Вопрос дня #233 Истина рождается в споре или умирает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я! люблю спорить неважно о чем, не важна степень моих познаний о предмете спора , я все равно буду спорить до посинения, словлю сто панических атак от бешенства, но последнее слово должно оставаться за мной. Я понимаю, что это меня не красит, но не могу заткнуться вовремя никогда.
Да, но...

Это число ПИ

Гордость форума
Реакции
9.158
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
21.05.2016
Дневник
Читать »»
Истина может рождаться исключительно в диалоге!!! Само понятие спора — это столкновение мнений, когда оба участника или более осознают, что ведут спор и заявили друг другу об этом. Говорит само за себя .
Есть хорошее мнение на этот счет в одной интересной книге: "Все испытывайте, хорошего держитесь, удаляйтесь от всякого рода зла". Вот Спор - это наивысшее зло придуманное человеком. от него до распрей до убийства 1 шаг.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это уже и не спор тогда.
Почему, аргументированный спор - это нормально. А не разговоры на повышенных тонах и не ругань. Часто спор к этому приводит, когда собеседник не слушает и не пытается услышать, а у второго заканчиваются аргументы и терпении.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1383157301_1372992121.jpg

А

АлександраC

Почему, аргументированный спор - это нормально. А не разговоры на повышенных тонах и не ругань. Часто спор к этому приводит, когда собеседник не слушает и не пытается услышать, а у второго заканчиваются аргументы и терпении.
Валя, я бы назвала это обсуждением - аргументированные выяснения, а не спором.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Вообще если вы не уверены в своей точки зрения - начинайте спорить с теми, кто ее не поддерживает, вы очень быстро найдете все аргументы вашу точку зрения поддерживающие, пропитаетесь уверенностью и внутренней гармонии.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Валя, я бы назвала это обсуждением - аргументированные выяснения, а не спором.
Спор — состояние общественных словесных состязаний, в которых целью участников является убеждение друг друга в своей правоте и причиной которых обычно являются противоречия мнений или точек зрения. В споре возможно применение психологических и логических уловок, каверз, такой спор называется демагогическим. Спор — это столкновение мнений, когда оба участника или более осознают, что ведут спор и заявили друг другу об этом, в противном случае — это диалог.

Все-таки спор должен быть аргументированным. А не просто: Я считаю так-то потому, что я так считаю, а ты дурак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу