22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Такой чайник?

1481899323172778925.jpg
Похож. Я и не сильно любитель зеленого чая (давление низковатое), поэтому удивилась такому сну.

Ambodic

Искатель себя и своего
Реакции
3.967
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
10.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Похож. Я и не сильно любитель зеленого чая (давление низковатое), поэтому удивилась такому сну.
Зеленый чай влияет на давление только в том случае, если его попробовать не будучи любителем, да и то не сильно. Если постоянно пить, то никакого влияния на давление. Еще интересный момент: те кто просто пробуют зеленный чай, то ощущают терпкость, как будто слегка вяжет. При постоянном употреблении такое ощущение пропадает. Наоборот, ощущение, что пьешь мякгий черный чай с приятный вкусом, а черный чай начинает казаться с горечью.

Вопрос публике на засыпку:
Чем отличается в природе черный чай от зеленного?

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
Зелёный чай давление не понижает, подруга моя всю жизнь с низким давлением пьет зелёный и ничего.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Зелёный чай давление не понижает, подруга моя всю жизнь с низким давлением пьет зелёный и ничего.
Значит пора и мне на зелёный пересмотреть свои взгляды. У меня есть чисто травяные: иван-чай, сборы.

Ambodic

Искатель себя и своего
Реакции
3.967
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
10.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
{
Уфф, первое что пришло в голову: место произрастания. Нет?)
Хотел написать целое эссе, то что черный и зеленый чай это одно растение. Погуглил, и нашел интересную статью.

Черный и зеленый чай производятся из одного растения. Однако разница в обработке листьев делает их совершенно разными продуктами с уникальными отличительными свойствами.

Для изготовления черного чая собранные листья нескольких часов вялят, чтобы из них удалить влагу. После этого они проходят через роллеры, где ткани чайного листа разрушаются. Далее происходит процесс окисления, то есть ферментации, при котором флавоноиды чайного листа преобразуются в более сложные комбинации: теафлавины и теарубигины.

Окисление происходит при повышенной температуре и влажности до момента приобретения чаем аромата нужной концентрации. Потом чай сушат при повышенной температуре в духовке.

Черный чай настаивают около 5 минут в горячей воде (90 градусов). По некоторым данным перестоявший чай (заваренный более 30 минут) становится опасным для здоровья.

http://thedb.ru/items/Chem_otlichaetsya_CHYORNYY_CHAY_ot_ZELYONOGO/

Ambodic

Искатель себя и своего
Реакции
3.967
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
10.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Обратите внимание, черный чай настаивают около 5 минут в горячей воде (90 градусов). По некоторым данным перестоявший чай (заваренный более 30 минут) становится опасным для здоровья. Многократное заваривание черного чая бессмысленно. Уже во второй заварке остается не более 50 процентов полезных веществ.
Зеленый чай заваривают водой с температурой в 80-85 градусов. Настаивать его нужно всего 10 секунд для получения лучшего вкуса и аромата. При более долгом настаивании чай может горчить. Качественный чай можно повторно заваривать до 15 раз.

В Китае, я был участником китайской чайной церемонии и чайной дегустации. Дело было в музее чая. Так вот, там объяснили, что зеленый чай заваривают как минимум 3 раза. Самый вкусный чай происходит при 3-ем заваривании.

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»

Ambodic

Искатель себя и своего
Реакции
3.967
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
10.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В Китае есть сорт чая, я забыл название, которую якобы собирали исключительно девственницы, и кажется в лунную ночь. Название чая не помню, но во время дегустации пробовал этот чай - чай как чай. Ничего особенного. Но зато какая легенда. какой маркетинг.
Для этого случая не поленился и отыскал фото с изображение скульптуры девственниц собирающих чай. Это в музее чая, остров Ханьан, Санья, Китай.

Изображение 1001.jpg

Изображение 1000.jpg

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
@Bugaz Антон, у тебя кажется счётчик барахлит, по моим подсчетам у тебя сегодня три месяца:cool:
Поздравления принимаешь или рано ещё?)
Приветик если яестно я непомню когда бросил

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Ёжики!
Настроение зимнее, кому-то тоскливо, кому-то грустно, экономим дофамины и не курим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)