22 #22_3 Остаться в живых

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Команда, что думаем?) Козни темных сил? Или все же природа человека? :)

да, так и есть
[/QUOTE]
Ты тоже думаешь, что природа человека?

Я не считаю что мир так устроен. Мир мне кажется все таки создавался для мирного проживания. Природа человека... ну не могу я себе представить, что человек как рождается сразу ему враждовать охота. Ребенок наивен и добр,кстати когда человек взрослеет и МУДРЕЕТ он становится похожим на ребенка, он так же добр и наивен немного, почему немного потому что жизненный опыт никуда не денешь, но мудрый человек умеет его применить. Необходимо для выживания?? Кому? Когда человек рождается он рождается в том месте и привыкает к тому образу жизни, который вокруг него, бывает конечно что этот окружающий мир не комфортен ему по каким-то причинам, но в этом случае зачем воевать? Нужно расти. И менять образ жизни, но не враждуя, а учась и мудрея. Так при чем тут выживание? Козни темных сил? Ну я ответила так, но все мы понимаем что это пока за гранью понимания) И я думаю над этим не всегда, но думаю. И прежде всего про войну которая бывает между близкими людьми. Бывают войны похлеще мировых.
Мир - это гармония противоположностей) И если что то в нем существует, в том или ином виде, значит оно работает и для чего то нужно) Ничего не бывает просто так, у каждого предмета или явления есть своя функция.
Природа человека вещь еще не изученная, может только на какой то процент) Да и детки бывают разные) и люди соответственно. Поэтому отрицать или утверждать тут бессмысленно) Истины не знает никто) а правды, у нас у каждого она своя)
Выживание, как инстинкт подразумевает одно простое правило, которое нам вложено еще с первобытных времен "Выживи, любой ценой". Поэтому в условиях именно выживания, природа даст знать и сработает инстинкт "если не ты, то тебя", для некоторых захватнический, враждебный и воинствующий путь это тоже способ выживания) поэтому тут все очень относительно)
Опять же, имхо) каждый имеет право на свое мнение, на своё видение. Не претендую даже на него)

Мир - это гармония противоположностей) И если что то в нем существует, в том или ином виде, значит оно работает и для чего то нужно) Ничего не бывает просто так, у каждого предмета или явления есть своя функция.
Природа человека вещь еще не изученная, может только на какой то процент) Да и детки бывают разные) и люди соответственно. Поэтому отрицать или утверждать тут бессмысленно) Истины не знает никто) а правды, у нас у каждого она своя)
Выживание, как инстинкт подразумевает одно простое правило, которое нам вложено еще с первобытных времен "Выживи, любой ценой". Поэтому в условиях именно выживания, природа даст знать и сработает инстинкт "если не ты, то тебя", для некоторых захватнический, враждебный и воинствующий путь это тоже способ выживания) поэтому тут все очень относительно)
Опять же, имхо) каждый имеет право на свое мнение, на своё видение. Не претендую даже на него)
Спасибо Наташ. ) Это твое мнение и оно достойно уважения) Главное как я понимаю мы с тобой высказались))) Ну да и ладно))) Пошли спать, а то тут все дрыхнут как сурки))) Я вот только за Олю Тагил переживаю. Чето много на нее свалилось....

Спасибо Наташ. ) Это твое мнение и оно достойно уважения) Главное как я понимаю мы с тобой высказались))) Ну да и ладно))) Пошли спать, а то тут все дрыхнут как сурки))) Я вот только за Олю Тагил переживаю. Чето много на нее свалилось....
И я твое уважаю ;)
Да надо вот, уже посматриваю косо в сторону спальни )))
Поди справится, будем думать о хорошем)

И я твое уважаю ;)
Да надо вот, уже посматриваю косо в сторону спальни )))
Поди справится, будем думать о хорошем)
:kiss::kiss::kiss:
Imagination-is-everything-daydreaming-20819216-399-400.jpg

Я не считаю что мир так устроен. Мир мне кажется все таки создавался для мирного проживания. Природа человека... ну не могу я себе представить, что человек как рождается сразу ему враждовать охота. Ребенок наивен и добр,кстати когда человек взрослеет и МУДРЕЕТ он становится похожим на ребенка, он так же добр и наивен немного, почему немного потому что жизненный опыт никуда не денешь, но мудрый человек умеет его применить. Необходимо для выживания?? Кому? Когда человек рождается он рождается в том месте и привыкает к тому образу жизни, который вокруг него, бывает конечно что этот окружающий мир не комфортен ему по каким-то причинам, но в этом случае зачем воевать? Нужно расти. И менять образ жизни, но не враждуя, а учась и мудрея. Так при чем тут выживание? Козни темных сил? Ну я ответила так, но все мы понимаем что это пока за гранью понимания) И я думаю над этим не всегда, но думаю. И прежде всего про войну которая бывает между близкими людьми. Бывают войны похлеще мировых.
Ну что тут спорить. Естественный отбор. Выживает сильнейший. Вот и весь ответ на ваш вопрос.

Если человек об одном и том же предмете придерживается двух противоположных мнений - он сумасшедший

Пока мы говорим себе: «Меня достало курение - я хочу бросить», и через пару минут тянемся за сигаретой с мыслью: «Я хочу курить», наш мозг теряется в догадках, чего мы хотим на самом деле. А поскольку мысль «Хочу курить» мы подтверждаем своими действиями раз 20 за день, а идею «Хочу бросить курить» НИ РАЗУ, то наш мозг понимает, что для нас «хочу курить» гораздо важнее, чем «хочу бросить курить».

Соответственно всю свою мощь он направляет для решения важнейшей задачи: помогает найти «веские» аргументы для нейтрализации новой, назойливой и ресурсозатратной мысли об отказе от курения. Ведь если мы однозначно решим бросать курить, то ему придётся проделать колоссальную работу по изменению наших привычек: нужно будет искать иные варианты нашего поведения для каждой курительной ситуации, тестировать их, выбирать наилучший, переводить его в автоматический режим. А ему это надо?

Однако, если мы поставим перед ним цель «прекратить курить» в форме не терпящей возражения, и будем подкреплять её нашими мыслями и поступками, мозг быстро смирится и начнёт послушно работать над её скорейшим достижением.

Для этого мы должны помогать ему. Нам надо понять, что единственным нашим желанием является отказ от курения, т.е. «Я хочу бросить курить» - это НАШЕ ЖЕЛАНИЕ. А «хочу курить» - это не НАШЕ желание, а желание тех, кто заинтересован в нашем курении: производителей, торговцев и всех тех, кто кормится табачной индустрией. Мало того, это даже не желание, а ТЯГА. Наркотическая тяга, навязанная нам извне и замаскированная под наше собственное желание.

Зная это, с сегодняшнего дня всякий раз, когда у вас появится желание закурить, озвучивайте его в своём сознании не через формулу «Хочу курить», а через установку: «Нечто чужеродное хочет, чтобы я закурил. Меня опять хотят заставить принять дозу табачного наркотика и яда»... Надеюсь, суть вы уловили, а значит сами сможете подобрать фразы, подходящие именно вам.

Резюмирую: для вас должно стать ясным как 2*2 что ваше стремление вырваться из табачного плена - это ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, а приступ никотиновой ломки - это наркотическая ЧУЖДАЯ ВАМ ТЯГА. Паразит, глиста. Исполняйте СВОИ желания, а не служите ЧУЖИМ.

-6-OBOetyhY.jpg

СПАСИБО, Владимиру, взяла в группе час за часом;) mishgan, Мишутка, для тебя:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: