Чем удивить гостей на Halloween?
Красочным десертом. Готовьтесь к просьбам рассказать рецепт этих миндально-шоколадных капкейков с воздушным кремом. Сохраняйте себе и попробуйте повторить оформление
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 г
Шоколад — 50 г
Миндальная мука Borges — 125 г
Пшеничная мука — 70 г
Какао порошок —25 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо куриное— 5 шт
Мёд —75 г
Сахар — 125 г
Сливки 33% жирности — 120 мл
Для крема:
Белый шоколад – 160 г
Сливки 33% жирности — 110 мл + 170 мл
Пищевые красители (сухие или жидкие)
Готовим крем:
Крем нужно приготовить минимум за 3 часа до использования. Растопить шоколад, довести до кипения 110 мл сливок. Вливать сливки в шоколад по 1/3, аккуратно перемешивая, начиная от центра. Затем добавить 170 мл холодных сливок и пищевой краситель, перемешать, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей взбить на средней скорости миксера. Готовый крем должен загустеть и хорошо держать форму.
Готовим маффины:
1. Разогреть духовку до 160°C.
2. Растопить и смешать сливочное масло и шоколад.
3. Просеять вместе пшеничную муку, миндальную муку Borges, какао и разрыхлитель.
4. Взбить яйца с сахаром и медом, добавить сухие ингредиенты, затем сливки и в последнюю очередь шоколад с маслом.
5. Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут. Полностью остудить на решетке.
6. Украсить капкейки кремом с помощью кондитерского мешочка.
В качестве дополнительного декора можно использовать мастику, цветные драже, печенья и декоративные посыпки. Фантазируйте!