#22_1 "Дерзкие ёжики"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после этой взлетки?

• 2. В следующую взлетку в другую команду.

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Уйду в реал.

• 7. Свой ответ напишу в теме

• Всего проголосовало
    27
Виноградник и монастырь...
IMG_20200507_163617.jpg
IMG_20200507_163623.jpg

@Phiby не курю 07.05. Всем Привет! подскажите что за суета по поводу новой взлетки? нужно как то записаться с комментариями про старую команду или как :)

@Phiby не курю 07.05. Всем Привет! подскажите что за суета по поводу новой взлетки? нужно как то записаться с комментариями про старую команду или как :)
Привет. Отметила. Нет, записываться нигде не надо, тебя переведут по окончанию этой взлетки. Но такая же ветка, как эта, уже есть. Там уже можно общаться и знакомиться с новичками.

Пока ничего не надо. Я видел в голосовалке твой голос, так что все Окей.
Виктора, давай выбери себе какую-то авку и поставь вместо буквы, а то я уже побаиваюсь...
stickers_Persik9

Кто любит ребусы разгадывать? Дерзайте! Разместила три в 23_1.

Посмотреть вложение 1186750

Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.
- Несу-несу, - рыцарь втащил вглубь пещеры уже третью за сегодняшний день охапку свитков. Со вздохом облегчения уронил ее вниз, пнул получившуюся груду и только после этого спросил: - Слушай, а от кого все это?
- Разумеется - от знакомых. А их у меня,.. - дракон сделал небольшую паузу, чтобы полюбоваться на отполированные до блеска о скалу когти, - ...много.

- Гм? - рыцарь с удивлением окинул пол пещеры, полностью захламленный большими и маленькими рулончиками посланий, - С чего бы это вдруг все твои знакомые решили разом тебе написать?

- Как это с чего? Нынче - канун Нового года, так?

- Так.

Ящер наставительно оттопырил коготь:

- Есть у нас, у драконов, один древний и мудрый обычай - слать друг другу новогодние пожелания. Искренне и от всего сердца.

- Почему "древний" я спрашивать не буду, - объявил рыцарь, вовремя вспомнив о трёхсотлетнем возрасте партнера, - но почему - "мудрый"?

- Угадай, - дракон прищурился, - что дешевле: накормить толпу гостей или во имя соблюдения приличий отделаться измаранным чернилами клочком телячьей кожи? Даю подсказку: гости - существа весьма прожорливые...

Рыцарь ушел в себя, пытаясь сообразить, на что так тонко намекал чешуйчатый партнер. Дракон же развернул ближайший свиток и с выражением зачитал:

- "Глубоко уважаемый сэр. Чтоб ты сдох!"

- Упс, - не удержался от реплики рыцарь, - Искренне и от всего сердца, ага.

- Хе-х, - дракон оскалился, рассмотрев подпись в конце письма, - еще как искренне. Это ж мой самый старинный знакомый... Кредитор! Ну, что там у нас еще? - дракон взялся за следующее послание. - "Милейший кузен. Желаю тебе в Новом году испытать наиполнейшее желудочное удовлетворение вкупе с..."

- Я, кстати, тоже как-то написал новогоднее пожелание, - внезапно подал голос рыцарь, принимая горделивую позу. - Долго думал, вынашивал и все-таки написал. Искренне. От всего сердца. Сам!

- Ммм... Жертвы были? - деловито поинтересовался дракон, не отрываясь от чтения.

- Ну, разве что моя голова... Она после этого буквально гудела.

Дракон отложил письмо и воззрился на партнера:

- И каков же, позволь узнать, напарник, был текст сей бессмертной эпистолы?

Рыцарь подбоченился. Потом подумал, что для торжественности момента этого, пожалуй, будет маловато. И вдобавок привстал на цыпочки:

- "Гвиневра, цыпа. Жилаю тибя. Прихади. Будит о-ля-ля."

- Сильно, - согласился дракон после минутного раздумья, - А голова-то от чего гудела? От умственного перенапряжения?

- Нет, - рыцарь застенчиво потупился, - Меня после этой записки та-а-а-ак отоварили по лбу серебрянным блюдом... Просто о-ля-ля!

Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.
- Буянят, - пожаловался рыцарь, опасливо выглядывая из пещеры.

"Долой самодержавие! Короли, вон отсюда! Феодалу - кол! Феодалихе - х...!" - гремело снаружи.

- Что за "х"? - рыцарь насторожился.

"...Хворостину!" - донеслось окончание лозунга.

Рыцарь расслабился, но вслух сообщил, что реакция электората на указ сеньора о повышение налогов его, рыцаря, уже начинает напрягать.

Дракон закончил обгладывать бычьи ребра и беззаботно пожал плечами. Сыто рыгнул. С удовольствием растянулся на каменном полу пещеры. Потом поморщился - вопли возбужденных селян мешали послеполуденной дрёме и гармоничному перевариванию пищи.

- Как ты можешь вести себя столь наплевательски? - возмутился партнер ящера. - В то время, как чернь вот-вот ринется ломать освященные веками устои монархии и пытаться установить богомерзкое "народовластие"?!.. - произнося последнее слово, рыцарь скривился, словно ему на язык угодила неописуемая кислятина.

- Понимаешь,.. - дракон зевнул так, что едва не вывихнул себе челюсть,-- ...Мне ваши монархии, тирании, деспотии, аристократии, охлократии, автократии, не говоря уж о демократии, вообще до одного места.

Рыцарь почитал настырность за одну из добродетелей, поэтому немедля спросил:

- До какого?

- До х...

- ...Хворостины? - попытался угадать партнер.

Но не преуспел.

- ...Хвоста, - закончило свою мысль чешуйчатое создание. - Я просто выше мирской суеты в целом, и политики - в частности.

- Да? - рыцарь прищурился, решив, что сейчас самое время блеснуть хорошей памятью, - А как насчет твоих же слов, что, мол, "если ты не занимаешься политикой, она займется тобой"?

- Так я от них и не отказываюсь, - хихикнул дракон, попутно выпустив из ноздрей две струйки перегретого пара, - Просто к нам, драконам, в отличие от вас, людей, этот тезис не относится.

- Да ну?

- Не "да ну", а "ну да", - плотно набившего желудок ящера явно потянуло в философию, - Мы вне политики и вне общества. Хотя правильнее было бы сказать "над политикой" и "над обществом"...

- Вы что, святые? - рыцарь набычился.

- Ни боже мой, напарник, - дракон снова зевнул, - Просто природа распорядилась так, что у нас изначально имеется штука, обеспечивающая почти абсолютную свободу. И власть.

- Ммм... Как её там?.. Мудрость веков? - рыцарь приподнял бровь.

- Холодно, - дракон любил незатейливые игры.

- Тогда - х?

- Чего-чего?

- Ну, этот твой "Хы"?..

- Это комплимент? - оживилось крылатое пресмыкающееся.

- Нет.

- Тогда - холодно.

- Раз не хвост, то тогда - лапы?

- Теплее.

- Крылья?

- Горячо.

- Ээээ... Тогда, тогда... Тогда... сдаюсь. - не без внутренней борьбы признался партнер.

- Крылья, хвосты... - дракон презрительно фыркнул, - Огнемет!
Гвиневра, цыпа. Жилаю тибя. Прихади. Будит о-ля-ля

:rofl::rofl::rofl: спасибо Оля, завтра снова зайду ;) Жалко кончяеться моя взлетка, чо надеюсь сказки и в 23-1 будут :) всем удачи друзья

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу