26 #26_3 Огненный лабиринт

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

• уйду с форума

Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

• не знаю!

• Объединиться с другими командами из 26 стодневки

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляем @Пауль84 !!! Артём! Красивая дата - 222 дня!!!
troynyie-chisla-numerologya-2.jpg

ba-super-colorful-smiley-face-fireworks-aimted-gif-pic.gif

i
Совсем недавно была 220 дней))а теперь вообще красота 222 дня.спасибо за напоминание, что столько уже дней я не травлюсь)

Вчера переехала окончательно. Теперь нужно разбирать завалы из перевезенных вещей. Как раз этим занимаюсь. Сейчас вывешу поздравлялки, и вперед!
С переездом поздравляю) и желаю хорошего домового)))

Знаете когда я испытываю ностальгию по курению.?!это когда вижу как открывают новую курилку, в аэропорту, ресторане и т.д.и мысль.вот тут бы я от души покурил)))у вас бывают такие мысли други мои?

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ КОМАНДЫ!
Накануне 9 мая предлагаю почтить память наших дедов, вывесив рассказ о том, как они воевали!
Про споего деда, Ханькова Юрия Трофимовича, я уже рассказывал, что в архивах произошла путаница
боевое донесение.jpg

Это фрагмент боевого донесения о безвозвратных потерях 79 гвардейской стрелковой дивизии за август 1943 г. Номер 52 в списке - мой дед Ханьков Юрий Трофимович. Той самой, что обороняла Мамаев курган, но это уже новое формирование, т.е. дед в Сталинграде не был.
На самом деле в боях толи за Донбас, толи за Запорожье дед не погиб.

Писал запрос в Подольск:

Прошу Вас сделать запрос в государственные архивы по поводу фронтовой биографии моего деда, ветерана Великой Отечественной войны Ханькова Юрия Трофимовича
(05.10.1925, г. Тара, Омская обл. – 21.11.1985, п. Лосиный, Свердловская обл.)
Из имеющейся у меня информации могу сообщить следующее: Мобилизован в РККА в 1942 г. Старобалташским РВК Башкирской АССР. Весной – летом 1943 г. воевал в составе 220 гвардейского стрелкового полка 79 гвардейской стрелковой дивизии (рядовой, стрелок). В ЦАМО имеется боевое донесение 79 гв. сд о безвозвратных потерях дивизии за период с 21.08 по 31.08.1943 г., в котором дед числится убитым 21.08.43г. (была похоронка). На самом деле, в конце августа (по другим данным в конце сентября) дед был ранен и в бессознательном состоянии попал в плен. Обстоятельства плена; где, когда и кем был освобожден и другие подробности мне неизвестны. После освобождения продолжил службу в армии, демобилизован в 1950 г. Последнее место службы – Вена, Австрия. После демобилизации приехал на постоянное место жительства в п. Лосиный Свердловской области.

Знаете когда я испытываю ностальгию по курению.?!это когда вижу как открывают новую курилку, в аэропорту, ресторане и т.д.и мысль.вот тут бы я от души покурил)))у вас бывают такие мысли други мои?
У меня бывают такие мысли, когда я вижу бухла))))Что-то вроде вот с этим вискарем я бы от души покурила)))))

Писал запрос в Подольск:

Прошу Вас сделать запрос в государственные архивы по поводу фронтовой биографии моего деда, ветерана Великой Отечественной войны Ханькова Юрия Трофимовича
(05.10.1925, г. Тара, Омская обл. – 21.11.1985, п. Лосиный, Свердловская обл.)
Из имеющейся у меня информации могу сообщить следующее: Мобилизован в РККА в 1942 г. Старобалташским РВК Башкирской АССР. Весной – летом 1943 г. воевал в составе 220 гвардейского стрелкового полка 79 гвардейской стрелковой дивизии (рядовой, стрелок). В ЦАМО имеется боевое донесение 79 гв. сд о безвозвратных потерях дивизии за период с 21.08 по 31.08.1943 г., в котором дед числится убитым 21.08.43г. (была похоронка). На самом деле, в конце августа (по другим данным в конце сентября) дед был ранен и в бессознательном состоянии попал в плен. Обстоятельства плена; где, когда и кем был освобожден и другие подробности мне неизвестны. После освобождения продолжил службу в армии, демобилизован в 1950 г. Последнее место службы – Вена, Австрия. После демобилизации приехал на постоянное место жительства в п. Лосиный Свердловской области.

Вот ответ:
IMG_20180508_143926.jpg
IMG_20180508_143926.jpg

Я в воскресенье ездила с братом на шоу. Он выступал с гадами, а я помогала. Так там за кулисами были артисты - везде вокруг были открытые пачки сигарет. Был накат. Малююсенький, но был. Особенно, когда ребята сказали: "Пошли в курилку!. Там воздух вокруг свеежий. Курить - одно удовольствие. Вот было что-то типа ностальгии. Но я вспомнила всех вас. И в голове прозвучало: мне это не нужно! И я даже не стала думать об этом. Мысли сами как-то ушли...

Я в воскресенье ездила с братом на шоу. Он выступал с гадами, а я помогала. Так там за кулисами были артисты - везде вокруг были открытые пачки сигарет. Был накат. Малююсенький, но был. Особенно, когда ребята сказали: "Пошли в курилку!. Там воздух вокруг свеежий. Курить - одно удовольствие. Вот было что-то типа ностальгии. Но я вспомнила всех вас. И в голове прозвучало: мне это не нужно! И я даже не стала думать об этом. Мысли сами как-то ушли...
И мы......счастливы.молодец, каждый день маленькая победа, маленькая борьба:starwars::thumbup:

@volukaba_aas , Андрей! Спасибо за интересный рассказ, да еще и подтвержденный документально. Повернула твои фото, чтобы можно было прочитать, что там написано.
Дед Андрея 1.jpg

Дед Андрея 2.jpg

Спасибо, я эти 2 фото с телефона грузил - не знаю как с него повернуть
Я на компе повернула. А ты дедов своих застал? Они что-нибудь про войну рассказывали? Не помнишь?

Я на компе повернула. А ты дедов своих застал? Они что-нибудь про войну рассказывали? Не помнишь?
Первый дед умер когда мне год был. Второй - прадед, он умер, меня еще не было. Его сын (мой второй дед) - не воевал, 1930 г.р.
Прадед отцу моему рассказывал про окружение в Витебской области, как попали в окружение и выходили.
Но, очевидно, что летом 1941 он никак не мог оказаться под Витебском, поэтому речь идет о наступлении 1944 года. 39-я армия как раз участвовала в Витебской и Витебско-Оршанской стратегической наступательной операциях. Какие уж там у нас тогда могли быть котлы? Но видимо были, локальные...

Первый дед умер когда мне год был. Второй - прадед, он умер, меня еще не было. Его сын (мой второй дед) - не воевал, 1930 г.р.
Прадед отцу моему рассказывал про окружение в Витебской области, как попали в окружение и выходили.
Но, очевидно, что летом 1941 он никак не мог оказаться под Витебском, поэтому речь идет о наступлении 1944 года. 39-я армия как раз участвовала в Витебской и Витебско-Оршанской стратегической наступательной операциях. Какие уж там у нас тогда могли быть котлы? Но видимо были, локальные...
Возможно, и были какие-то котлы, о которых не во всех книгах даже пишут, т.к. 1944 год у нас - год наступательных операций. Немцы же еще ого-го как воевали. Могли быть и котлы...
В любом случае - классно! Ещё из документами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу