На каком основании мы их будем назначать? Разве они обязаны? Назначить - значит вменить. На это нужны основания. Здесь никто ничего никому не должен, все только добровольно. Поэтому не назначается - выбирается, и только на основе добровольного самовыдвижения.
К сожалению, в нашем случае самовыдвижение не сработало( Капитан это лидер, активный участник. Лицо команды. Организатор и вдохновитель. У нас -такой же чел, заходящий иногда, по случаю. Только Dmisv работает. Я не в претензии к нашему капитану. Ну не смог человек по своим причинам и ладно, но команды нет и сейчас по моему уже поздно что то делать.
Не назначать (неправильно выразилась, толком некогда было писать) а предлагать стать капитанами участникам форума. Ну как наставников выбирают. И необязательно из участников вновь сформированной команды. Есть предположим 2-3 желающих в соседней команде, предложить им возглавить другую. В начале, когда еще не все перезнакомились и не все переругались), возможно сработает.
Ваша цель тут - не курить, все остальные плюшки второстепенны.
Не согласна. Не курить это в реале наша цель. Здесь цель - общаться. И одной из причин неурядиц в нашей команде стали как раз те самые плюшки. Элемент соревновательности, когда агрессия на фоне бросания зашкаливает, только напрягает. А встречаемся с другими командами только в игровой и в отчетных темах, где соревнования и баллы. Возможно, наравне с игровой, нужна какая нибудь тема типа "гостиная у камина". Место, где встречаются участники одной стодневки из разных команд. И вопросы дня обсуждаются именно там, всеми вместе.
Не бывает чтобы все активно общались, люди разные, кто то читает, кто то пишет, с этим нужно смиряться. Или будут писать "я не могу тут сидеть постоянно, тем более каждый день тратить время на форум с вашими диджеями и доброделией". Таких по факту в каждой стодневке % 50. В итоге увидим как они массово покинут стодневки под таким давлением.
А чем заняться, если все в отсутствии или поссорились? Есть у чела маленькая обязанность, бог с ним, не обязательно каждый день, но несколько раз в неделю, по собственному желанию, выбрав себе удобную нишу, вполне возможно зайти и ляпнуть что то интересное. Просто так, от фонаря, ни к селу ни к городу, не всегда захочется, а если у тебя Должность)
, то будет и челу и людям приятно.
В чем принципиальная разница триместра 90 дней и стодневки (100 дней)?
Сто дней на 3 не делится) Или действительно 10 дней на организационные вопросы, 90 дней на саму стодневку. Психологически 100 рублей это много, а 90 р. вроде нормально) И у человека должен быть шанс на выход, без причинения вреда команде. Последний день каждого месяца можно просто добровольно покинуть команду, но баллы за это не снимают. Я могу например сейчас понять тех, кому просто неприятно после всего заходить на этот сайт. Но зачем наказывать тех, кто остался?