26 #26_2 Team "FOX"

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
11. Экономно сушить белье

Бельевые прищепки продолжают оставаться самым экономичным решением, когда речь идет о сушке белья. Электрические сушки потребляют примерно в шесть раз больше электроэнергии, чем один цикл стирки в стиральной машине при температуре 30 градусов Цельсия. В сушилках для испарения воды затрачивается очень много электроэнергии. Однако не всем нравятся подставки для сушки белья в жилом помещении. В Германии ежегодно продается в год примерно один миллион электросушилок. Альтернативой для аппаратов с замкнутым контуром являются сушилки с использованием теплового насоса. Время выполнения программ, в зависимости от прибора, оказывается на 10 или на 20 минут дольше, однако потребляемая мощность - от 1200 до 1500 ватт - в данном случае вдвое ниже. Это снижает напряжение на электрические сети, однако не позволяет одновременно использовать стиральную машину и сушилку внутри одной цепи. С помощью технических приборов можно - в зависимости от модели - в некоторых случаях сэкономить более 50% электричества в сравнении с использованием хороших приборов, применяющих обычные технологии. Недостатки сушилок с тепловыми насосами: их цена начинается от 750 евро. А сушилки с замкнутым контуром можно приобрести примерно за 350 евро.
 
12. Использовать энергосберегающие лампы

Свет является большим пожирателем электроэнергии. До 40 евро в год обходится ненужное освещение помещений. Часто помогает в таком случае, если, покидая помещение, просто выключать свет. Если он должен гореть, то тогда следует использовать энергосберегающие лампочки. Особенно много электроэнергии потребляют обычные лампы накаливания. Причина: 90% энергии превращается у них не в свет, а в тепло. У энергосберегающих ламп иная картина. Они потребляют примерно на 15% меньше электроэнергии. Самыми экономичными являются светодиодные лампы, которые производят особенно много света и потребляют мало электричества.
 
13. Приобрести холодильник с указателем потребления электроэнергии A++

Так называемый класс энергоэффективности является важным вопросом при покупке холодильника. Современные экономичные холодильники способны сэкономить до 100 евро в год. С 2010 года используемый в Евросоюзе лейбл обозначает расширенные классы эффективности: A+, A++ и A+++. Класс A+++ с большим отрывом лидирует в области экономии электроэнергии. Эксперты не советуем приобретать те холодильники, у которых нет по крайней мере класса A. При правильном выборе уже через несколько лет инвестиции в более экономичный прибор будут компенсированы.
 
14. Иногда в течение дня отключать кондиционеры

Кондиционеры являются настоящими пожирателями электроэнергии. Средняя установка для большого помещения потребляет в месяц электричества примерно на 46 евро, то есть такое же количество, как и холодильник с морозилкой. Поэтому имеет смысл не использовать этот прибор целый день. Лучше понизить температуру в спальне перед сном и потом отключить кондиционер. А ночью можно просто открыть окна. Кроме того, в летние дни следует постоянно использовать жалюзи, чтобы помещение сильно не нагревалось.
 
14. Иногда в течение дня отключать кондиционеры

Кондиционеры являются настоящими пожирателями электроэнергии. Средняя установка для большого помещения потребляет в месяц электричества примерно на 46 евро, то есть такое же количество, как и холодильник с морозилкой. Поэтому имеет смысл не использовать этот прибор целый день. Лучше понизить температуру в спальне перед сном и потом отключить кондиционер. А ночью можно просто открыть окна. Кроме того, в летние дни следует постоянно использовать жалюзи, чтобы помещение сильно не нагревалось.
 
15. Поменять электрическую плиту на газовую

Любители готовить и так предпочитают газовую плиту, так как она быстрее нагревает сковородки и кастрюли. Но есть еще одна причина, по которой следует перейти с электрической на газовую плиту. По данным Института энергетических и экологических исследований, таким образом можно сократить в среднем на 250 килограммов выброс в атмосферу диоксида углерода.
 
16. Провести теплоизоляцию стены за отопительными батареями

Батареи, прикрепленные к стене, сильно ее нагревают. Если речь идет о внешней стене или о стене, граничащей с неотапливаемым помещением, то происходит большая потеря энергии. Прежде всего речь идет о домах, где отсутствует теплоизоляция. Некоторое количество энергии - приблизительно от 5% до 10% - довольно легко сэкономить. В магазинах продаются специальные пленки, с помощью которых можно установить теплоизоляцию на стены за батареями. Что касается материала, то, как правило, речь идет об изоляционной основе толщиной в один миллиметр, на которую наносится слой алюминиевой фольги. Согласно проведенным оценкам Института энергетических и экологических исследований, за счет этого можно сэкономить до 430 килограммов CO2 в год.
 
17. Изолировать перекрытие подвала и крышу

Для того, чтобы снизить расходы в частном доме, стоит сделать хорошую теплоизоляцию. Прежде всего следует изолировать крышу, а также перекрытие подвала. Если, например, провести утепление с помощью минеральных изоляционных плит дома, построенного в 1955 году и имеющего площадь перекрытия подвала в 100 квадратных метров, то собственник получит возможность сэкономить примерно 320 евро в год. Критично следует относиться к теплоизоляции большого по площади фасада.
 
18. Хорошо уплотнить двери и окна

Через окна и двери может уходить очень много тепла. Эксперты исходят из того, что таким образом теряется до 27% энергии, затрачиваемой на отопление. Чтобы этого не происходило, двери и окна нужно хорошо уплотнить. Чтобы проверить ситуацию в собственном доме, существует простой способ: просто подержать зажженную свечу у дверного или оконного проема. Если пламя будет дрожать, то тогда проем не плотный, и снаружи может проникать холодный воздух. Для лучшей изоляции не стоит сразу менять проемы. В магазине Baumarkt продаются уплотнительные ленты, которые в данном случае могут оказаться весьма полезными.
 
19. Понизить температуру в помещениях

Не всегда сразу нужно делать дорогостоящую теплоизоляцию. Можно просто привыкнуть к более низкой температуре. Просто немного изменить положение термостата, а спустя неделю еще немного снизить температуру. Таким образом понижение температуры пройдет почти незаметно. Преимущество: понижение на один градус температуры в помещении экономит примерно 6% отопительной энергии, и таким образом сокращается на 6% выброс двуокиси углерода. Но следует проявлять осторожность: в квартире не должно быть слишком холодно, поскольку в противном случае на стенах может образоваться плесень. Специалисты считают, что температура от 18 градусов до 21 градуса Цельсия является оптимальной, тогда как в спальне она вполне может быть немного ниже.
 
20. Установить термостат на отопительные батареи

Установка термостатов на отопительные батареи для сохранения электроэнергии рекомендуется еще с 50-х годов. Но такими же старыми могут оказаться и сами эти устройства на некоторых батареях. Портал CO2online исходит из того, что примерно 150 миллионов термостатов в Германии были установлены 20 лет назад или еще раньше. Провести их замену имеет смысл. По данным фонда Warentest, с помощью новых непрограммируемых термостатов можно примерно на 10% сократить расходы на отопление. Во всей Федеративной Республике таким образом владельцы домов и арендаторы могут сэкономить миллиард евро.
 
21. Поставить новые отопительные батареи

Одной из самых выгодных инвестиций является приобретение и установка новых отопительных батарей. На 35% могут снизиться расходы на отопление благодаря новым системам, способным эффективно использовать повторное тепло после сжигания солярки или природного газа.
 
22. Избегать образования бумажных гор в офисе

Слишком быстро мы распечатываем планы на день, сообщения, полученные по электронной почте, а также списки того, что необходимо сделать. Потребление бумаги в Германии составляет 244 килограмма в год на человека, и это больше, чем во всех остальных странах мира. При этом сегодня имеются планшетные компьютеры и смартфоны, предоставляющие любые альтернативные варианты.
 
23. Избегать использования пластиковых пакетов и картонных стаканчиков

Быстро и без всякого труда у вас в руках может оказаться кофе в картонном стаканчике, а еще есть возможность приобрести минеральную воду в пластиковой бутылке. При этом многие кафе вполне готовы к тому, чтобы наливать кофе с молоком в принесенные самими посетителями чашки. И в использовании пластиковых бутылок для минеральной воды нет никакой необходимости. В Германии вообще можно пить воду из-под крана. Таким образом и кувшин будет использоваться по назначению.
 
В автомобиле

24. Ездить медленнее

Прежде всего педаль газа становится причиной расходования большого количестве горючего. Но есть несложный способ экономии ресурсов: просто нужно чаще переключаться на другой вариант и становиться воскресным водителем.
 
25. Контролировать давление в шинах

До сих пор многие водители недооценивают значение давления в шинах, подчеркивают представители Всеобщего немецкого автоклуба (ADAC). Если давление в шинах слабое, то повышается их износ и увеличивается тормозной путь. Но особенно большое влияние недостаточное давление в шинах оказывает на потребление горючего. Если давление в них на 0,2 бара ниже нормы, то увеличение потребления становится сразу заметным и возрастает на 1%.
 
26. Вести машину предусмотрительно, раньше переходить на нужную передачу

Тот, кто ведет машину предусмотрительно, получает возможность сэкономить большое количество топлива. Один пример: перед красным сигналом светофора можно заранее убрать ногу с педали газа и использовать торможение двигателем, при котором не выжимается сцепление. Современные автомобили даже оснащаются системой выключения двигателя. Прекращается подача топлива в двигатель, и поэтому в буквальном смысле не тратится ни капли горючего. Систематическое переключение на следующую передачу при примерно 2000 оборотах в минуту позволяет экономить горючее, поскольку двигатель в таком случае работает в оптимальном режиме. Кроме того, имеет смысл даже при очень коротких остановках - например, на светофоре - выключать двигатель. От 10 до 20 секунд - этого времени уже вполне достаточно.
 
27. Правильно стирать

Слишком быстро и только наполовину заполнять стиральную машину одеждой есть неэкономное использование воды и электричества. Для нормальной стирки барабан должен быть заполнен полностью. Для режимов «Не требует особого ухода» и «Тонкое белье» машина должны быть по крайней мере заполнена наполовину.
 
28. Экономить воду, льющуюся из крана

Классическое расточительное использование заключается в ненужном открывании водопроводного крана, например, при чистке зубов. Но даже при мытье рук примерно от десяти до 15 литров в минуту по большей части используется впустую. Тот, кто хочет сократить ненужное потребление, должен позаботиться о том, чтобы вода лилась на руки не очень сильной струей. С помощью установки специальных экономичных кранов расход воды может быть сокращен на шесть литров.
 
29. Принимать душ вместо ванны

Тот, кто моется в ванной, потребляет приблизительно 140 литров воды. Во время принятия душа расходуется около 20 литров воды в минуту. Союз защиты природы (BUND) подсчитал, что отказ от приема ванны в среднем домохозяйстве из четырех человек позволяет сэкономить в год более 300 евро на стоимости электроэнергии и воды.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу