Мы думаем, что Слава за обедом поехал, а он... с русалкой... зажигаетУехал ловить обед )
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы думаем, что Слава за обедом поехал, а он... с русалкой... зажигаетУехал ловить обед )
я накупила кучу наклеек и краски, малые красят яйца, клеем наклейки.... Кто только все эти яйца есть будет)))А я уже потрудилась. Теперь читаю. И немножко играю в игровой) Завтра Пасха... Хорошо...
Ржу.Мы думаем, что Слава за обедом поехал, а он... с русалкой... зажигает
![]()



Ничего. Съедите. Или соседям дадите. Главное же - семейное общение и совместное дело! Классненько.я накупила кучу наклеек и краски, малые красят яйца, клеем наклейки.... Кто только все эти яйца есть будет)))
это слово здесь нельзя произносить, тс-с-с
![]()
молчу и ты молчи)Придётся и мне теперь Мороженку есть и фото выкладывать, а это не раньше 22-00
Да ладно. Мы уже перебесились! Я даже под спойлер, не побоявшись, заглянула. И ничего!!!это слово здесь нельзя произносить, тс-с-с
![]()



Фотки в студию!!!Добрый вечер друзья!
не помню, постил этот текст или нет:
День восьмой, 22 июня. Маньпупунер.
Впервые за весь поход встали относительно рано - около восьми утра. Погода такая же как накануне - сыро и пасмурно. Оставляем лагерь, и налегке, со штурмовым рюкзаком уходим на Маньпупунер. Тропинка петляет по лесу, постепенно набираем высоту. Вскоре вышли на границу леса, из-за тумана ничего не видно. Ветрено.
На курумнике тропинка теряется, я на всякий случай сохранил контрольную точку в навигаторе, чтоб проще было возвращаться. Дошли до вершинного тура, это, видимо, высшая точка плато. Сильнейший ветер. Никаких признаков "Пупов" пока не видно, но судя по описаниям, они где-то рядом...
Бредем по навигатору в тумане, и, наконец, в облаках, показались очертания первого "болвана". Это останец имеет форму перевернутой бутылки и стоит немного в стороне от остальных. Подходим ближе, слышен то ли свист, то ли гул - это ветер шумит в многочисленных порах и трещинах останца. Надо же, миллионы лет эти каменные изваяния стоят тут, обдуваемые всеми ветрами, омываемые дождями...
Подошли к остальным останцам. Долги ходили между ними, фотографировались, словно ежики в тумане. Сильнейший ветер, особенно между столбами, буквально валил с ног. "Пупы" периодически закрывало облаками. Еще выяснилось, что довольно непросто подобрать удачный ракурс, чтобы вошли сразу все семь - то в объектив не входят, то сливаются вместе, закрывают друг друга.
Чуть севернее семи столбов есть еще группа скал и останцев, чуть поменьше, но тоже стоит посмотреть. Сходили и туда, обошли все. Внизу простирается зеленое море тайги. Кедры иногда встречаются даже здесь, на плато. Это невероятно, но они порой растут даже на скальных останца, в расщелинах. В столь экстремальных условиях они, конечно, обретают карликовые, причудливые формы.
Вернулись на главное плато, еще раз обошли все "столбы". Немного странные чувства меня одолевали... Много дней мы шли к этой цели, и вот, здесь, на плато, когда наконец дошли, меня не покидало ощущение какой-то нереальности происходящего. Позднее, уже дома, просматривая фото, я все думал: "неужели мы действительно там были?!"
На плато мы были больше двух часов. Можно было бы и дольше погулять, но на ветру уже изрядно продрогли, к тому же начал моросить дождь. Постепенно решили двигаться назад. Сделали последние фото туманных великанов и пошли по тропинке вниз. Надо будет обязательно сюда вернуться...
Вторые сутки мы нелегально находились на территории Печоро-Илычского заповедника. Никаких документов, удостоверяющих личность, у нас "не было", "легенду", на случай встречи с егерями, мы конечно придумали. Но в такую погоду они видимо, с кордонов носа не высовывают. Зато мы в тумане выскочили прямиком к кордону. Оказывается это их тропинка! Берем курс по навигатору на контрольную точку и резко сворачиваем в кусты. По зарослям мокрой ивы брели около часа, пока не вышли на нашу тропу, еще час - и мы в нашем лагере в тайге у подножья плато Маньпупунер.
Пора возвращаться домой. Около пяти вечера свернули лагерь и двинулись в обратный путь. Прошли Печору, магнитогорцев там уже не было, они ушли утром. Лес кончился, снова идем по бесконечной тундре. Как обычно, ветрено, сыро, промозгло. Где-то рядом должна быть гора Печерья-Таляхчахль ("гора, родившая Печору"), но мы ее не разу не видели - идем будто во сне.
На ночевку встали в месте, где двое суток назад разводили костер. Воду принесли с собой. Сегодня здесь гораздо хуже, ветер сильный, все сырое. Костер еле развели, с помощью горелки. Впрочем, он не сушил и не грел - пламя сдувало ветром. Сварили еду, заправили термос, и в палатку. Ужинать и спать.
Да, не похоже на елочку что ли? давай удалю?@volukaba_aas , Андрей, я угадала - "в лесу родилась елочка"???
Погоди.Да, не похоже на елочку что ли? давай удалю?
Меня тоже последняя строчка смутила. Голову я поломала. Но быстро тебя раскусила))) Про баобаб - просто замечательно)))Да, не похоже на елочку что ли? давай удалю?
аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж дыхание перехватило!!!!!!!!!!!Подъем на плато
Посмотреть вложение 604476