Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не за что, обращайся! ?Спасибо, за разъяснения ?
Согласна. У нас общефорумная зарядка здесь проводится, не хочешь присоединиться?Привет всем.15 подтягиваний с утра вместо дыма вонючего. Кайф
Последний пункт - мой любимый ?Рубрика обсудим
Добрый день друзья принесла вам выдержку из темы создателя форума, коуча по отказу от зависимости , Сергея Князева, его тема ТУТ
Что может помешать бросить курить и как не сорваться?
⠀
Приветствуйте 5 столпов, на которых держится ваша зависимость.
⠀
1️⃣ Уверенность, что неделя/месяц без сигарет = свобода от зависимости
⠀
Эйфория первых дней - когда сходятся звезды на небе, отступает коронавирус, и у вас внезапно получается бросить.
⠀
В такие моменты у многих появляется уверенность – вот она, свобода. А вот хрен там, уж и извините. Месяц-два-три без сигарет – это мизерный срок. Учитывая, что статистически до года без сигарет доходит 6% бросающих курить. ВСЕГО у 6% бросивших получается дойти до года.
⠀
И именно на этой уверенности многие пропускают тревожные звоночки, говорящие о приближающемся срыве.
⠀
2️⃣ Желание оставить старый образ жизни неизменным
⠀
Ваш образ жизни поддерживает зависимость. Его привычки, ритуалы – это то, на чем держится зависимость. Оставите все как есть – велик шанс сорваться. Поэтому, добавляйте в свою жизнь что-то новое, интересное. И тогда не будет надобности возвращаться в курение.
⠀
3️⃣ Алкоголь
⠀
Бич бросающих. Если вы хотите курить после рюмки или бокала, то смело вносите алкоголь в список запрещенных продуктов на ближайшие 2-3 месяца. Иначе выпивка практически гарантированно отбросит вас обратно.
⠀
4️⃣ Одна сигарета/вейп/стик/кальян
⠀
Ну, это классика жанра:
⠀
? Я выкурил сигарету, чтобы проверить, зависим ли я.
? От одной ничего не будет.
? Сегодня покурю, а завтра брошу.
⠀
Одна сигарета с 99,99% вероятностью приведет к тому, что вы сорветесь. Даже если вы балуетесь vape без никотина. Больше шансов поставить монету на ребро с первой попытки, чем не сорваться в таком случае.
⠀
5️⃣ Борьба с собой
⠀
О эта сладкая борьба со своим желанием закурить. О это изнуряющее состояние, при котором проще сорваться, чем оставаться некурящим.
⠀
Борьба приводит к тому, что у вас становится меньше силы воли, меньше желания что-либо менять, меньше энергии. Да и сама жизнь без сигарет превращается не в свободу, а наоборот.
⠀
Поэтому не нужно бороться. Примите свое желание, и оно начнет уходить.
⠀
❓А какие у вас любимые пункты? ?
⠀
P.S. Лично я перепробовал все. Не понравилось.
Согласна, у меня когда накаты были я демону внутри говорила, что я хочу курить но не буду ни за что, и отпускало)Последний пункт - мой любимый ?
И тебе Зоечка!Всем хорошего дня!
Это действительно очень метко, и ощущение, что на 100% про меня. Да я думаю, каждый себя нашел в каком-то пункте.Рубрика обсудим
Добрый день друзья принесла вам выдержку из темы создателя форума, коуча по отказу от зависимости , Сергея Князева, его тема ТУТ
Что может помешать бросить курить и как не сорваться?
⠀
Приветствуйте 5 столпов, на которых держится ваша зависимость.
⠀
1️⃣ Уверенность, что неделя/месяц без сигарет = свобода от зависимости
⠀
Эйфория первых дней - когда сходятся звезды на небе, отступает коронавирус, и у вас внезапно получается бросить.
⠀
В такие моменты у многих появляется уверенность – вот она, свобода. А вот хрен там, уж и извините. Месяц-два-три без сигарет – это мизерный срок. Учитывая, что статистически до года без сигарет доходит 6% бросающих курить. ВСЕГО у 6% бросивших получается дойти до года.
⠀
И именно на этой уверенности многие пропускают тревожные звоночки, говорящие о приближающемся срыве.
⠀
2️⃣ Желание оставить старый образ жизни неизменным
⠀
Ваш образ жизни поддерживает зависимость. Его привычки, ритуалы – это то, на чем держится зависимость. Оставите все как есть – велик шанс сорваться. Поэтому, добавляйте в свою жизнь что-то новое, интересное. И тогда не будет надобности возвращаться в курение.
⠀
3️⃣ Алкоголь
⠀
Бич бросающих. Если вы хотите курить после рюмки или бокала, то смело вносите алкоголь в список запрещенных продуктов на ближайшие 2-3 месяца. Иначе выпивка практически гарантированно отбросит вас обратно.
⠀
4️⃣ Одна сигарета/вейп/стик/кальян
⠀
Ну, это классика жанра:
⠀
? Я выкурил сигарету, чтобы проверить, зависим ли я.
? От одной ничего не будет.
? Сегодня покурю, а завтра брошу.
⠀
Одна сигарета с 99,99% вероятностью приведет к тому, что вы сорветесь. Даже если вы балуетесь vape без никотина. Больше шансов поставить монету на ребро с первой попытки, чем не сорваться в таком случае.
⠀
5️⃣ Борьба с собой
⠀
О эта сладкая борьба со своим желанием закурить. О это изнуряющее состояние, при котором проще сорваться, чем оставаться некурящим.
⠀
Борьба приводит к тому, что у вас становится меньше силы воли, меньше желания что-либо менять, меньше энергии. Да и сама жизнь без сигарет превращается не в свободу, а наоборот.
⠀
Поэтому не нужно бороться. Примите свое желание, и оно начнет уходить.
⠀
❓А какие у вас любимые пункты? ?
⠀
P.S. Лично я перепробовал все. Не понравилось.
Привет!Привет всем.15 подтягиваний с утра вместо дыма вонючего. Кайф
А куда проспали? Вы разве не сидите дома??? )))Доброго всем утра!
А я, как и обещал, счетчик запустил. )
В общем, я в обойме!
А в остальном - все такая же самоизоляция, завтрак вот готовим. Сегодня проспали. )
Ой, а я что-то совсем обленилась! ? Надо уборку начинать,а я всё не соберусь никак... ??Доброе утро!!!)
Самоизоляция однозначно стало интересным для меня времяпровождением))
Сегодня добывала тыквенный сок?
Зоенька,добрый день.Спасибо за такую нужную и интересную информациюВсем хорошего дня!