24 #24_3 Цветные карандаши

Куда вы пойдете после окончания этой взлетки

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нимфалида

Все чудеса начинаются со смены восприятия.
Самозабаненные
Реакции
22.803
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Учился в музыкалке на гитаре, потом бас гитару сам освоил, барабанами еще увлекался, но не долго, 18 лет ужо, борода выросла:D
Люди умеющие играть на гитаре для меня почти как боги, с ума сойти, как люблю.

Zaxar

Авторитетная личность
Реакции
1.920
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»

Нимфалида

Самозабаненные
Реакции
22.803
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Я сейчас сама по себе, дневник завела в нежральне, пытаюсь продолжать худеть. Пишу, конечно же правой, как привыкла, а левой для себя, для развития, ведь говорят, что и правое полушария мозга больше развито у левшей, но это при условии, что они продолжают использовать левую руку, вот я и развиваю. А сигареты, да, скоро год, как я им помахала ручкой. А ты как, где?
А я вот здесь, у карандашиков пригрелась, хорошо у них тут, тепло. Помогаем друг другу бороться с никотиновой заразой. Я качалась долго, было много срывов, теперь вот надеюсь навсегда:oops:

V sinih trenikah

Нормально делай - нормально будет!
Реакции
14.093
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.08.2023
Дневник
Читать »»
Я всегда с большим интересом относилась к левшам, всегда заворожённо смотрю, как они выводят буквы левой рукой :)

16 интересных фактов о левшах, которые расскажут о некоторых необычных сторонах их жизни

У большинства из нас был хотя бы один знакомый левша, который наверняка казался вам "особенными". Правши привыкли считать левшей не от мира сего, и если наш леворукий собрат чем-либо отличается от нас, то как правило мы переглядываемся и разводя руками произносим что-то вроде "ну он же левша".

На планете живет около 700 млн левшей, которые являются особенными, причём не только в биологическом плане. Несмотря на то, что праворуких людей гораздо больше, это не повод притеснять левшей (даже если они ведут себя действительно странно). Мы собрали для вас 16 интересных фактов о левшах, которые расскажут о некоторых необычных сторонах их жизни.

В среднем левши живут на 9 лет меньше, чем их праворукие собратья
факты о левшах, необычное о левшах

К этому выводу пришли учёные, проводившие исследования в 1991 году. Причиной высокой смертности является не плохое здоровье от рождения, а самоубийства из-за неустойчивой психики и несчастные случаи, постигающие левшей в мире, придуманном для правшей. В настоящее время эти исследование не находят подтверждения

13 августа — международный день левшей

Исследования показали, что левши чаще страдают от шизофрении, дислексии и алкоголизма. Насчет последнего мы не уверены, скорее всего они им не страдают, а наслаждаются

Если женщина беременеет старше 40 лет, то шанс, что рожденный ребёнок окажется левшой возрастает на 130%, по сравнению с тем, если бы она забеременела в районе 20 лет

Вероятность рождения леворукого ребенка, если оба родителя правши, всего 2%. Если один из родителей левша, вероятность повышается до 17%, у обоих леворуких родителей дети-левши появляются в 46% случаев

Левши более склонны к бунтарству и преступности. И, как правило, леворукие дети гораздо упрямее, чем праворукие

Вместе с этим у многих левшей хорошие музыкальные способности и абсолютный слух. Также они чаще выбирают профессии артистов, художников и писателей

Мужчин левшей гораздо больше, чем женщин

В некоторых культурах левши считаются изгоями

Кроме того во многих языках слово "левый" имеет негативную окраску и является синонимом слов "неловкий", "фальшивый", "неискренний", "вызывающий подозрение"

В некоторых странах, например, исламских, левая рука является "нечистой", так как ею пользуются во время подмывания после похода в туалет

В таких странах левшам живётся особенно тяжело

В некоторых культурах мира леворукость является "меткой дьявола" и раньше левшей наказывали за использование левой руки

В некоторых странах это практикуется до сих пор

Усама бен Ладен был левшой

Джек Потрошитель кстати тоже был левшой

В противоположность ему левшами были: Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин и ещё очень-очень много знаменитых людей из самых разных сфер деятельности

Lrrtm1 — название гена, определяющего будет ли ребёнок правшой или же левшой

Количество левшей на Земле сокращается

В каменном веке их было около 50% населения, в бронзовом — 25%, а сейчас — всего 5%

Почти 90% людей на планете — правши, и только у 3-5% «ведущая рука» — левая. Остальные — амбидекстры (две ведущих руки)

В мире существуют стипендии для левшей, которые хорошо учатся

В колледже Juniata College, Пенсильвания, США, левшам полагается стипендия под названием Frederick and Mary F. Beckley Scholarship. А самого успешного левшу ждет премия в $ 1000

Если левше необходимо научиться писать правой рукой, то он сделает это гораздо быстрее, чем правша, которому необходимо научиться писать левой

Интересный факт: рука, которой пишет человек, не является точным индикатором лево- или праворукости, так как множество левшей используют правую руку для письма, а левую для выполнения других задач

Интересно, а у нас есть левши, Карандашики? :)
Очень интересная статья. Столько нового узнал, класс ?

Начальство молчит) вы ж не звали его. Так что я в неведении)))
Сейчас позовём. Кэп нужен по любому.
Тоже догадывался, что ты левша ?
Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, @Manilka123, Альберт Эйнштейн...

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.713
Лет курения
0

Роуз

Старожил
Реакции
1.112
Не курю с
26.03.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну, моя мама родом из 39 года, страх был ещё в крови от репрессий. Она таким образом заботились обо мне
Меня тоже переучивали в советское время. Привязывали левую руку к телу))) Я не в обиде, а то бы дети в школе нашли бы повод для насмешек. В результате, я пишу правой рукой, а все остальное делаю левой)

Нимфалида

Самозабаненные
Реакции
22.803
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Меня тоже переучивали в советское время. Привязывали левую руку к телу))) Я не в обиде, а то бы дети в школе нашли бы повод для насмешек. В результате, я пишу правой рукой, а все остальное делаю левой)
Привязывали руку:eek: Кошмар какой...

V sinih trenikah

Реакции
14.093
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.08.2023
Дневник
Читать »»

V sinih trenikah

Реакции
14.093
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.08.2023
Дневник
Читать »»

V sinih trenikah

Реакции
14.093
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
01.08.2023
Дневник
Читать »»

Стильный Кед

Улыбайтесь - это всех раздражает ?
Реакции
45.350
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
На взлет
Реакции
67.387
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я вот здесь, у карандашиков пригрелась, хорошо у них тут, тепло. Помогаем друг другу бороться с никотиновой заразой. Я качалась долго, было много срывов, теперь вот надеюсь навсегда:oops:
Удачи тебе, чтобы все получилось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу