22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2017
Дневник
Читать »»
Я думаю, так и есть, но до того момента, пока обмен веществ не устоится по-новому.
Просто есть по-прежнему не получается - аппетит зверский до сих пор. Стараюсь себя ограничивать, раз в неделю делаю разгрузочный день на гречке, т.е. как-то сопротивляюсь, но результат все-равно печальный. Надеюсь, пока. Ещё у меня, конечно, мало физической активности(((
Тонкостей много, но позволю порекомендовать следующее (типо векторы поведения):
1. Есть чаще (5 раз минимум). Но обязательно выдерживать между ними паузу (хотя бы 1,5 часа), чтобы не получилось, что вы просто весь день что-то кидаете себе в рот.
2. Есть меньшими порциями. Вот контроль этого самое главное. Нужно стараться есть по 300-400 ккал (основные приемы) и по 100-250 ккал - перекусы. Не важно как, но нужно добиться этого. Либо есть медленнее, либо просто останавливаться. Этого хватает, просто организм реагирует о сытости не сразу, а весь излишек пойдет в жир.
3. Ну и третье, уделить внимание тому, что едите. Менее важно, чем первые два пункта и не критично всегда придерживаться, но вектор стараться выдерживать. Из этого:
- Сладкое поменьше и в первой половине дня
- Мучное нет
- Жирное нет
- Майонезы, соусы нет
- Творог перед сном
- Больше овощей и фруктов
- Больше пить!!!
И еще, гречка - это хорошо. Я просто не знаю, насколько эффективно один день в неделю делать разгрузочный день и как вы это делаете. С этим не сталкивался. Может, вообще, наоборот, в этот один день организм у вас так пугается, замедляет метаболизм, что всю оставшуюся неделю находится в стрессе и копит-копит))

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Тонкостей много, но позволю порекомендовать следующее (типо векторы поведения):
1. Есть чаще (5 раз минимум). Но обязательно выдерживать между ними паузу (хотя бы 1,5 часа), чтобы не получилось, что вы просто весь день что-то кидаете себе в рот.
2. Есть меньшими порциями. Вот контроль этого самое главное. Нужно стараться есть по 300-400 ккал (основные приемы) и по 100-250 ккал - перекусы. Не важно как, но нужно добиться этого. Либо есть медленнее, либо просто останавливаться. Этого хватает, просто организм реагирует о сытости не сразу, а весь излишек пойдет в жир.
3. Ну и третье, уделить внимание тому, что едите. Менее важно, чем первые два пункта и не критично всегда придерживаться, но вектор стараться выдерживать. Из этого:
- Сладкое поменьше и в первой половине дня
- Мучное нет
- Жирное нет
- Майонезы, соусы нет
- Творог перед сном
- Больше овощей и фруктов
- Больше пить!!!
И еще, гречка - это хорошо. Я просто не знаю, насколько эффективно один день в неделю делать разгрузочный день и как вы это делаете. С этим не сталкивался. Может, вообще, наоборот, в этот один день организм у вас так пугается, замедляет метаболизм, что всю оставшуюся неделю находится в стрессе и копит-копит))
Спасибо, Слава, ты все правильно пишешь (давай на ты). Опыт правильного питания у меня большой, в 15-м году у меня вес был огромный и я начала худеть именно применяя принципы правильного питания, о которых ты пишешь. За два года я скинула 40 кг и весила 70. И только тогда решила бросить курить. Вес у меня ещё был неустойчивый и поэтому я так быстро набрала. Худела я на 1200 ккал в сутки. А сейчас не удаётся держаться на таком количестве, ем больше, раньше было легче удержать свой аппетит. Во-первых, помогала сигарета, а во-вторых, ну реально он был управляемый, не как сейчас, когда временами голову сносит. Вчера почитала на сайте, что после 3-х месяцев жор слабеет. Буду надеяться. А вообще, я знала, что так будет - и в данный момент для меня важнее не курить. Я как подумаю, сколько болячек было за три месяца, эти свои 10,5 кг! - закурить опять? - ну надо быть полной дурой, чтобы пустить под откос это все пережитое! Надо выползать....

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2017
Дневник
Читать »»
Опыт правильного питания у меня большой, в 15-м году у меня вес был огромный и я начала худеть именно применяя принципы правильного питания, о которых ты пишешь. За два года я скинула 40 кг и весила 70
А я тут пишу, азы объясняю) С таким опытом, ты в плане питания любому нос утрешь) Ну тогда тебе вообще не стоит бояться, как набрала, так и скинешь. Всему свое время.

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
Я вообще немного прикинул по набору массы при отказе от курения. Все очень-очень приблизительно, ну так, в виде задачки по алгебре, для развлечения.
Кто-то здесь говорил, что при курении организм тратит 200 ккал в день на очистку организма. Соответственно, при отказе от курения эти 200 ккал становятся лишними. Так вот, если предположить, что это правда и человек, бросивший курить продолжает есть абсолютно столько же, сколько до курения, и продолжает двигаться абсолютно столько же, сколько до курения, то выходит следующее:
200 ккал = 22 грамма жира (200 разделить на 9). Соответственно, в год, при таких условиях человек набирает 8 кг (22 * 365)! Офигеть!
Понятно, что очень-очень приблизительно и очень-очень много факторов влияет на результат (и изменение аппетита после отказа от курения, и изменения вкуса еды (соответственно, предпочтений), и возникновение тяги к движению/зарядке, и уменьшение (до нуля) походов на перекур, и режим сна, и дефицит дофаминов и т.д.) Но все же!!! 8 кг на равном месте! Или я где-то прокасячился)
Фигасе,математик! :)

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
Да, привет!Утром в 9:00 приехали, отсыпался весь день.
С Шереметьево вчера на 50 мин.позже вылетели,потому что очередь.
Теперь я видел все: очередь из самолетов!!
Каждую минуту взлетали:):eek:

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
О, новая голосовалка! Отметилась, что да, хочу в новую стодневку. Я, думаю, полгода общения и отчетности - нормально. Только что говорила со знакомой девушкой - закурила через 4 месяца некурения!???? Она молодая, а я не могу себе позволить такие кульбиты:)

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Да, привет!Утром в 9:00 приехали, отсыпался весь день.
С Шереметьево вчера на 50 мин.позже вылетели,потому что очередь.
Теперь я видел все: очередь из самолетов!!
Каждую минуту взлетали:):eek:
Соскучился наверно по своим в этом напряженном графике.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
О, новая голосовалка! Отметилась, что да, хочу в новую стодневку. Я, думаю, полгода общения и отчетности - нормально. Только что говорила со знакомой девушкой - закурила через 4 месяца некурения!???? Она молодая, а я не могу себе позволить такие кульбиты:)
Да, поставили новую голосовалку. 12 дней на определение - не много, не мало. Есть над чем подумать каждому для себя.

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2017
Дневник
Читать »»
О, новая голосовалка! Отметилась, что да, хочу в новую стодневку. Я, думаю, полгода общения и отчетности - нормально. Только что говорила со знакомой девушкой - закурила через 4 месяца некурения!???? Она молодая, а я не могу себе позволить такие кульбиты
Я тоже записался! Я тот еще, опытный, бросальщик курения. Лично для меня нахождение на форуме, чтение историй об отказе, коллективная поддержка кого-то - помогает. Она меня держит в тонусе. Она не дает забывать о цели. А со временем она (цель - бросить курить) стирается и вероятность возобновления возрастает. Я это проходил, у меня был период без сигарет 1,5 года. А тусить просто на форуме, не задействуясь в стодневках, как-то не то. Вот такие мои рассуждения)

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
@Dmisv я нахожу картинку с президентами оскорбительной. Прошу ее убрать. Если необходимо обьяснение почему она меня оскорбляет, я могу обьяснить.
Ой! мне не дали прав на редактирование ветки, безобразие!:eek:
Лен, это может сделать только хранитель.;)

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
Ёжики, привет! Со мной все в порядке, извиняйте, работы неожиданно навалилось просто необъятное количество.
Постараюсь подчистить хвосты!

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
@klf_ka Алиса
@Ilma Елена
@Nafanyanafanya Наташа
поздравляю с тремя месяцами!
:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:
А @Evgeny Bazarov Женю поздравляю с пятью!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Желаю всем крепкого здоровья и освобождения!:kiss:

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
@Ilma Елена, добрый вечер!
Чтобы справиться с жором попробуйте белковые перекусы между завтраком и обедом, и между обедом и ужином.
Спасибо тренеру, он вовремя определил и урегулировал мою проблему с безостановочным жором. Если в организм попадает недостаточное количество белка, он начинает жрать все без разбору.
Я уже посчитала суточную норму, пока пью один раз в день пяти-компо-нентный протеин, но надо будет сделать переход на обычные продукты. И если я проголодалась, то первым делом вспоминаю, сколько съела "белкового" за последние сутки.

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
@Ilma Елена, добрый вечер!
Чтобы справиться с жором попробуйте белковые перекусы между завтраком и обедом, и между обедом и ужином.
Спасибо тренеру, он вовремя определил и урегулировал мою проблему с безостановочным жором. Если в организм попадает недостаточное количество белка, он начинает жрать все без разбору.
Я уже посчитала суточную норму, пока пью один раз в день пяти-компо-нентный протеин, но надо будет сделать переход на обычные продукты. И если я проголодалась, то первым делом вспоминаю, сколько съела "белкового" за последние сутки.
Спасибо, Света! Ясненько, спасаемся творогом, об этом девочки не так давно говорили!

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо, Света! Ясненько, спасаемся творогом, об этом девочки не так давно говорили!
Не обязательно только им, есть ещё сыры, яйцо, несколько видов мяса и рыбы, ну и конечно бобовые, предпочитаю фасоль. Главное за раз усваивается не более 30 грамм белка, бесполезно есть больше, да и зачем? Организм тех, кто увлекается низкоуглеводным питанием умеет делать углеводы даже из белка, а из жиров тем более всегда пожалуйста.
Важно съесть белки в первой половине дня.

Реакции: Ilma
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)