26 #26_2 Team "FOX"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17.04.15- лисенок.gif

Ты в Татарстане не бываешь? Может есть азиатские, башкирские или татарские магазины, а на рынке не смотрела?
В Татарстане никогда не была(((
Есть наверное магазины, просто никогда не интересовалась. Теперь обращу внимание!

На конкурс)))
Ничего особенного, но я очень люблю и ребенок кушает с удовольствием
У меня на этот раз ножки и крылья.
1. Моем и маринуем: соль, молотый перец и свежий чеснок пару зубчиков
psx_20180518_124951-jpg.627609

2. Затем все выкладываем в форму и вливаем кружку воду, которой в процессе жарки и поливаем курочку.
psx_20180518_125014-jpg.627611

3. Ставим в духовку на мин 30-40 при t.180. За пару минут до выключения промазать майонезом ( я кисточкой хорошо обмазываю) и оставить в духовке до образования румяной корочки.
psx_20180518_125041-jpg.627613

4. Подаю с рисовой кашей политой бульеном из курицы и маринованными помидорками.
psx_20180517_224614-jpg.627614

Приятного аппетита.

для конкурса
Запеченная сайда с картофелем и пряностями.

Итак, первый раз запекала сайду.
- почистила рыбу, чешуя мелкая черно-серая, очищается легко
- разделила на 4 куска, трудно резать, поэтому использовала ножницы для костей, хвост отрезала и отдала кошкам на улице.
- мясо всё таки не белое, а светло серое, после запекания белое с розовыми прожилками
- в глубокий небольшой противень для запекания сложила два куска, но сначала обмазала специальным маринадом, правда я не держу рыбу в маринаде, просто мажу им
- маринад: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1/3 чайной ложки куркумы молотой, 1 ст.ложка итальянских трав, щепотка тмина, сок 1 дольки лимона (можно и больше, но я не люблю когда сильно кислит), можно добавить красный молотый перец, но я не стала.
- 1 большой ранний белый картофель, вымыла щеткой и нарезала с кожурой на круглые дольки, обмазала остатком маринада и разложила вместе с рыбой, потом немного посолила картошку и посыпала итальянскими травами, т.к. не хватило.
- можно нарезать и другие овощи и лук добавить, но я решила простенько сделать
- воду добавляем около полстакана, иначе рыба зажарится, а не испечется
- закрываем форму фольгой и в разогретую духовку 250 градусов, через минут 20, я уменьшаю огонь до 200 гр, общее время готовки 1 час. Почему так долго, я так решила и не прогадала, всегда хорошо пропекается рыба, кости отстают от тушки и картошка обалденная получается.
Я выбирайю приправы без соли и глутамата натрия, просто травы. Тмин хорош с картофелем, куркума острая и полезна для печени, итальянские травы содержат розмарин,что дает горький вкус блюду. В целом блюдо вкусное, немного кисловатый и горький оттенок от лимона и трав, просто чудесно. Каждый может добавлять свои любимые приправы, как пожелает.
Рыба совсем не жирная, структура как у трески,не сухая совсем. Интересный вкус. Короче мне понравилась сайда.

для конкурса
Запеченная сайда с картофелем и пряностями.

Итак, первый раз запекала сайду.
- почистила рыбу, чешуя мелкая черно-серая, очищается легко
- разделила на 4 куска, трудно резать, поэтому использовала ножницы для костей, хвост отрезала и отдала кошкам на улице.
- мясо всё таки не белое, а светло серое, после запекания белое с розовыми прожилками
- в глубокий небольшой противень для запекания сложила два куска, но сначала обмазала специальным маринадом, правда я не держу рыбу в маринаде, просто мажу им
- маринад: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1/3 чайной ложки куркумы молотой, 1 ст.ложка итальянских трав, щепотка тмина, сок 1 дольки лимона (можно и больше, но я не люблю когда сильно кислит), можно добавить красный молотый перец, но я не стала.
- 1 большой ранний белый картофель, вымыла щеткой и нарезала с кожурой на круглые дольки, обмазала остатком маринада и разложила вместе с рыбой, потом немного посолила картошку и посыпала итальянскими травами, т.к. не хватило.
- можно нарезать и другие овощи и лук добавить, но я решила простенько сделать
- воду добавляем около полстакана, иначе рыба зажарится, а не испечется
- закрываем форму фольгой и в разогретую духовку 250 градусов, через минут 20, я уменьшаю огонь до 200 гр, общее время готовки 1 час. Почему так долго, я так решила и не прогадала, всегда хорошо пропекается рыба, кости отстают от тушки и картошка обалденная получается.
Я выбирайю приправы без соли и глутамата натрия, просто травы. Тмин хорош с картофелем, куркума острая и полезна для печени, итальянские травы содержат розмарин,что дает горький вкус блюду. В целом блюдо вкусное, немного кисловатый и горький оттенок от лимона и трав, просто чудесно. Каждый может добавлять свои любимые приправы, как пожелает.
Рыба совсем не жирная, структура как у трески,не сухая совсем. Интересный вкус. Короче мне понравилась сайда.
ооооооооо как вкусно 1lis15

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу