SlavaB
Продвинутый
Тонкостей много, но позволю порекомендовать следующее (типо векторы поведения):Я думаю, так и есть, но до того момента, пока обмен веществ не устоится по-новому.
Просто есть по-прежнему не получается - аппетит зверский до сих пор. Стараюсь себя ограничивать, раз в неделю делаю разгрузочный день на гречке, т.е. как-то сопротивляюсь, но результат все-равно печальный. Надеюсь, пока. Ещё у меня, конечно, мало физической активности(((
1. Есть чаще (5 раз минимум). Но обязательно выдерживать между ними паузу (хотя бы 1,5 часа), чтобы не получилось, что вы просто весь день что-то кидаете себе в рот.
2. Есть меньшими порциями. Вот контроль этого самое главное. Нужно стараться есть по 300-400 ккал (основные приемы) и по 100-250 ккал - перекусы. Не важно как, но нужно добиться этого. Либо есть медленнее, либо просто останавливаться. Этого хватает, просто организм реагирует о сытости не сразу, а весь излишек пойдет в жир.
3. Ну и третье, уделить внимание тому, что едите. Менее важно, чем первые два пункта и не критично всегда придерживаться, но вектор стараться выдерживать. Из этого:
- Сладкое поменьше и в первой половине дня
- Мучное нет
- Жирное нет
- Майонезы, соусы нет
- Творог перед сном
- Больше овощей и фруктов
- Больше пить!!!
И еще, гречка - это хорошо. Я просто не знаю, насколько эффективно один день в неделю делать разгрузочный день и как вы это делаете. С этим не сталкивался. Может, вообще, наоборот, в этот один день организм у вас так пугается, замедляет метаболизм, что всю оставшуюся неделю находится в стрессе и копит-копит))