пиццефил?), сейчас и от этого отхожу
Вот у меня тоже бзик начался)))) Ем себе мясо никого не трогаю, тут бац, приходит понимание, что это трупик бедной птички. Бегу с рвотными позывами к ведру, выплевывать))))) ПЕСЕЦ, я не хочу становится веганом, я люблю мясо! А теперь вот как жить?))))

У меня созрел "вопрос дня": Какое место в России/Украине вы бы рекомендовали форумчанам к обязательному посещению и почему?
Сложно, потому что все воспоминания больше чем 20-ти летней давности.
1. Питер, потому что это мой город, и даже попутешествовав по Европе, я не увидела чего-то похожего, потому как он просто живой. А зимой, когда падает снег встать около фонаря, задрать голову и наслаждаться ощущением, что ты летишь во вселенной, а вокруг пролетают звезды.
2. Ленобласть. Там было много красивых грибных и ягодных мест. И очень приятных воспоминаний о походах с палатками.
3. Ладога, там я впервые нерпу увидела в дикой природе.
4. Восхитительное звездное небо на одном Хуторе на Дону. С настоящим звездопадом, когда звезды падают так часто, что хватит на все желания. И лавочка у дома, на которую приходили интересные люди и рассказывали удивительные истории.
5. Снежная ночная трасса Устюжна - Череповец. Просто это круто, когда валит снег хлопьями в фарах машин. И на дороге больше никого нет.
6. Маленькая деревянная церковь в Устюжне, которая была залита солнечным светом, а иконы улыбались, а не смотрели укоряющим взором.
Это те воспоминания, которые бережно хранятся на одной из полочек в голове, и которые достаются, когда вдруг становится грустно. Они все очень теплые и уютные. Но наверное, все это не совсем ответ на вопрос дня.

А хочется съездить на Алтай. Там должны быть удивительные запахи, и самые вкусные травяные чаи :).

Вот у меня тоже бзик начался)))) Ем себе мясо никого не трогаю, тут бац, приходит понимание, что это трупик бедной птички. Бегу с рвотными позывами к ведру, выплевывать))))) ПЕСЕЦ, я не хочу становится веганом, я люблю мясо! А теперь вот как жить?))))
Здоровый образ жизни тебя заразил похоже ;). Ничего с этим не делать. Организм лучше знает, что ему сейчас надо, а что нет, главное к нему прислушиваться. Сделай пока паузу с мясом, потом баланс установится сам.

На меня тоже иногда нападает.... овсянка на воде, чай с ромашкой и всё такое... потом отпускает) ну что может быть вкуснее тарелки горячего борща с майонезом, куском белого хлеба и головки чеснока?)))) баловство всё это... этот здоровый образ жизни :)))

Я вот сейчас поваляюсь пол часика и пойду перцы фаршировать :)
Но иногда да... хочется салата с льняным маслом, хлебцев вместо хлеба и кефира вместо ужина...

@Mariskis , Мариш, привет! У тебя снова ЮБИЛЕЙ!
Десяточка!!!!

Поздравляем с 10 днями! Не куришь и молодец, и мы с тобой вместе!

upload_2017-8-16_13-36-48.webp

@Lanfear , Настя, 21 день!
Три недели прекрасной свободной жизни, уже три недели - и это только начало!
Радостных и легких дней без сигареты!
Увидимся на Эвересте!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

images

Berloga, сложно сказать.. пока рано. Наблюдаю, экспериментирую. Да и по меню - все это сугубо конкретное, у каждого свое.

Зазеркальцы!
Просматривал сейчас новости и наткнулся на репортаж об отдыхе Президента в Сибире (в Туве кажется). В очередной раз убедился какая же красивая и самобытная природа у нас. Как жаль, что мы предпочитаем зарубежные курорты вместо внутреннего "экологического" туризма.
В силу своей профессии я много езжу по стране, пожалуй только Дальний Восток пока не изучен. Но, все поездки по городам, природу обычно не успеваю посмотреть. Несмотря на это помню монументальное великолепие красноярских "столбов", умиротворение тюменских термальных источников и величие времени в Каповой пещере Башкортостана. Однозначно, кто будет рядом с указанными местами - посещение обязательно.
У меня созрел "вопрос дня": Какое место в России/Украине вы бы рекомендовали форумчанам к обязательному посещению и почему?
Ничего себе вопрос! такой вопрос можно наверное жителям Латвии задавать или какой-нибудь еще маленькой страны. А мы где живем? У нас, по - моему, страна десять-в-одной, по климату, культуре, людям, истории. Много где был и еще больше где осталось. Думаю, за всю жизнь не объездить, даже если работать ведущим передачи "Клуб путешественников" или журналистом журнала РГО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: