Вброс #25 Пассивная эвтаназия: спасать ли жизнь сильно искалеченным людям, обреченным на мучения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
За тему спасибо @Nuta

-----
Меня тут уже с неделю неприменительно к форуму терзает очень сложный этический вопрос, вполне тянущий на вброс. Попалась мне на глаза в ФейсБуке трагичная история одного ребенка. Несчастный случай привел к тому, что еще в роддоме младенец оказался сильно обожжен: 70-90% кожи, 15% внутренних органов. Спасали-спасали, спасали-спасали, спасли. А меня мучает вопрос: зачем? Мать от ребенка отказалась, и я ее совершенно не осуждаю. И теперь вот год уже или даже больше вокруг этого ребенка стоит шум. Плохой уход, усыновление и все такое. Жалко. Очень, честное слово. У дитенка нет лица, половых органов, срослись пальцы, он вообще представляет из себя один большой шрам. Какие боли он испытывает - одному Богу известно. Нормальным он не будет точно. И вот в связи с этим меня мучает вопрос: зачем таких людей спасают? По сути, им не нужна даже эвтаназия. Оставь его минут на 20 без реанимации - и абсолютно естественным путем человек погибнет. И мне так кажется, это будет даже не жестоко. Куда более жестоко обрекать человека на круглосуточный кошмар наяву. Или вот другой ребенок, которому отрезали все конечности вместе с крупными суставами, спасая, по-моему, от какой-то сложной формы менингита. Ну издевательство же. В общем, я тут стою на позиции: пристрелить, чтобы не мучился, точнее - не реанимировать. Думаю, мнения сильно разойдутся.
-----

Правила:

1. Разрешен мат
2. Это не значит, что остальные правила отменяются. За оскорбления и переходы на личности предупреждения и баны.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если честно, по молодости в реанимации работала, правда давно, лет 20 назад, были случаи пассивной эвтаназии, при условии что реанимация не помогала...... а про случаи, которые приведены в качестве примера, у нас же гуманно государство, так нельзя, это же детки, а как этим деткам жить и расти, наше гуманно государство не говорит, хотя естественный отбор должен быть:)

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
Мою позицию наверняка не поддержат ,но всё же..Залог здоровой нации-естественный отбор.В деревнях испокон веков рождалось большое количество детей,выживали не все,а более сильные и крепкие,такие могли работать.Генетика была сильная.Гуманизм в этой области эмоционален и не более.Обрекать на мучения слабых и больных само по себе негуманно.Это моя позиция,хотя и тётка у меня инвалид и люблю я её и сама я онколог и наверное должна думать иначе,но нет.

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
когда то в детстве напротив моего балкона голубка свила гнездо , вылупился птенец , выпал снег и ударил мороз, мне казалось гуманным выбросить птенца , а он взял и выжил .
В принципе я за прекращение мучений , но случай с птенцом меня научил ,что мы в праве распоряжаться только своей жизнью .

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мою позицию наверняка не поддержат ,но всё же..Залог здоровой нации-естественный отбор.В деревнях испокон веков рождалось большое количество детей,выживали не все,а более сильные и крепкие,такие могли работать.Генетика была сильная.Гуманизм в этой области эмоционален и не более.Обрекать на мучения слабых и больных само по себе негуманно.Это моя позиция,хотя и тётка у меня инвалид и люблю я её и сама я онколог и наверное должна думать иначе,но нет.
Человек давно вышел из лона природы, хотя и связан с ней до сих пор весьма крепко, но в целом он по природе своей... не может оставаться таким естественным и гармонично встроенным в природу как какой-нибудь шмель или тигр. Человеческая цивилизация, эта "вторая природа", "по природе своей" искусственна, то есть рукотворна.
Поэтому говорить о естественном отборе в человеческом обществе неуместно. Так, если отменить законы, то "естественный отбор" станет ещё сильнее, ибо выживать в таких джунглях будут лишь самые сильные, причём в первую очередь физически и психологически. Ибо для того, чтобы, например, ограбить, много ума не надо.
Нет, человеческая цивилизация искусственна по определению, наш путь искусственен, а искусственная поддержка слабых неизбежна. Мы не бросаем в беде ни стариков, ни детей, ни женщин, ни просто ослабленных людей.
И в этом стоит быть последовательным до конца. И дальше нам помогут биотехнологии, которые в наше время относятся к самым быстро развивающимся областям знаний. Замена внутренних органов, генетическая коррекция, инвазивные наноботы, киборгизация и многое другое - оздоровят "нацию" самым что ни на есть искусственным, а значит правильным, способом.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Само собой разумеется, что бывают ситуации, когда жить дальше - огромное мучение, и гуманным является умерщвление.

Alex Kukota

Продвинутый
Реакции
170
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
08.03.2016
Дневник
Читать »»
Мою позицию наверняка не поддержат ,но всё же..
Поддерживаю. Хотя в жизни бывают и исключения. Ко всему нужно подходить индивидуально и без шаблонов.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
когда то в детстве напротив моего балкона голубка свила гнездо , вылупился птенец , выпал снег и ударил мороз, мне казалось гуманным выбросить птенца , а он взял и выжил .
У нас рыбка на работе заболела, стала вялой, плавала на боку. Дорогая рыбка. Мне казалось, что ее нужно выбросить, а она оклемалась.
Ерунда все это, мы не можем знать выживет ли птенец на холоде или рыбка. Мы не можем их обследовать. А человека можем. Можем дать заключение.
Сам пострадавший должен решать!!!!!! Ему дана жизнь и только он может решить ее у себя забрать(((((
Ребенок, например.
Все живое должно жить.не мы дали им жить,и не нам их убивать.
А собственного ребенка убить можно? Ведь родители сами дали ему жизнь. А убийцу тоже нельзя убить? А насильника-педофила? А террориста?

Врачам хорошо, они спасают жизнь и поддерживают ее тем людям, которые обречены на смерть и пожизненные мучения. Врачи получают за это деньги и уважение, славу. Мы красавцы, мы спасли человеку жизнь, путем отрезания у него рук и ног, пересадки кожи с жопы на лицо, держим его на сильных лекарствах, иначе ему будет очень больно. Заплатите нам еще несколько сотен тысяч и мы продлим его, направленную на наше обогащение, жизнь еще на несколько месяцев. А если нет у вас денег, то забирайте пациента домой, пусть помирает.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Все в воле Божьей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
сама я онколог и наверное должна думать иначе,но нет
Действительно, удивительно) Ты же не можешь не видеть, как цепляются за жизнь безнадежно больные, искалеченные люди. Да многие инвалиды, я думаю, предпочтут жизнь, пусть через боль и мучения. Как кто-то может быть судьей? Другое дело, если выбор человек делает лично, тут еще есть пища для размышлений. Вспомнилось почему-то, как мой отец пришел к онкологу, ему нужны были лекарства, которые есть в федеральном списке, но наша местная больница не заказывала их из экономии. На вопрос "Что же мне делать?", он получил ответ: "Иди умирай!". По-моему, это страшно.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Любые страдания извне выглядят ужасней чем изнутри. Любой миллиардер признает, что любого из вас из милосердия нужно подвергнуть эвтаназии, потому что это не жизнь ни разу.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Действительно, удивительно) Ты же не можешь не видеть, как цепляются за жизнь безнадежно больные, искалеченные люди. Да многие инвалиды, я думаю, предпочтут жизнь, пусть через боль и мучения. Как кто-то может быть судьей? Другое дело, если выбор человек делает лично, тут еще есть пища для размышлений. Вспомнилось почему-то, как мой отец пришел к онкологу, ему нужны были лекарства, которые есть в федеральном списке, но наша местная больница не заказывала их из экономии. На вопрос "Что же мне делать?", он получил ответ: "Иди умирай!". По-моему, это страшно.
Согласен!!! Моя бабуля после первого инсульта в почти 90 лет, сказала - а туда не хочется, никто не знает как там, здесь на земле пожить, умерла после второго инсульта!!!!!

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Любые страдания извне выглядят ужасней чем изнутри. Любой миллиардер признает, что любого из вас из милосердия нужно подвергнуть эвтаназии, потому что это не жизнь ни разу.
И все за жизнь цепляются кто как может!!!!!

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Я за эвтаназию. Давно смотрела передачу, там тоже был случай с таким же страшным ожогом.. это был парень лет 15. Его тоже спасали... а он молил и просил мать, чтобы она его умертвила. Это дикая боль, мне кажется хуже не бывает(((( Мать приняла это решение, и всякими правдами-неправдами, уговорив врачей или они уехали в страну где эвтаназия разрешена... (не помню точно) она сделала это. И я считаю, что это правильное решение. Эта история была зарубежом.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Согласен!!! Моя бабуля после первого инсульта в почти 90 лет, сказала - а туда не хочется, никто не знает как там, здесь на земле пожить, умерла после второго инсульта!!!!!
"Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться..."))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу