23 #23_1 Рассвет Пня

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mango

V.I.P
Сообщения
49.068
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Мне пожалуста что нибудь с халвой? Есть такое? Если нет то с фруктами и сахаром.
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!

Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
А ТЫ МНЕ С ТВОРОГОМ:)
 

Mango

V.I.P
Сообщения
49.068
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Мне пожалуста что нибудь с халвой? Есть такое? Если нет то с фруктами и сахаром.
:rofl::rofl:
- А я вот никогда замуж не выйду, правда, мам Вер? Одному ведь лучше: хочу - халву ем, хочу - пряники.
GeLJQbAM_QY.jpg
 

Jed Cooper

Местный ковбой
Самозабаненные
Сообщения
856
Реакции
3.255
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!

Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её прерму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
А ТЫ МНЕ С ТВОРОГОМ:)
Блин. Домашняя халва, даже представить себе не могу какая она на вкус. Должно быть обалдено. :)
 

Mango

V.I.P
Сообщения
49.068
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Горячий шоколад с халвой:inlove::inlove:

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Вода (кипяток) — 300 мл
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Какао-порошок — 30 г
Имбирь (молотый или свежий натертый ) — 1 ч. л.
Халва — 50 г

Приготовление:

1. Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.
2. В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить, помешивая, 1-2 минуты.
3. Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.
4. Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой.
 

Mango

V.I.P
Сообщения
49.068
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Jed Cooper

Местный ковбой
Самозабаненные
Сообщения
856
Реакции
3.255
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!

Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
А ТЫ МНЕ С ТВОРОГОМ:)
Короче берёшь творог, посыпаешь его сахаром. Готово!
 

Inkeri

пешком по шпалам на юга
Сообщения
1.847
Реакции
6.366
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
18.02.2019
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Inkeri

пешком по шпалам на юга
Сообщения
1.847
Реакции
6.366
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
18.02.2019
Дневник
Читать »»

Mango

V.I.P
Сообщения
49.068
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Любfdf

Там, где любовь, есть жизнь!
Сообщения
19.172
Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
я кстати пастилу люблю...много раз ее делала
Яблочная пастила в домашних условиях без сахара
Ингредиенты:

• два килограмм яблок сладкого сорта;

• вода.

Способ приготовления:

1. Яблоки тщательно промываем, срезаем тонким слоем кожуру, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. После чего нарезаем фрукты небольшими ломтиками.

2. Выкладываем яблоки в толстостенную кастрюлю, лучше в казан или в сотейник, только не в эмалированную тару, иначе яблоки подгорят, и вкус готовой пастилы получится с горечью.

3. Заливаем фрукты холодной водой, количество воды должно составлять не более одного сантиметра со дна кастрюли, чтобы яблочная масса не подгорела.

4. Тушим яблочные дольки в течение одного часа на медленном огне.

5. Спустя отведенное время яблоки начнут распадаться в пюре, вот тогда снимаем сотейник с огня и процеживаем фруктовую массу.

6. Оставшуюся яблочную массу пропускаем через сито с мелкими дырочками, в итоге получаем нежную массу коричневого цвета.

7. На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем яблочное пюре ровным слоем в 5-6 мм.

8. Выставляем противень в заранее прогретую до 120 градусов духовку, высушиваем пастилу при открытой дверце в течение часа.

9. Аккуратно переворачиваем пастилу, оставляем еще на 2,5 часа, убавив температуру до 90 градусов.

10. Готовую яблочную пастилу снимаем с пергамента, нарезаем кусочками, лентами, фигурами.
 

Любfdf

Там, где любовь, есть жизнь!
Сообщения
19.172
Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Яблочная пастила в домашних условиях с сахаром
Ингредиенты:

• 300 грамм яблок;

• один белок куриного яйца;

• 60 мл воды;

• 10 г агар-агара;

• 150 г сахара.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, разрезаем дольками.

2. Выкладываем фрукты в кастрюлю, наливаем треть стакана холодной воды, закрываем кастрюльку крышкой.

3. Тушим яблоки примерно сорок минут, пока они не начнут распадаться на части.

4. Снимаем кастрюлю с плиты, яблоки остужаем и протираем через сито.

5. Добавляем в яблочное пюре один куриный белок, взбиваем до однородной консистенции, цвет массы должен стать бледно-коричневым.

6. Заливаем агар-агар 60 мл холодной воды, откладываем на 15 минут в сторону, после добавляем сахар и выставляем на медленный огонь. Прогреваем смесь до 105 градусов.

7. Остужаем сироп до 65-70 градусов, вливаем в яблочное пюре, взбиваем массу миксером на самых низких оборотах.

8. Выстилаем противень пищевой пленкой, заливаем ровным слоем яблочную массу, даем массе настояться в течение 12 часов под палящими лучами солнца в хорошо проветриваемом помещении.

9. После аккуратно вынимаем пленку с пастилой, противень застилаем пекарской бумагой, переворачиваем на него лист пастилы. Можно порезать большой лист небольшими полосами или квадратиками.

10. Высушиваем пастилу еще в течение двух дней на солнце или в течение полутора часов в разогретой до 100 градусов духовке при открытой дверце.
 

Любfdf

Там, где любовь, есть жизнь!
Сообщения
19.172
Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
пастила из айвы в домашних условиях
Ингредиенты:

• 800 грамм яблок кисло-сладкого сорта;

• полтора килограмма айвы;

• два литра воды;

• 1,3 килограмма сахара;

• два лимона.

Способ приготовления:

1. Айву тщательно промываем и обтираем полотенцем. Разрезаем на четыре части, удаляем косточку, выкладываем в сотейник.

2. С промытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты ломтиками, кладем к айве в сотейник.

3. Вливаем воду, варим на слабом огне около часа.

4. Протираем получившуюся у нас массу через сито, добавляем сок двух лимонов и сахарный песок.

5. Вновь выставляем медленный огонь, варим массу, помешивая, 15 минут до загустения.

6. Вязкую и хорошо проваренную массу выкладываем на смоченную водой чистую большую деревянную доску.

7. Разравниваем массу широким ножом так, чтобы толщина пласта получилась не больше одного сантиметра.

8. Прикрываем пастилу сухой марлей, убираем на сутки в хорошо проветриваемое помещение для обсушки.

9. Спустя сутки переворачиваем подсушенную пастилу на выстланный бумагой противень, подсушиваем в духовке в течение трех часов. При этом духовой шкаф должен быть прогрет до 110 градусов заранее, а во время приготовления дверца духовки должна оставаться приоткрытой.
 

Любfdf

Там, где любовь, есть жизнь!
Сообщения
19.172
Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Пастила из повидла в домашних условиях
Ингредиенты:

• один литр густого фруктового повидла;

• три куриных белка.

Способ приготовления:

1. Выкладываем повидло в чашу блендера, взбиваем, протираем через сито.

2. Добавляем в повидло белки куриных яиц, взбиваем массу до однородности на медленных оборотах.

3. Выстилаем ровным слоем массу из повидла на противень, выстелив его предварительно пекарской бумагой.

4. Подсушиваем повидло в прогретой до 120 градусов духовке один час с одной стороны, еще час – с другой. Не забываем оставлять приоткрытой дверцу, чтобы внутри духовки циркулировал воздух.
 

Любfdf

Там, где любовь, есть жизнь!
Сообщения
19.172
Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Пастила в домашних условиях – секреты, хитрости
• Кожуру яблок, которую приходится очищать перед приготовлением, можно использовать для приготовления домашних компотов.

• Не обязательно пастила должна быть из одного вида фруктов или ягод, можно смело ставить эксперименты, смешивая разные плоды.

• Не забывайте приоткрывать дверцу духового шкафа, если вы подсушиваете пюре в духовке. Так пастила быстрее схватится.

• Если вы сушите пастилу под солнечными лучами, прикрывайте ее кусочком сухой марли.

• Хранить готовую пастилу удобно, нарезав на длинные полосы или небольшие квадраты.

• Готовую пастилу можно хранить не только в холщовых мешках, но и сухих стеклянных или пластиковых тарах.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Похожие темы

Я
Ответы
4K
Просмотры
95K
Я
Ответы
74K
Просмотры
1M
Я
Ответы
20K
Просмотры
356K
Назад
Сверху Снизу