26 #26_2 Team "FOX"

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдёте в 27 стодневку


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
554216b51f395df14d8b45b0.gif
оооооооооооооооооо
 
Не много данных:
Огурец стал привычным гостем на нашем столе: какой витаминный салат обойдется без тонко нарезанных зеленых кружочков в нём, а можно ли без него представить зимние заготовки? Этот обитатель грядок кажется одним из простых и неприхотливым другом садовода-огородника. Он знаком каждому из нас, но много ли мы в действительности знаем об этом зелёном овоще или, может, фрукте? Огурец — это ягода или овощ?
 
Не много данных:
Огурец стал привычным гостем на нашем столе: какой витаминный салат обойдется без тонко нарезанных зеленых кружочков в нём, а можно ли без него представить зимние заготовки? Этот обитатель грядок кажется одним из простых и неприхотливым другом садовода-огородника. Он знаком каждому из нас, но много ли мы в действительности знаем об этом зелёном овоще или, может, фрукте? Огурец — это ягода или овощ?
Огурец - Овощная культура:cool:
 
Огурец — это ягода, фрукт или овощ?
Существует много споров об истинной принадлежности огурца к одному из типов растений. Кто-то называет его овощем, что является самым распространённым мнением, кто-то – фруктом.

Относясь к роду однолетних растений семейства Тыквенные, он и в самом деле является ягодой. Это подтверждает распространённый миф о таком необычном происхождении огурца.
Но в то же время его очень обоснованно относят к овощным культурам. В кулинарии же относят к овощам.

Каким бы ни привычным для наших мест казался огурец, на самом деле он является уроженцем жаркой Индии на подножии Гималаев, являясь тем самым тропическим растением, выращиваемым египтянами и индусами.

Тем не менее в России он прижился с большим для себя успехом.
 
Полезные свойства для организма
Известным фактом можно называть то, что огурец почти полностью состоит из воды, а именно на 95%.

Это делает его прекрасным источником жидкости, напитки из которого в жаркий день могут заменить любую сладкую газированную воду. То же качество обуславливает его пользу в ускорении метаболизма или же обмена веществ, выводя из организма шлаки и токсины.
А так же овощ обладает следующими полезными свойствами:

  • является прекрасным помощником сердечно-сосудистой системы, снижая кровяное давление;
  • несёт в себе лёгкий дренажный эффект;
  • полезен при профилактике заболеваний почек, печени и щитовидной железы.
Нельзя забывать и про одно из основных полезных качеств овоща: омоложение организма. Существует великое множество косметических кремов для лица и рук с экстрактом данного овоща, а так же множество рецептов масок на его основе.



polza-ogurcov.jpg

Овощ содержит 95% воды, витамины С и В, фосфор, йод, магний и железо
Остальную же часть из состава занимают витамины и минералы, число которых может приятно удивить своим количеством.

Это и витамин С, знакомый каждому, как источник поддержания иммунитета. И витамины группы B, поддерживающие стабильное состояние организма.

А так же йод, магний, железо и фосфор, которые являются немаловажными составляющими организма.

Блюда из него являются прекрасным подспорьем для тех, кто преследует цель похудеть или же просто оздоровиться. Так, на 100 грамм такого овоща приходится всего лишь 16 калорий.

И, естественно, никакого холестерина и того, что может в больших количествах ухудшить состояние организма.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу