Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всемирная организация здравоохранения постановила 11 апреля отмечать день борьбы с болезнью Паркинсона, и в смысл этой даты она вкладывает максимальную поддержку тем людям, которые на сегодняшний день больны и беспомощны. Цель этого праздника также состоит в грамотном информировании населения о том, как избежать недуга, какие принимать меры, чтобы войти во вторую половину жизни, сохраняя собственное здоровье, не обременяя близких. О том, что это достаточно распространенный недуг, свидетельствует такой факт, что в настоящее время на планете болезнью Паркинсона страдает около 4 млн. человек. Однако, как утверждают врачи, не стоит отчаиваться. Хотя сегодня еще не изобретены чудодейственные лекарства, но если вовремя диагностируется заболевание, то при систематическом приёме препаратов можно прожить полноценную жизнь.
11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний, многие из которых пришлись на XX век, вместивший сразу две мировых войны. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.
В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата была выбрана и утверждена ООН не случайно. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года. Международный трибунал в Нюрнберге в 1946 году признал, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование их труда в принудительном порядке в интересах Германии, являлось не только военным преступлением гитлеровского режима, но и преступлением против человечности. Непосильный рабский труд, жуткие условия содержания, побои и издевательства со стороны надзирателей, неоказание медицинской помощи самым негативным образом сказывались на здоровье, продолжительности их жизни и психо-эмоциональном состоянии жертв нацизма