26 #26_2 Team "FOX"

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
США, Флорида: город циркачей




6d469811e0308b5703c95ea06feb4995.jpg

Гибстонтон также известен как Город Шоу (Showtown)
zoom.png




Неутомимо колесившие по городам и деревням передвижные цирки и балаганы зимой, как перелетные птицы, устремлялись на юг. В Америке таким традиционным местом зимовки стал для них город Гибсонтон во Флориде, где закон позволял иметь экзотических животных и устраивать представления на частной территории. В итоге в 1960-х годах город наводнили карлики и великаны всех мастей, бородатые женщины, сиамские близнецы и прочие нетрадиционного вида человеческие особи. Здесь ничего не стоило встретить на улице тренирующегося глотателя огня, а в баре, оборудованном сиденьями для самых маленьких и самых высоких людей и даже стулом для Очень Толстой Леди, — иллюзиониста, отрабатывающего свежие фокусы. Учитывая артистический темперамент, зимняя жизнь бурлила, случались скандалы и дебоши, но вот скучать не приходилось.

Легендой городка стала пара — гигант Эл Томейни и родившаяся без ног Джинни, о которой он трогательно заботился. Устав колесить по свету, артисты поселились здесь навсегда. Эл умер в 1962 году. О нем напоминает поставленный на площади памятник сапогу великанского размера. В Гибсонтоне по-прежнему разрешают размещать на газонах трейлеры и слонов и дрессировать у себя во дворе тигров, поэтому здесь до сих пор останавливаются цирковые труппы. А туристы, как и прежде, не прочь после посещения Музея американских карнавалов посмотреть на артистов в неформальной обстановке.
 
Индия: город-утопия




5210cfa766101a80507c527c18c6bb91.jpg

Сердце Ауровиля — Матримандир, здание для медитации и практики йоги
zoom.png




В 1968 году 90-летняя мать Мирра (Мирра Альфасса) сказала своим единомышленникам: «Идите найдите в чистом поле большой баньян и постройте там новый город Ауровиль». И ведь нашли. И не поленились заложить в штате Тамилнад это поселение. Принцип в Ауровиле такой: жить вне политики и вне национальности. Никто не владеет собственностью и не использует денег. Образование, медицина, спорт, развлечения для ауровильцев бесплатны.

В городе около 2500 жителей из 46 стран. Есть и россияне. Самым известным был историк, профессор Дмитрий фон Мореншильд, отпраздновавший в Индии свое столетие. Он выделил значительные средства на поддержку первых жителей русской общины, за что многие ему остались благодарны. Ауровиль состоит примерно из 50 общин-садов, носящих названия «Братство», «Преображение», «Милость» и так далее. С момента основания на территории посажено около 2 млн деревьев, так что город скорее напоминает лес — с проселочными дорожками и велосипедными тропками, где среди деревьев скрываются двух-, трехэтажные здания. Нет ни названий улиц, ни номеров домов, на указателях — только названия общин.

К желающим присоединиться к эксперименту горожане поначалу относятся настороженно. Можно остановиться в гостинице или у местного жителя, походить на экскурсии, послушать лекции, поучаствовать, вложив средства, в строительство, но документ о том, что жилье остается собственностью города, все равно подписать придется. А уж праздного любопытства ауровильцы тем более не поощряют. Говорят, что их жизнь — «не туристический аттракцион».
 
США, Аляска: город под одной крышей



5280d53c3425aef4e18b516b48a45aed.jpg




Почти все 220 жителей города Уиттиера, что на Аляске, живут в одном 14-этажном здании под названием Begich Towers, построенном в 1956 году в качестве армейской казармы. Постепенно здание стало использоваться как жилое, появился полицейский участок, школа, почта, магазин, церковь, клиника... Все это прекрасно уместилось под одной крышей. Чем не город? Так его и стали именовать. Зато благодаря такой компактности можно сэкономить на отоплении, что на Аляске вовсе не лишнее.

Попасть в Уиттиер можно либо по воде, либо по однополосному шоссе, пролегающему через четырехкилометровый тоннель. Во избежание неразберихи тоннельные ворота открываются каждый час, впуская и выпуская машины то в одну, то в другую сторону. На ночь тоннель и вовсе закрывается.

Большая часть горожан работает в порту, находящемся недалеко от дома. Летом, когда солнце светит 22 часа из 24, жизнь там кипит: приходят круизные и промышленные суда, приезжают туристы. Зато потом задувают ветры, гуляют метели, и высота снежных сугробов достигает 6 м. Так что иметь под рукой все необходимое для жизни не выходя из дома — очень удобно.
 
Россия, Калмыкия: город шахмат



05b1b9ef3600212671351a18bd870610.jpg




Обнаружив посреди степей доски с шахматными фигурами, непосвященный может решить, что попал вместе с Алисой в Зазеркалье, но в истории Сити-Чесс лейтмотивом проходит совсем другое литературное произведение — «Двенадцать стульев». Недаром здесь есть проспект Остапа Бендера, памятник Великому комбинатору, да и сам шахматный город в память о нем называют Нью-Васюками. Впрочем, здесь смешались все жанры: и Дворец шахмат, очертаниями напоминающий калмыцкую кибитку, с Музеем шахматной славы, и буддийская Ступа просветления, и православная часовня, и вот эти ильфо-петровские мотивы. Словом, место это так же многогранно, как и инициатор его создания — бессменный президент, а затем глава Калмыкии, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Он играл в шахматы с папой римским, дружил с ясновидящей Вангой и, по его словам, 18 сентября 1997 года встречался с инопланетянами. По сравнению со всем этим возвести за 11 месяцев в голой степи город — просто пустяки.

Построили Сити-Чесс в 1998 году по случаю проведения в Элисте 33-й Шахматной олимпиады. Здесь же проходили конгресс ФИДЕ, международные биеннале, всевозможные симпозиумы и форумы. В остальном же городок видом напоминает элитный, но довольно безлюдный коттеджный поселок, обильно украшенный всевозможными шахматными скульптурами. В свободное от мероприятий время он исполняет обязанности дорогой гостиницы, где можно арендовать жилье сроком на несколько лет.
 
Китай: город-копия




ae8ee008a2e373098bce6f327837e242.jpg

Китайский Гальштат
zoom.png




Точная копия австрийского города Гальштат, занесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, появилась в китайской провинции Гуандун в 2012 году. В копировании китайцы дотошны: вымощенные булыжником улочки, собор, статуи, фонтаны в стиле барокко. Все дома точь-в-точь повторяют своих австрийских братьев — и цветом, и архитектурой. Поработать для этого пришлось немало: целая команда «засланных казачков» долго изучала и фотографировала австрийский городок во всех ракурсах и деталях. Выбирая место, руководствовались некоторой схожестью, тем не менее над ландшафтом пришлось потрудиться: сгладить холмы, выкопать овраги, создать искусственную акваторию, на берегу которой разместился городок. Финансировало работы частное лицо. Обошлись они в $940 млн.

Для жителей настоящего Гальштата появление китайского близнеца стало, мягко выражаясь, сюрпризом. Приглашенный среди прочих на торжественное открытие владелец отеля в Северных Альпах заметил, что недурно, мол, было бы предупредить о намерениях и честно спросить разрешения на копирование. Протесты утихли, когда австрийцы осознали, что существование клона приносит пользу: поток китайских туристов в Гальштат с 2012 года увеличился в 20 раз. Неплохо и тем жителям Поднебесной, что не могут себе позволить поездку в Европу, — теперь они могут побывать в Альпах, не тратя лишних времени и денег. Городок же пользуется популярностью и превратился из умело сделанной декорации в живой организм. Здесь работают кафе и магазинчики, даже продается недвижимость — полностью оборудованные и меблированные дома в совершенно европейском стиле.

Гальштат — не первый и не последний в череде городов-копий. В Китае уже есть немецкий Антинг, британский Дорчестер, своя Флоренция, выполняющая роль гигантского торгового центра, и частично воспроизведенные кварталы Венеции, Барселоны, Копенгагена и Стокгольма.
 
Самый «адский» город




В штате Мичиган, США, есть городок под названием Hell (Ад). Точно не известно, откуда взялось это название, но жители охотно поддерживают «адский» имидж города.

Туристы с радостью фотографируются на фоне табличек «Добро пожаловать в Ад», а в здешнем сувенирном магазине продают документы на владение 1 кв. дюймом земли в Аду, конечно же, за $ 6,66.
 
Я тоже какой только не была) и синей, и фиолетовой, и черной, и даже блондинкой - примерно 1 день)) Потому что, светлые волосы - это не мое) И когда я стала блондинкой, мой папа, увидев меня, просто ржал до слез.. в общем, перекрасилась на следующий день..

Сейчас люблю цвет ближе к моему родному цвету)
А я как-то была желтой. Еще в солярий пыталась ходить. В общем, меня преподаватели иной раз на уроках не узнавали :D
 
Город, находящийся в двух государствах




Городов, находящихся в двух странах одновременно, не так уж мало. Но этот — самый необычный.

Бюзинген-ам-Хохрайн — эксклав Германии на территории Швейцарии. Экономически это часть Швейцарии, административно — Германии.

  • Это единственный город в Германии, где люди в основном используют швейцарский франк.
  • Здесь два почтовых индекса: швейцарский и германский.
  • Жители используют и немецкие и швейцарские телефонные номера.
  • Футбольный клуб «Бюзинген» — единственная германская команда, играющая на чемпионате Швейцарии.
 
Последний свободный город




Слэб-Сити — это место в Калифорнии, где селятся в основном бродяги, пенсионеры, хиппи и те, кому некуда идти.

Люди в этом городе живут в трейлерах и импровизированных лачугах без водопровода, электричества и адресов. Коммунальных служб в Слэб-Сити тоже нет, как и налогов и платы за квартиру. Звучит все это странно, но многие, кто здесь был, говорят, что находиться тут очень комфортно. Жители называют свой город «последним свободным местом в США».
 
Пещерный город



Матмата — город на юге Туниса, в котором сохранилось много берберских домов, состоящих из землянки и нескольких пещер. В 1970-х годах в городе построили наземные жилища, но многие местные жители предпочитают по старинке жить в пещерах.

Поклонники «Звездных войн» узнают это место, ведь это дом Люка Скайуокера.
 
Город под одной крышей



Весь город Уиттиер на Аляске разместился в 14-этажном здании бывшей армейской казармы. В этом же доме находятся все магазины, полицейский участок, клиника и церковь.

Это было сделано для того, чтобы экономить на отоплении, ведь почти круглый год здесь холодно и ветрено. К слову, население города — всего 220 человек.
 
Самый синий город



В Марокко есть удивительно красивый городок Шавен, стены, двери и даже лестницы которого выкрашены в оттенки синего и голубого.

Дело в том, что когда-то тут жили иудеи, которые красили свои дома в синий — священный для них цвет. Иудеев уже сотни лет нет в этом месте, но традиция осталась.
 
Город инопланетян



В 1947 году близ города Розуэлл, США, упал неопознанный летающий объект. Что это было — спорят до сих пор. Но Розуэлл приобрел всемирную известность как город инопланетян.

Тут проводятся фестивали, посвященные инопланетному вторжению, даже McDonald’s украшают изображения гуманоидов.
 
Город в открытом море



Нефтяные Камни — это промышленный город в Азербайджане, который расположен на металлических эстакадах в открытом море. Вырос он вокруг месторождения нефти.

К слову, постоянного населения в городе нет. Тут живут около 2 тыс. рабочих, которые приезжают сюда на несколько месяцев для работы вахтовым методом.
 
Город в скале



Городок Сетениль-де-лас-Бодегас в Испании привлекает туристов со всего мира. Все потому, что он врезан в огромную базальтовую скалу и составляет с ней единое целое.

Здесь есть улицы, гуляя по которым вместо привычного неба над головой вы можете увидеть нависающие скалы. Приезжим кажется, что эти скалы вот-вот обвалятся, но они простояли так века.
 
Город, где больше мертвых, чем живых



В городе Колма, Калифорния, целых 17 кладбищ. Здесь на каждого живого приходится более тысячи мертвых!

Все из-за того, что когда-то власти решили убрать все кладбища из близлежащего Сан-Франциско и всех усопших перезахоронили здесь.

Раньше население города составляли только могильщики, флористы и изготовители памятников, но в 1980-х годах здесь стали появляться люди и других профессий. Сегодня девиз города звучит так: «Это здорово — быть живым в Колме!».
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу