25 #25_3 Весёлые ребята

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли Вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тесто кататься должно?
вот такая и получится, только без начинки
Посмотреть вложение 615011
Мне из всей кулинарки больше всего такие лепешки понравились. Там кефирное тесто и картофельная начинка внутри. Могу поискать если кому нужно (рецепт теста убей не помню).

поищи,я сохраню тогда.
Хычины - лепешки с начинкой Кефир – стакан, вода 0,5 стакана, яйцо 1 шт., мука 400 гр., картофельное пюре 150 гр., соль – 1 ст.л., подс. масло для жарки.
Тесто: смешать в емкости кефир, яйцо, воду и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, дать ему отдохнуть 10 минут.
Готовим картофельное пюре, оно должно быть без целых кусочков картофеля, иначе хычины будут испорчены! Смешать пюре с солью, специями (по вкусу).
Готовое тесто разделить на приблизительно одинаковые по размеру кусочки, у меня получилось 5.
Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешечку. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке пюре.
Аккуратно залепить края лепешек так, чтобы всё пюре оказалось внутри теста.
На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать эдакие пирожки с картофелем в очень тоненькие лепешки.
Жарить лепешки на раскаленной сковороде (можно смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного) по несколько минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешка может вздуться, и тогда ее стоит проколоть вилкой.
Готовые хычины выкладывать на блюдо и щедро смазывать сливочным маслом. Подавать сразу, пока горячие.

Вот я с сигары и начала курить прошлый раз.
слабонервным не смотреть
977864904.gif

Хычины - лепешки с начинкой Кефир – стакан, вода 0,5 стакана, яйцо 1 шт., мука 400 гр., картофельное пюре 150 гр., соль – 1 ст.л., подс. масло для жарки.
Тесто: смешать в емкости кефир, яйцо, воду и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, дать ему отдохнуть 10 минут.
Готовим картофельное пюре, оно должно быть без целых кусочков картофеля, иначе хычины будут испорчены! Смешать пюре с солью, специями (по вкусу).
Готовое тесто разделить на приблизительно одинаковые по размеру кусочки, у меня получилось 5.
Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешечку. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке пюре.
На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать эдакие пирожки с картофелем в очень тоненькие лепешки.
Жарить лепешки на раскаленной сковороде (можно смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного) по несколько минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешка может вздуться, и тогда ее стоит проколоть вилкой.
Готовые хычины выкладывать на блюдо и щедро смазывать сливочным маслом. Подавать сразу, пока горячие.
:facepalm: 1 пост - Хычины, 2 пост - тесто, 3 пост- пюре.....:p

спасибо,сохранила.

Вариант быстрого и полезного завтрака - овсяноблин.
С вечера залить 50г овсяных хлопьев 100 мл молока и поставить в холодильник. Утром добавить яйцо, хорошо перемешать и распределить ровным слоем на смазанную маслом антипригарную сковородку. Готовить под крышкой на медленном огне, как схватится - перевернуть. В жидкую массу можно добавить мелко порезанную зелень, в сладком варианте - ягоды. Или уже в горячем виде есть со сметаной или с вареньем.

слабонервным не смотреть
именно так,весь год некурения,жевала никоретте и с них не могла слезть,мечтая покурить.На день рождения позволила себе сигару.Потом иногда покурить себе разрешала,одну...Потом к маме еду неделю курю,дома нет.Как я мечтала о поездках :DНу и потом стресс и погнали наши городских в сторону деревни,

С вечера залить 50г овсяных хлопьев 100 мл молока и поставить в холодильник. Утром добавить яйцо, хорошо перемешать и распределить ровным слоем на смазанную маслом антипригарную сковородку. Готовить под крышкой на медленном огне, как схватится - перевернуть. В жидкую массу можно добавить мелко порезанную зелень, в сладком варианте - ягоды. Или уже в горячем виде есть со сметаной или с вареньем.
сохраню себе

какой-же он быстрый с вечера начинать надо:D

Ну для попы, да, классно! И вкусно!:wub: Я тоже иногда люблю...
даааа....моя попа шпинат как то не очень...и вообще все это пп полезное...щас избавлюсь от никотиновой потом разберусь с попой...а то совсем жеш тоскливо...и не курить да еще и пельменей не поесть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: