Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию. Услышав о смерти Лазаря, «Иисус прослезился», — говорится в Евангелии (Ин. 11, 35). Но Христос велел отнять камень от пещеры, в которой похоронили праведника, и воззвал к нему: «Лазарь! Иди вон». Умерший воскрес и вышел из погребальной пещеры.
31 марта 1340 года на московский княжеский престол вступил сын Ивана Калиты Симеон Иванович Гордый. Именно он стал родоначальником традиции передачи власти от отца к сыну. До Симеона Ивановича престол переходил к следующему по возрасту брату великого князя. Правил Гордый 12 лет, а умер в 36 лет в результате эпидемии чумы, которая в ту пору свирепствовала в Москве. Похоронили его в Архангельском соборе Кремля.
В 1727 году скончался «...сэр Исаак Ньютон, дворянин, наделенный почти божественным разумом...» – так гласит надпись на его памятнике, сделанная современниками.
Однажды, когда речь зашла о воскресении мертвых, Ньютона спросили: «Кто же чудесно соберет рассеявшиеся в прах тела умерших, чтобы образовать новые тела для душ?». Ученый молча взял горсть железных опилок, смешал с земной пылью и спросил: «А кто выберет железо из этой смеси?» При общем недоумении он взял магнит и стал водить над смесью. В ней обнаружилось движение опилок, послышался их шелест, и они быстро стали прилипать к магниту.
Серьезно посмотрев на присутствующих, ученый сказал: «Тот, кто такую силу сообщил бездушному металлу, неужели не может совершить большего для наших душ, когда придет время всеобщего Воскресения облечься им в прежние, но обновленные тела».