Пауль84
Сержант
Совсем недавно была 220 дней))а теперь вообще красота 222 дня.спасибо за напоминание, что столько уже дней я не травлюсь)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Совсем недавно была 220 дней))а теперь вообще красота 222 дня.спасибо за напоминание, что столько уже дней я не травлюсь)
С переездом поздравляю) и желаю хорошего домового)))Вчера переехала окончательно. Теперь нужно разбирать завалы из перевезенных вещей. Как раз этим занимаюсь. Сейчас вывешу поздравлялки, и вперед!
Про споего деда, Ханькова Юрия Трофимовича, я уже рассказывал, что в архивах произошла путаницаУВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ КОМАНДЫ!
Накануне 9 мая предлагаю почтить память наших дедов, вывесив рассказ о том, как они воевали!
У меня бывают такие мысли, когда я вижу бухла))))Что-то вроде вот с этим вискарем я бы от души покурила)))))Знаете когда я испытываю ностальгию по курению.?!это когда вижу как открывают новую курилку, в аэропорту, ресторане и т.д.и мысль.вот тут бы я от души покурил)))у вас бывают такие мысли други мои?
Писал запрос в Подольск:
Прошу Вас сделать запрос в государственные архивы по поводу фронтовой биографии моего деда, ветерана Великой Отечественной войны Ханькова Юрия Трофимовича
(05.10.1925, г. Тара, Омская обл. – 21.11.1985, п. Лосиный, Свердловская обл.)
Из имеющейся у меня информации могу сообщить следующее: Мобилизован в РККА в 1942 г. Старобалташским РВК Башкирской АССР. Весной – летом 1943 г. воевал в составе 220 гвардейского стрелкового полка 79 гвардейской стрелковой дивизии (рядовой, стрелок). В ЦАМО имеется боевое донесение 79 гв. сд о безвозвратных потерях дивизии за период с 21.08 по 31.08.1943 г., в котором дед числится убитым 21.08.43г. (была похоронка). На самом деле, в конце августа (по другим данным в конце сентября) дед был ранен и в бессознательном состоянии попал в плен. Обстоятельства плена; где, когда и кем был освобожден и другие подробности мне неизвестны. После освобождения продолжил службу в армии, демобилизован в 1950 г. Последнее место службы – Вена, Австрия. После демобилизации приехал на постоянное место жительства в п. Лосиный Свердловской области.
Спасибо)С переездом поздравляю) и желаю хорошего домового)))
Я в воскресенье ездила с братом на шоу. Он выступал с гадами, а я помогала. Так там за кулисами были артисты - везде вокруг были открытые пачки сигарет. Был накат. Малююсенький, но был. Особенно, когда ребята сказали: "Пошли в курилку!. Там воздух вокруг свеежий. Курить - одно удовольствие. Вот было что-то типа ностальгии. Но я вспомнила всех вас. И в голове прозвучало: мне это не нужно! И я даже не стала думать об этом. Мысли сами как-то ушли...Знаете когда я испытываю ностальгию по курению.?!это когда вижу как открывают новую курилку, в аэропорту, ресторане и т.д.и мысль.вот тут бы я от души покурил)))у вас бывают такие мысли други мои?
И мы......счастливы.молодец, каждый день маленькая победа, маленькая борьбаЯ в воскресенье ездила с братом на шоу. Он выступал с гадами, а я помогала. Так там за кулисами были артисты - везде вокруг были открытые пачки сигарет. Был накат. Малююсенький, но был. Особенно, когда ребята сказали: "Пошли в курилку!. Там воздух вокруг свеежий. Курить - одно удовольствие. Вот было что-то типа ностальгии. Но я вспомнила всех вас. И в голове прозвучало: мне это не нужно! И я даже не стала думать об этом. Мысли сами как-то ушли...

Спасибо, я эти 2 фото с телефона грузил - не знаю как с него повернутьПовернула твои фото, чтобы можно было прочитать, что там написано.
Я на компе повернула. А ты дедов своих застал? Они что-нибудь про войну рассказывали? Не помнишь?Спасибо, я эти 2 фото с телефона грузил - не знаю как с него повернуть
Первый дед умер когда мне год был. Второй - прадед, он умер, меня еще не было. Его сын (мой второй дед) - не воевал, 1930 г.р.Я на компе повернула. А ты дедов своих застал? Они что-нибудь про войну рассказывали? Не помнишь?
Возможно, и были какие-то котлы, о которых не во всех книгах даже пишут, т.к. 1944 год у нас - год наступательных операций. Немцы же еще ого-го как воевали. Могли быть и котлы...Первый дед умер когда мне год был. Второй - прадед, он умер, меня еще не было. Его сын (мой второй дед) - не воевал, 1930 г.р.
Прадед отцу моему рассказывал про окружение в Витебской области, как попали в окружение и выходили.
Но, очевидно, что летом 1941 он никак не мог оказаться под Витебском, поэтому речь идет о наступлении 1944 года. 39-я армия как раз участвовала в Витебской и Витебско-Оршанской стратегической наступательной операциях. Какие уж там у нас тогда могли быть котлы? Но видимо были, локальные...