22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Доброе утро
1495382315_0a20828358a587404537d19ea66.jpg

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
01.07.2017
@klf_ka Алиса
@Ilma Елена
@Nafanyanafanya Наташа
поздравляю с тремя месяцами!
:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:
А @Evgeny Bazarov Женю поздравляю с пятью!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Желаю всем крепкого здоровья и освобождения!:kiss:
Спасибо, Свет!) Ты знаешь, а я как-то забыл уже про даты и месяцы, практически перестал считать. То что зима по календарю наступила знаю, а что не курю уже столько как-то из головы вылетело- просто не думаю об этом и всё.
Ну что же, подведём итоги и постараемся честно ответить на вопрос, интересующий любого бывшего курильщика/сочувствующего: "А курить то хочется?". Честно, иногда всё-таки хочется, но я не могу сказать, что это прямо острое желание закурить. Зуд какой-то, лёгкое покалывание, как от не очень хорошего воспоминания. Это как с болезненным разрывом отношений, точь в точь и тут действительно работает шаблонное "время лечит". Иногда бывает накатывает, прямо жуть, но умом понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну зачем спрашивается снова начинать, когда столько очевидных плюсов? Хотя бы тот факт, что перестал пользоваться ингалятором, без которого раньше просто жить не мог, а при его отсутствии даже небольшая одышка, при простуде или физической нагрузке, заканчивалась звонком в "скорую". Теперь оный сиротливо лежит на полочке, жалкий, полупустой, заросший пылью и мною совсем забытый. Попросту забываю брать с собой, хотя когда-то сама мысль об этом вызывала панику, а место в кармане всегда было зарезервировано под него. Не могу сказать, что полностью прошла астма, так не бывает, ведь это всё-таки не насморк банальный, а тяжёлое хроническое заболевание и всё же иногда она даёт о себе знать, но это никак нельзя сравнивать с тем, что было ранее. По крайней мере не приходится себя ограничивать и жрать таблетки горстями, больше скажу - вообще лекарств не принимаю, ни - ка - ких! Я здоров (насколько это возможно, при условии длительного и систематического издевательства над организмом), чего и всем желаю!)))
з.ы. Какой-то длиннопост получился. С утра всегда так почему-то... Слова сами льются рекой, только успевай записывать.

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
Спасибо, Свет!) Ты знаешь, а я как-то забыл уже про даты и месяцы, практически перестал считать. То что зима по календарю наступила знаю, а что не курю уже столько как-то из головы вылетело- просто не думаю об этом и всё.
Ну что же, подведём итоги и постараемся честно ответить на вопрос, интересующий любого бывшего курильщика/сочувствующего: "А курить то хочется?". Честно, иногда всё-таки хочется, но я не могу сказать, что это прямо острое желание закурить. Зуд какой-то, лёгкое покалывание, как от не очень хорошего воспоминания. Это как с болезненным разрывом отношений, точь в точь и тут действительно работает шаблонное "время лечит". Иногда бывает накатывает, прямо жуть, но умом понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну зачем спрашивается снова начинать, когда столько очевидных плюсов? Хотя бы тот факт, что перестал пользоваться ингалятором, без которого раньше просто жить не мог, а при его отсутствии даже небольшая одышка, при простуде или физической нагрузке, заканчивалась звонком в "скорую". Теперь оный сиротливо лежит на полочке, жалкий, полупустой, заросший пылью и мною совсем забытый. Попросту забываю брать с собой, хотя когда-то сама мысль об этом вызывала панику, а место в кармане всегда было зарезервировано под него. Не могу сказать, что полностью прошла астма, так не бывает, ведь это всё-таки не насморк банальный, а тяжёлое хроническое заболевание и всё же иногда она даёт о себе знать, но это никак нельзя сравнивать с тем, что было ранее. По крайней мере не приходится себя ограничивать и жрать таблетки горстями, больше скажу - вообще лекарств не принимаю, ни - ка - ких! Я здоров (насколько это возможно, при условии длительного и систематического издевательства над организмом), чего и всем желаю!)))
з.ы. Какой-то длиннопост получился. С утра всегда так почему-то... Слова сами льются рекой, только успевай записывать.
Молодец,бро! Всё правильно написал.
От себя добавлю: Возраст уже 45,бегом не занимался лет... много))И лет 6-7, точно не помню,назад, надо было пробежать 2 круга вокруг стадиона, футбольного поля, точнее.Мероприятие типа Кросс наций.в общем на втором круге уже помирал, добежал на упрямстве, долго отдышаться не мог. Это преамбула,а сейчас амбула)))
В Анапе,в первое утро на зарядку в 7:30, для разминки пробежка- 3!!! круга вокруг поля!И вот ,не курю всего-то около 5 месяца,а пробежал спокойно,не запыхался, ноги устали с непривычки,но дышал в радость и сердце не выскакивало, потом упражнения разные,но это уже неинтересно. Так что результат от некурения почувствовал!)))

Lady in Red

Сильная ворона
Реакции
4.853
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.01.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, мои колючие! :676866858:
Вот читаю раздевалку и понимаю насколько мне все это близко: и проблемы похожие, и уговариваю себя примерно также :)
Вспоминать о сигаретах стала очень часто, при каждом "удобном" случае возникает мысль могла бы сейчас покурить и собраться духом (заполнить неловкую паузу, перебить аппетит, скоротать ожидание).
Я пока не вижу особых плюсов отказа от сигарет, может потому еще сложнее, ну разве что руки теплые стали, но это же такая мелочь...
На весах +9 кг, а до решения бросить курить также как Илма 1,5 года считала калории и похудела на 16 кг, больше половины результата коту под хвост, что также не добавляет оптимизма. Не могу справится с жором после ужина, ем и ем до ощущения что вот-вот и лопну, чуть отпускает и снова сую что-нибудь в рот и так до самого сна. Попытки ограничить себя приводят к депрессняку, бунтует мое внутреннее я от повсеместных ограничений. Решила пустить процесс на самотек до нового года, ох боюсь и аукнется мне это еще +n кг, но есть надежда что когда "можно сколько хочешь", тогда вроде как и не хочется :)
Так, симптомы озвучила... теперь о самолечении ;)
Первое что удерживает от сигареты, это мотив под названием "жаль собственных усилий". Внутренний диалог вкратце: "Ну давай, закури, и останешься ничего не приобретшей, но снова раскабаневшей, стоило вообще начинать?!"
Второе - это понимание что сигарета моих проблем не решит, а психологического дискомфорта добавит, ибо приплюсуется еще и чувство вины, и осадок что снова не смогла.
Вот так во внутренних диалогах и живем...
Простите за длиннопост как выше Женя назвал, не часто я сейчас тут...
Всех с наступлением зимы и всего чистого, свежего, бодрящего, искристого как первый снег! :kiss:

Последнее редактирование:

klf_ka

Скромная, но буйная
Реакции
1.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.01.2018
Дневник
Читать »»

klf_ka

Скромная, но буйная
Реакции
1.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.01.2018
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, мои колючие! :676866858:
Вот читаю раздевалку и понимаю насколько мне все это близко: и проблемы похожие, и уговариваю себя примерно также :)
Вспоминать о сигаретах стала очень часто, при каждом "удобном" случае возникает мысль могла бы сейчас покурить и собраться духом (заполнить неловкую паузу, перебить аппетит, скоротать ожидание).
Я пока не вижу особых плюсов отказа от сигарет, может потому еще сложнее, ну разве что руки теплые стали, но это же такая мелочь...
На весах +9 кг, а до решения бросить курить также как Илма 1,5 года считала калории и похудела на 16 кг, больше половины результата коту под хвост, что также не добавляет оптимизма. Не могу справится с жором после ужина, ем и ем до ощущения что вот-вот и лопну, чуть отпускает и снова сую что-нибудь в рот и так до самого сна. Попытки ограничить себя приводят к депрессняку, бунтует мое внутреннее я от повсеместных ограничений. Решила пустить процесс на самотек до нового года, ох боюсь и аукнется мне это еще +n кг, но есть надежда что когда "можно сколько хочешь", тогда вроде как и не хочется :)
Так, симптомы озвучила... теперь о самолечении ;)
Первое что удерживает от сигареты, это мотив под названием "жаль собственных усилий". Внутренний диалог вкратце: "Ну давай, закури, и останешься ничего не приобретшей, но снова раскабаневшей, стоило вообще начинать?!"
Второе - это понимание что сигарета моих проблем не решит, а психологического дискомфорта добавит, ибо приплюсуется еще и чувство вины, и осадок что снова не смогла.
Простите за длиннопост как выше Женя назвал, не часто я сейчас тут...
Всех с наступлением зимы и всего чистого, свежего, бодрящего, искристого как первый снег! :kiss:
Прекрасно понимаю о чем ты. У меня вообще в последнее время вторая волна хотелок пошла... Держусь, уговариваю себя и креплюсь, конечно.

Желаю нам всем освобождения морального от этой дряни!

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Куранты 22-й стодневки 13 выпуск
Всем привет!
Поздравляю всех с наступлением зимы! Призываю всех одеваться теплее, потому что нам некогда болеть, ведь можно столько всего успеть сделать, например покататься на коньках или лыжах, сделать красивые фотографии на фоне белоснежного снега, слепить снеговика, съесть очень много мандаринов, связать варежки, прокатиться с горки... список можно продолжать и продолжать.
А сегодня 3 декабря и мы празднуем День Юриста!
16149561.jpg

Именно к ним мы идем, когда наши права нарушают и нам нужна защита. Это очень серьезная профессия, требующая хороших знаний, высокого профессионализма и находчивости!

А теперь перейдем к основной части.

Итоги численности

22_1 НевСмокинге - 13 безупречные, 3 шанс , 1 выбор Без потерь
22_2 Ёжики в тумане - 27 безупречные, 1 шанс (1 безупречный -> выход, 1 шанс -> выход, 1 выход -> безупречный (восстановление))
22_3 Остаться в живых - 19 безупречные, 4 шанс, 1 выбор 1 шанс -> выход, 1 выход -> безупречный (восстановление))

И снова Орден Без потерь получает команда НевСмокинге! Поздравляем ребят!

Итоги игровой

22_1 Невсмокинге - 34
22_2 Ёжики в тумане - 0

22_3 Остаться в живых - 83

Поздравляем с очередной победой команду Остаться в живых) Вы хорошо ухаживаете за конем;)

Итоги по еженедельному заданию

22_1 - 46 ответов(2 балла)
22_2 - 0 ответов(0 баллов)

22_3 - 129 ответов (3 балла)

По итогам общестодневной сказки победу одерживает команда 22_3. Поздравляем ребята!

До окончания стодневки остался 10 дней.
Всем желаю солнечных дней, интересного общения и не курить! ;)
С наилучшими пожеланиями, администрация некурительных стодневок.

SlavaB

Продвинутый
Реакции
799
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2017
Дневник
Читать »»
Я это все проходил много раз. Вопрос времени, в этих диалогах никотин вас убедит. Исключайте их, не анализируйте плюсы и минусы. Это дорога не туда. Что вы там сравниваете, там нечего сравнивать. Вес вырос, вы из-за этого беспокоитесь? Как один очень уважаемый мой друг и врач сказал: заболеешь - похудеешь. У вас возникает мысль, что с помощью сигарет (по сути, болезни тела) нормализировать вес. И это вы считаете допустимым вариантом? Нельзя подаваться на провокации. Не задумывайтесь, не взвешивайте. Я тот еще тип, дай только возможность в себе покапаться. Но сейчас я признал, в этой шахматной партии самоанализа никотин меня всегда выигрывает, это игра без вероятности победы. Из-за этого я решил с ним больше не играть (не пытаться поанализировать). Для таких моментов у меня четкая дорожная карта: я тупо не курю!

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я это все проходил много раз. Вопрос времени, в этих диалогах никотин вас убедит. Исключайте их, не анализируйте плюсы и минусы. Это дорога не туда. Что вы там сравниваете, там нечего сравнивать. Вес вырос, вы из-за этого беспокоитесь? Как один очень уважаемый мой друг и врач сказал: заболеешь - похудеешь. У вас возникает мысль, что с помощью сигарет (по сути, болезни тела) нормализировать вес. И это вы считаете допустимым вариантом? Нельзя подаваться на провокации. Не задумывайтесь, не взвешивайте. Я тот еще тип, дай только возможность в себе покапаться. Но сейчас я признал, в этой шахматной партии самоанализа никотин меня всегда выигрывает, это игра без вероятности победы. Из-за этого я решил с ним больше не играть (не пытаться поанализировать). Для таких моментов у меня четкая дорожная карта: я тупо не курю!
Я тоже смотрела видео Владимира Файба (наверно все их смотрели, кто нет рекомендую посмотреть) - там тоже такая мысль есть. Диалоги эти бессмысленны, приводит прямиком в ловушку к НЧ.
Отсекать их сразу, как стоп - иначе начинается торговля и чаша весов здравого смысла не факт что победит. Совсем не факт.

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Полностью с тобой согласна. Поясню на собственном примере похудения. Как уже говорила, сбросила 40 кг, практически даже не за два, а за полтора года. Процесс долгий и вобщем-то тяжелый. Сначала я уповала на мотивацию - а это как раз разговоры с собой и уговоры. Обычно надолго этих мотивашек не хватало, все заканчивалось срывами. Пока до меня не дошло, что поможет мне только дисциплина, т.е. определенный порядок и невозможность отступить от этого порядка. Это надо было принять и перестать суетиться. Все удалось. Сейчас я тоже понимаю, что все размышления на тему курения приводят только к смятению в мыслях и накатам. Надо просто сказать себе: НЕЛЬЗЯ! И поменьше об этом думать. Мотивации нам хватило на то, чтобы бросить курить. А чтобы жить дальше, а это, как я понимаю, достаточно длительный процесс, тоже нужна в этом вопросе дисциплина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)