Хычины - лепешки с начинкой Кефир – стакан, вода 0,5 стакана, яйцо 1 шт., мука 400 гр., картофельное пюре 150 гр., соль – 1 ст.л., подс. масло для жарки.
Тесто: смешать в емкости кефир, яйцо, воду и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, дать ему отдохнуть 10 минут.
Готовим картофельное пюре, оно должно быть без целых кусочков картофеля, иначе хычины будут испорчены! Смешать пюре с солью, специями (по вкусу).
Готовое тесто разделить на приблизительно одинаковые по размеру кусочки, у меня получилось 5.
Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешечку. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке пюре.
Аккуратно залепить края лепешек так, чтобы всё пюре оказалось внутри теста.
На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать эдакие пирожки с картофелем в очень тоненькие лепешки.
Жарить лепешки на раскаленной сковороде (можно смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного) по несколько минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешка может вздуться, и тогда ее стоит проколоть вилкой.
Готовые хычины выкладывать на блюдо и щедро смазывать сливочным маслом. Подавать сразу, пока горячие.