Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да не было там рядом домов. Дома - напротив этой горы, где наш лагерь был в лесу. Мы были в абсолютно диких местах. То есть они были дикими до того, как стройка началась.
В общем, покорил меня Северный Кавказ... Мечтаю оказаться там вновь...
А теперь то, что сейчас на месте диких лесов, которые были на предыдущих фотографиях.
Все, обратила внимание. Когда я там была в 2012 году, начальник боролся за сохранение волка. Это не местные строили. Это гостиница для туристов. Там всем было понятно, что это будут большие деньги. И по барабану было, что там рядом. Наоборот - интересное место, туристы будут валом валить. Тем более, что волка собирались сносить. Когда задействованы большие деньги, капища никого не интересуют...
Андрей, я рада, что интересно. Постараюсь в "следующей серии" рассказать у же о настоящих раскопках. В подробностях. Только не знаю, когда эта серия будет) Очень я сейчас загружена.
Нельзя пройти мимо сегодняшней даты! 20 мая все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги.
Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров. Площадь бассейна, занимающего восемь процентов территории России, – 1,5 миллиона квадратных километров. В Поволжье расположена почти половина всех сельхозугодий и промышленных предприятий страны. Ежегодно по Волге стекает порядка 250 кубических километров воды.
Впервые День Волги прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научно-промышленного форума «Великие реки – 2008». Затем к празднованию присоединились и другие регионы России. Среди них Волгоградская, Астраханская, Ярославская, Самарская области, Республика Татарстан. По замыслу организаторов, праздник призван привлечь внимание властей и общественности к проблеме сохранения реки, которая является не только национальной гордостью страны, но и ценным стратегическим природным ресурсом. Однако активная хозяйственная деятельность человека и развитие научно-технического прогресса ведут к загрязнению и обмелению Волги. Виной тому – использование химических удобрений для повышения урожайности сельхозугодий, большое количество промышленных предприятий на берегах реки, каскад гидроэлектростанций и другие «следы цивилизации». Волга около Ульяновска.
В честь празднования Дня Волги во всех регионах, территории которых питает эта водная артерия, проводятся экологические мероприятия. Добровольцы очищают берега реки, проводят просветительские мероприятия – тематические фотовыставки и выставки детских рисунков, лекции, научные дискуссии и семинары, а также ярмарки изделий народных промыслов, игровые и концертные программы. К слову, 20 мая – далеко не единственный день, когда проходят мероприятия в поддержку Волги. Так, с 2006 года по инициативе бюро ЮНЕСКО в Москве на территории Российской Федерации реализуется природоохранная программа «Живая Волга». Кроме того, в поволжских регионах России вот уже третье десятилетие подряд действует мощное экологическое движение в поддержку Волги – «Поможем реке». В нем участвуют около 200 общественных групп, координационный центр движения базируется в Нижнем Новгороде. В 1990 году в его рамках в крупных городах Поволжья стартовала пропагандистская акция музыкантов и экологов «Рок чистой воды». А в октябре того же 1990 года в Нижнем Новгороде прошла первая конференция «Дни Волги», на которую съехались представители 40 экологических организаций. Впоследствии эту конференцию стали устраивать ежегодно.
В 1916 году родился Алексей Петрович Маресьев, легендарный летчик, Герой Советского Союза.
Весной 1942 года в одном из боев на Северо-Западном фронте самолет Маресьева был сбит, а сам он тяжело ранен. Восемнадцать суток летчик пробирался по территории, захваченной врагом, пока его не подобрали партизаны. В госпитале Маресьеву были ампутированы ступни обеих ног, но он сумел вернуться в строй и продолжал сражаться как летчик-истребитель. Представляя героя к награде, командир полка Иванов писал: "Истинный русский патриот, он, не жалея жизни и крови, сражается против немецко-фашистских захватчиков и, несмотря на серьезный физический недостаток, добивается в воздушных боях отличных успехов".
В 1818 году родился Эдуард Тотлебен – герой обороны Севастополя и осады Плевны, крупнейший военный инженер своего времени.
Тотлебен был последователем идей талантливого русского инженера Теляковского, который первым предложил рассматривать фортификационные системы во взаимосвязи с тактикой и стратегией ведения войны. Именно в дни севастопольской обороны Тотлебен сумел применить на практике теоретические положения Теляковского о максимальном использовании рельефа местности при строительстве укреплений, о таком расположении батарей, которое позволяло сосредоточить огонь по одной цели, о широком применении ложементов, положивших начало стрелковым окопам... Успешное ведение подземно-минной войны также связано с именем Эдуарда Тотлебена. Не случайно одна из деталей памятника, установленного Тотлебену в Севастополе в 1909 году, - солдат-минер за работой.
В 1879 году Тотлебен стал членом Государственного совета, генерал-губернатором Одессы и командующим войсками Одесского военного округа. А в следующем году был назначен виленским, ковенским и гродненским генерал-губернатором и командующим войсками Виленского военного округа. Осенью 1882 года Эдуард Иванович выехал за границу для лечения, но самочувствие его продолжало ухудшаться. Умер Тотлебен 1 июля 1884 года в немецком городе Бад Зоден, близ Франкфурта-на-Майне. Похоронен в Севастополе.
Поздравляем @#509 !!! Света!!! 200 дней!!! Ты представляешь, как это много!!! И какая ты молодец, что не поддаешься табачному змею!!! И держишься и борешься!!! СУПЕР!!!!
Поздравляем нашего рекордсмена - Славу!!! 870 дней!!!! Ну что тут сказать? Только выразить восхищение... Надеюсь, что у меня тоже когда-нибудь будет такой срок отказа...