26 #26_2 Team "FOX"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я очень прям люблю читать этот стих.. у него такая интонация.. я в общем ничего лучшего не знаю.. для себя, конечно))

Второе стихотворение, но оно очень трагичное, но тоже любимое, это Муса Джалиль "Варварство" Я его читала на юбилее ВОВ

Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
Они стояли, кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят.
Пришел хмельной майор и медными глазами
Окинул обреченных... Мутный дождь
Гудел в листве соседних рощ
И на полях, одетых мглою,
И тучи опустились над землею,
Друг друга с бешенством гоня...
Нет, этого я не забуду дня,
Я не забуду никогда, вовеки!
Я видел: плакали, как дети, реки,
И в ярости рыдала мать-земля.
Своими видел я глазами,
Как солнце скорбное, омытое слезами,
Сквозь тучу вышло на поля,
В последний раз детей поцеловало,
В последний раз...
Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас
Он обезумел. Гневно бушевала
Его листва. Сгущалась мгла вокруг.
Я слышал: мощный дуб свалился вдруг,
Он падал, издавая вздох тяжелый.
Детей внезапно охватил испуг,--
Прижались к матерям, цепляясь за подолы.
И выстрела раздался резкий звук,
Прервав проклятье,
Что вырвалось у женщины одной.
Ребенок, мальчуган больной,
Головку спрятал в складках платья
Еще не старой женщины. Она
Смотрела, ужаса полна.
Как не лишиться ей рассудка!
Все понял, понял все малютка.
-- Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! --
Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи.
Дитя, что ей всего дороже,
Нагнувшись, подняла двумя руками мать,
Прижала к сердцу, против дула прямо...
-- Я, мама, жить хочу. Не надо, мама!
Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь? --
И хочет вырваться из рук ребенок,
И страшен плач, и голос тонок,
И в сердце он вонзается, как нож.
-- Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты
вольно.
Закрой глаза, но голову не прячь,
Чтобы тебя живым не закопал палач.
Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.--
И он закрыл глаза. И заалела кровь,
По шее лентой красной извиваясь.
Две жизни наземь падают, сливаясь,
Две жизни и одна любовь!
Гром грянул. Ветер свистнул в тучах.
Заплакала земля в тоске глухой,
О, сколько слез, горячих и горючих!
Земля моя, скажи мне, что с тобой?
Ты часто горе видела людское,
Ты миллионы лет цвела для нас,
Но испытала ль ты хотя бы раз
Такой позор и варварство такое?
Страна моя, враги тебе грозят,
Но выше подними великой правды знамя,
Омой его земли кровавыми слезами,
И пусть его лучи пронзят,
Пусть уничтожат беспощадно
Тех варваров, тех дикарей,
Что кровь детей глотают жадно,
Кровь наших матерей...
Ой, прям пробрало, до слёз…

Максимум у себя намерял 130. А первые пару лет ваще не мерял - может и было порядка 130, а может и нет, аппарата не было под рукой
Занимайтесь кардио даже когда курите - такая вот морал :)
Согласен! Только не всякое кардии мне можно! Извиняюсь за подробности, в 1995 году я получил очень тяжелую контузию, неделю был в коме, а ещё месяц был в сознании, но ничего не помню что делал! После этого врачи хотели даже группу дать, чтобы я уволился! Но я очень армию люблю и не согласился! Всеми правдами и не правдами мне удалось остаться! Но врачи предупредили, что с годами это аукнется! Вот и аукнулось!Stickers-Spotty16

Я конечно пытался и пытаюсь "быть в домике", но болезнь даже в " домике" достанет!!!

Марина Цветаева

"Вчера еще в глаза глядел..."

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

О, это тоже бесподобное.. все-таки люблю Цветаеву!!

был в сознании, но ничего не помню что делал!
Один раз так было, после потасовки
Всеми правдами и не правдами мне удалось остаться! Но врачи предупредили, что с годами это аукнется!
Табак и вегетативка. Тут был один парень, все с ПА и сердцем мучился, но показатели давления не выкладывал, а еще один на соседнем форуме докурил гашишем давление до 140 или даже выше (не помню уже), а потом бросил все, и оно у него скакать начало. Молодой, вроде между 25 и 30 :)
Если не закуришь - наверно так и будет скакать серьезно может до полугода или даже года

Табак и вегетативка. Тут был один парень, все с ПА и сердцем мучился, но показатели давления не выкладывал, а еще один на соседнем форуме докурил гашишем давление до 140 или даже выше (не помню уже), а потом бросил все, и оно у него скакать начало. Молодой, вроде между 25 и 30 :)
Если не закуришь - наверно так и будет скакать серьезно может до полугода или даже года
А если закурит думаешь лучше будет?

Ну а я не молодой, да и гашиш никогда не курил! С давлением у меня с тех пор проблемы (просто до таких показателей не доходило), иногда до прыжков пытались не допускать! Рабочее давление мой терапевт установил 140/90! А вот ТАКОГО давления, я не ожидал!

А если закурит думаешь лучше будет?
Не знаю. Может ваще нормализуется и все будет о.к. до начала болезней, полученных из-за длительного стажа курения. Бросаем же, что бы этого избежать, а вегетативная нервная система не выдерживает и начинает вымогать наркотик :)

Не знаю. Может ваще нормализуется и все будет о.к. до начала болезней, полученных из-за длительного стажа курения. Бросаем же, что бы этого избежать, а вегетативная нервная система не выдерживает и начинает вымогать наркотик :)
Может и будет ок, но совсем не долго(( возможно бросание и спровацировало скачек, надо посоветоваться с врачами, чтобы назначили лекарства для стабилизации. Но явно не начинать опять курить

Да, сказал! Они мне ответили, что даже если и так, то снижения, хоть кратковременно должно было бы снизиться! Но оно же, с...ка, не хочет падать ниже 165...
Видимо здесь всё в комплексе(((

В общем так! Не паникуем и ждём финала! Либо хорошего, либо плохого!!! Чему быть, того не миновать! Я не хорохорюсь, просто от судьбы не уйдёшь!!!Stickers-Spotty4 Спокойной ночи, утром капельницы!!!

В общем так! Не паникуем и ждём финала! Либо хорошего, либо плохого!!! Чему быть, того не миновать! Я не хорохорюсь, просто от судьбы не уйдёшь!!!Stickers-Spotty4 Спокойной ночи, утром капельницы!!!
Финал будет один - победный!!! Спокойной ночи!:kiss:

явно не начинать опять курить
Бросающие идут на риск осложнений по здоровью. Я тоже сознательно шел на риск, правда понял, что может произойти уже после того, как бросил. Начал искать информацию и встречаться с отзывами бросивших :)

Бросающие идут на риск осложнений по здоровью. Я тоже сознательно шел на риск, правда понял, что может произойти уже после того, как бросил. Начал искать информацию и встречаться с отзывами бросивших :)
Согласна, особенно те, у кого стаж большой. Вот у тебя сколько было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: