Дим-Саныч
Позитивный человек
Алена привет, есть тоже кот "Пушок" умный как утка, я шучу но красивый и гордый что есть то есть....Есть. кот Беляш и черепашка Ася
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Алена привет, есть тоже кот "Пушок" умный как утка, я шучу но красивый и гордый что есть то есть....Есть. кот Беляш и черепашка Ася
Не у нас снег три дня подряд фигачит...машина опять грязная, я ее в вс намыла она такая красивая былаУ нас солнышка нету, но не холодно. Снег местами лежит, через лужи ещё прыгаем
Попробуй, хотя тоже тяжеловато война сама читается, много описанийТы знаешь а я Войну и мир не осилила, надо попробовать сейчас по читать.
А это закон подлости, я тоже только на мойку заеду и бац дождьНе у нас снег три дня подряд фигачит...машина опять грязная, я ее в вс намыла она такая красивая была
Завела файлик и записала себе названия того, что не смотрела (мало) и того, что хочу пересмотреть (почти все!)... и с книгами тоже! Надеюсь мой список будет пополняться и будут еще участники конкурса!!!ТОПЫ ФИЛЬМЫ
Топ 20 фильмов
1. Фильм Любовь и голуби, режиссер Владимир Меньшов
Жанр лирическая комедия
Обожаю, фильм, добрым по своему драматичный , очень люблю его смотреть когда нет настроения, всегда повышается.
Любимые цитаты
— Чей-то, Людк? Пыс пыс-то че?
-Инфаркт Микарда! Вот такой рубец! Вскрытие показало
Любимый персонаж дядя Митя
Помру, Ваську на поминки позову, а тебя охламонку не пущy!
Эх Василий, хороший же мужик как не совестно такое делать то!
Любимые персонажи: дядя Митя ), Василий
2. Фильм Москва слезам не верит, режиссер Владимир Меньшов
Жанр мелодрама
Ну думаю комментарии излишни, классика)
Цитаты Не учите меня жить лучше помогите материально!
Любимый персонаж Людмила оптимистка, люблю таких)
3. Фильм Служебный роман, режиссер Эльдар Рязанов
Жанр лирическая комедия
Любимые моменты (цитаты):
«— Не бейте меня по голове, это моё больное место!
— Это ваше пустое место!»
«— Верочка, будет вам пятьдесят лет — вам тоже соберём!
— Я не доживу, я на вредной работе.»
Любимый персонаж Людмила Прокофьевна
4. Фильм Неприкасаемые 1+1, режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано
Жанр комедийная драма
Просто невероятное кол-во раз! Шикарный фильм, добрый, есть где по смеяться и по плакать!
Нравится все
«— У паренька проблема. Да еще какая...
— Ш-ш-ш!
— Он дерево... Поющее дерево... Еще и на немецком...
— Ш-ш-ш!
— Хорош на меня шикать! Он же на немецком поет, как будто дерева мало было. Рехнуться можно. Ну дела... И сколько она идет?
— 4 часа.
— Мать моя!»
— У вас есть рекомендации?
— Да. Рекомендаций навалом.
— Так. Мы вас слушаем.
— Ну не знаю, «Kool and the Gang», «Earth, Wind and Fire». Очень рекомендую.
«У чувака пошла кровь из носа — и он просит тридцатку?»
«Нету ручек — нет конфетки.»
Любимый персонаж Филипп и Дрисс
5. Адвокат Дьявола
Жанр фантастика, драма
Мой любимый фильм, Аль Пачино великолепен! Интересный сюжет и есть о чем подумать, монолог дьявола в конце не подражаем!
Старт был неплох, но ни у кого не получалось выигрывать всю жизнь.
Определенно тщеславие –мой самый любимый из грехов.
Любимый персонаж Джон Милтон
6. День выборов
Обожаю квартет И по мимо великолепного юмора всегда присутствует подтекст.
Цитаты:
А че сразу граждане?
А Виктория Александровна не Вика что ли?
―Слава, Слава, что с музыкантами?
―Саша, вот низкий тебе поклон. Никогда еще меня не посылало за два часа 56 человек. Никогда.
Саша-а. А устроить переворот в Сомали послезавтра не должны мы?
И еще огромное кол-во)))))
7. О чем говорят мужчины
Цитаты
А тарелка такая огромная... Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало.
— Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно. Пробежал быстрее всех стометровку — все, ты молодец, победитель, чемпион. И никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал». Да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги! «Э, не, что же он хотел сказать этими своими девятью с половиной секундами?» Что ты хрен так пробежишь! Только и всего.
— Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь... А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко...
8 .О чем еще говорят мужчины
Обожаю квартет И по мимо великолепного юмора всегда присутствует подтекст
Цитаты
Не нужно договариваться с совестью: не договоришься. Ее нужно, знаешь, на хер иногда посылать. Время от времени.
В его жизни наступила определенность: она не удалась.
Медведева зовут Михал Потапыч.
— Смешно. Ой, а как на самом деле зовут Медведева?
9. День Радио
Сначала он меня не очень впечатлил после первых трех но потом я его распробовала, это безумно смешно)
Цитаты
Пришел ошпарил и ушел!
А что, если на борту корабля животных не 11, а больше?
- 12!
- Саш, существенно больше.
- Саш! 13, Саш!
- Руки. Убрал свои гигантские руки.
- Как? Тебе перестали нравиться мои грубые мужские ласки?
- Господи, не дал человеку мозгов. А-а, все ушло в рост, в объем бицепсов и в размер...
- Вот!
- Ноги.
Миша! Какая пуговица!?
-Друзья. У нас две проблемы. Минобороны и пуговица. Пуговицу мы найти можем? Чисто теоретически? Можем. А с Минобороны… ничего. Вывод? Ищем пуговицу.
Зови нашу креативную группу!
- Кого?
- Креативщиков! Лешу, Славу…
- А что, Слава тоже креативщик? Я думала он нормальный мужик.
- Аааня? Запомни, пожалуйста, что слова «креативщик», «саундпродюссер», точно так же, как и «гомеопат» или «педиатр» никакого отношения к человеческой ориентации не имеют!!
- Леша, я иду!
- Я молчал!
- Ты громко думал!
10. Фильм Побег из Шоушенка, режиссер Фрэнк Дарабонт
Сплагиачу у Марины )))
Жанр драма.
Фильм о человеке, который верил в себя. Фильм о грамотном соотношении ума и мудрости)
Нравится, как снят фильм, игра актеров п
«Мы сидели и пили пиво, солнце грело нам плечи, было такое ощущение, что мы свободные люди.»
«Здесь был Брукс»
«Энди Дюфрейн прополз через реку дерьма и выполз чистым.»
Любимый персонаж Энди Дюфрейн
11. Фильм 12, режиссер Никита Михалков
Жанр драма.
Шикарный фильм гений режиссёра, снять фильм в одной комнате , я плакала , смотрела много раз.
— Да при всем, при всем… Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и все… И все…»
Любимый персонаж нет
12 Гараж Рязанов Эльдар
Гениальный советский фильм просто нужно смотреть!
Цитаты
— Да вы что? Как же можно меня выгонять? Я за машину родину продал!
— Попрошу факт продажи родины зафиксировать в протоколе.
А он не слезет! Он лежит в знак протеста!
— Товарищи, у меня курица потекла!
— Успокойтесь вы со своей курицей!
· Где ключ?! Ключ где, паршивая моя?!
· Товарищ жених, вы совершили грубейшую ошибку. Надо было закончить сначала все дела с невестой, а уж потом идти на собрание.
· — Человек — это тоже животное. Его тоже надо охранять.
— От кого?
— Человека надо охранять от человека.
· — Речь идёт о каком-то ящике, в котором можно хранить груду штампованного железа!
— Между прочим, это железо стоит шесть, даже восемь тысяч!
— Это ваше, моё дешевле.
· — Оказывается, белые вороны ещё существуют.
— В природе это большая редкость, но, по счастью, у нас есть.
— По счастью, у вас есть.
13. Фильм Краткий курс счастливой жизни (сериал), режиссер Валерия Гай Германика
И ОПЯТЬ СПЛАГИАЧУ У МАРИНЫ прям моими словами!
Жанр драма, мелодрама.
Да вот кто бы, что не говорил о том, что это похабщина, и смотреть Германику невозможно – нет! Это не так! Сюжет что ни на есть из жизни и основан он на самых реальных событиях. Там и бедняжка Аня, которая мечтает выйти замуж и смотрит на всех мужчин, как на потенциальных мужей, там и стандартная Катя, которая приходит домой, а ее муж сидит сутки у компа, собака гавкает, дети орут… так есть Люба, которая живет с алкоголиком…. Вообще, все как в жизни. Только в конце хеппи энд.
Нравится, реалистично
«А на самом деле я все это ненавижу: все эти свечи, мишуру, но я же нормальная женщина и иногда, блин, накатывает»
«Я тебе так скажу, главное сейчас — не паниковать. Потому что какая нафиг разница, от кого ты беременна, потому что ближайшие 18 лет заниматься ребенком, девочка моя, будешь только ты!»
«Аня, зачем я связался с тобой? Ты когда-нибудь задавала себе этот вопрос? Ты в курсе, что у всех моих женщин до тебя было высшее гуманитарное образование. У кого-то два. Одна девушка была доктором наук. Я много спрашивал, я много себя спрашивал, зачем я связался с тупой секретаршей, почему я езжу к тебе в Орехово-Борисово? Почему я смотрю с тобой какие-то сериалы? Почему?
Мне это нужно, потому что мозги для бабы это самое страшное, от них все зло. Знаешь сколько я вижу здесь больных, ненормальных, очень образованных и страшно-страшно несчастных, которые вместо того чтобы пожарить своему мужу кусок мяса, спокойно лечь спать, вместо этого они сидят здесь у меня и сравнивают свои душевные переживания, проводят параллели, сравнивают с поздним периодом творчества Бодлера. Для меня твоя тупость это божья благодать»
Любимый персонаж Катя
14. Быстрее чем кролики
Квартет И не стандартная их работа конечно сначала вообще думала чушь какая то. Потом понравилось))
Цитата
Надо спасать парня, девку
Получается, что мы умерли чтоли?
- Ну перестань, хотя по ощущениям....
- Ты знаешь, как когда умерли?
- Я знаю, как когда не умерли. Сейчас не так.
Да, да, да... В Евангелие об этом так страшно... Там что-то..: Спустится Бог с неба, в полынеющем огне, совершит отмщение не покоряющемся благовествованию его и подвергнуться все они наказанию и вечной погибели. И дальше там еще фотография.
- Чья?
- Ван-Дама.
- И ВАН ДАМ ВАМ ВСЕМ ПО ДЕЛАМ ВАШИМ.
- Высокий Страшный Суд! Граждане… страшные судьи!
19. Фильм Остров проклятых, режиссер Мартин Скорсезе
Жанр психологический триллер
Странное впечатление произвел на меня, посмотрела не сколько раз , спорили с мужем о концовке)
Нравится оригинальный сюжет, игра Ди Каприо
20. Список Шиндлера
Фильм нужно посмотреть всем . чтобы помнить.1. Фильм Любовь и голуби, режиссер Владимир Меньшов
Жанр лирическая комедия
Люблю советские комедии. Пересматриваю постоянно. С возрастом начала понимать, что Любовь и голуби - это не комедия)
Нравится все
Любимые моменты (цитаты): «Инфаркт Микарда! Вот такой рубец! Вскрытие показало.»
Жанр мелодрама
Как уже и писала, я люблю советские комедии и пересматриваю их постоянно. Москва – это мой самый любимый фильм. Я даже не скажу сколько раз я смотрела этот фильм)
Нравится все
Любимые моменты (цитаты): «Выйти замуж после двух дней знакомства – просто верх легкомыслия. Надо все хорошенько обдумать. Дней пять. Так что ты не торопись, до среды есть время.»
«Молодец ты, Катя! Мы своим ребятам тебя всегда в пример ставим. Всего, чего хотела в жизни, добилась.
— Это верно. Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется»
«— А вы что с мамой вместе работаете?
— Нет, работаем мы в разных местах, но жить, я надеюсь, будем вместе.»
Любимый персонаж Гоша, потому что он идеальные))
Жанр лирическая комедия
Люблю советские комедии, пересматриваю их постоянно. Даже не знаю, что можно о наших фильмах советских написать, они же чудесные)
Нравится все
«— Давайте чтоб все были здоровы!
— Прекрасный тост!»
Жанр комедийная драма
Замечательный фильм. Трогательный. Отличное сочетание комедии и драмы.
Нравится все
— Ш-ш-ш!
— Ш-ш-ш!
— Хорош на меня шикать! Он же на немецком поет, как будто дерева мало было. Рехнуться можно. Ну дела... И сколько она идет?
— 4 часа.
— Мать моя!»
5. Фильм Загадочная история Бенжамина Баттона, режиссер Дэвид Финчер
Жанр фантастика, драма
Отличный, необычный фильм с замечательным подтекстом.
Нравится необычность сюжета, потрясающий грим, игра актеров
«Я хочу нас запомнить такими, какие мы сейчас.»
«Нам суждено терять людей, которых мы любим. Как иначе узнать, на сколько они важны для нас?»
«Не трать времени на раздумья о том, как вкусны сыр и вино, потому что на самом деле они заурядны. А вот икра и водка... вот что на самом деле чудесно.»
Любимый персонаж Элизабет Эббот, за мудрость
6. Фильм Сердца трех, режиссер Владимир Попков
Жанр приключения
Приключения и любовь. Необычная концовка фильма. Так же хочу отметить юмор и красивые пейзажи фильма.
Нравится актеры, сюжет.
«А вообще-то они милые, хорошие люди. Правда, сначала стреляют, а потом разговаривают.»
«- Кстати, сэр Генри, Вам когда-нибудь приходилось прыгать с парашютом?
- Нет, сэр! Не имел такого удовольствия!
- Я Вам его предоставлю.»
«Бобби! Гони их! Дай ему хорошего пинка в зад! Давай, Бобби! Ты же полисмен, а он ворюга!»
Любимый персонаж Генри Морган
7. Фильм Побег из Шоушенка, режиссер Фрэнк Дарабонт
Жанр драма.
Фильм о человеке, который верил в себя. Фильм о грамотном соотношении ума и мудрости)
Нравится, как снят фильм, игра актеров
«Мы сидели и пили пиво, солнце грело нам плечи, было такое ощущение, что мы свободные люди.»
«Здесь был Брукс»
8. Фильм Зеленая миля, режиссер Фрэнк Дарабонт
Жанр фантастика, драма.
Фильм о том, как привязываешься к людям, но в какой-то момент ты не можешь переступить через себя, чтобы что-то изменить в жизни другого.
Нравится, как снят фильм, игра актеров
«Меня зовут Джон Коффи, как напиток, только пишется по-другому..»
«Я знаю, ты страдаешь и беспокоишься, я чувствую это, но ты должен успокоиться, я хочу умереть и покончить с этим. Я хочу… Я устал, босс. Устал быть в дороге одинокий, как воробей под дождем. Я устал, что у меня никогда не было друга, с которым можно поговорить, куда мы идем, откуда и зачем. Я устал, что все люди жестоки и беспощадны. Я устал от боли, которую я чувствую и слышу в мире каждый день — это слишком много. Здесь в голове как будто осколки стекла. Каждый день. Ты можешь понять?»
«Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю….»
Любимый персонаж Пол Эджкомб
9. Фильм Суррогаты, режиссер Фрэнк Дарабонт
Жанр фантастика, боевик, антиутопия.
О, это шикарный фильм о современных людях) Гаджеты и т.п., что они из нас делают, во что мы превращаемся.
Нравится, реальность фильма, как бы это странно не звучало)
Любимые моменты (цитаты): Любимый момент, когда главный герой входит в комнату к жене. Концовка фильма.
Любимый персонаж Том Грир
10. Фильм 12 лет рабства, режиссер Стив Маккуин
Жанр историческая драма.
Основан на реальных событиях, я люблю такие фильмы. После фильма сидишь и думаешь: неужели такое было раньше? Для меня это тяжелый фильм.
Нравится, реалистичность
Любимые моменты (цитаты): Любимый момент, когда Соломон рассказывает свою историю Сэмюэлю Бассу (Бред Питт)
Любимый персонаж Соломон и Сэмюэль
Жанр драма.
Не очень я люблю фильмы Михалкова, но вот 12 «зацепил». Смотрела неоднократно.
Нравится, как передали характер героев, все раскрываются.
« — Сколько лет здесь эта труба?
— Сорок.
— Сколько еще здесь пробудет?
— Столько же.
— Именно, столько же.
— Да при чем тут это?
— Да при всем, при всем… Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и все… И все…»
Любимый персонаж нет
12. Фильм Бабуся, режиссер Лидия Боброва
Жанр драма.
Это очень тяжелый фильм. Думаю, что его должны посмотреть все, чтобы ценить то, что мы имеем.
Нравится, главная мысль фильма
Любимые моменты (цитаты): концовка, она хоть и тяжелая, но верная
Любимый персонаж бабуся
13. Фильм Бабло, режиссер Константин Буслов
Жанр комедия.
Хороший юмор, незамысловатый сюжет – комедия, чтобы посмотреть после тяжелого трудового дня и быть в хорошем настроении.
Нравится, оригинальность сюжета, актерский состав
Любимые моменты (цитаты): когда Яна звонит харьковчанке Гале
Любимый персонаж охранник в самом конце фильма
14. Фильм Краткий курс счастливой жизни (сериал), режиссер Валерия Гай Германика
Жанр драма, мелодрама.
Да вот кто бы, что не говорил о том, что это похабщина, и смотреть Германику невозможно – нет! Это не так! Сюжет что ни на есть из жизни и основан он на самых реальных событиях. Там и бедняжка Аня, которая мечтает выйти замуж и смотрит на всех мужчин, как на потенциальных мужей, там и стандартная Катя, которая приходит домой, а ее муж сидит сутки у компа, собака гавкает, дети орут… так есть Люба, которая живет с алкоголиком…. Вообще, все как в жизни. Только в конце хеппи энд.
Нравится, реалистично
«А на самом деле я все это ненавижу: все эти свечи, мишуру, но я же нормальная женщина и иногда, блин, накатывает»
«Я тебе так скажу, главное сейчас — не паниковать. Потому что какая нафиг разница, от кого ты беременна, потому что ближайшие 18 лет заниматься ребенком, девочка моя, будешь только ты!»
«Аня, зачем я связался с тобой? Ты когда-нибудь задавала себе этот вопрос? Ты в курсе, что у всех моих женщин до тебя было высшее гуманитарное образование. У кого-то два. Одна девушка была доктором наук. Я много спрашивал, я много себя спрашивал, зачем я связался с тупой секретаршей, почему я езжу к тебе в Орехово-Борисово? Почему я смотрю с тобой какие-то сериалы? Почему?
Мне это нужно, потому что мозги для бабы это самое страшное, от них все зло. Знаешь сколько я вижу здесь больных, ненормальных, очень образованных и страшно-страшно несчастных, которые вместо того чтобы пожарить своему мужу кусок мяса, спокойно лечь спать, вместо этого они сидят здесь у меня и сравнивают свои душевные переживания, проводят параллели, сравнивают с поздним периодом творчества Бодлера. Для меня твоя тупость это божья благодать»
Любимый персонаж Гриша, за честность
15. Фильм О чем говорят мужчины, режиссер Дмитрий Дьяченко
Жанр комедия, роуд-муви
Этот фильм, если посмотрел один раз, то потом пересматриваешь постоянно. Многим обязателен к просмотру!
Нравится, мало того, что комедия, так еще и «умная» комедия)
Это не фильм – это сплошной цитатник! Вот только немножко:
«Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас —жена . Когда я уже повзрослею?»
«— Слушайте, а вот почему можно изменить только жене или мужу? Почему нельзя изменить, к примеру, детям?
— То есть?
— Ну представь, тебя видели выходящим из «Макдональдса» с чужим ребенком, а?
— Или нашел у тебя ребенок в кармане чек от конструктора «Лего», а ты ему «Лего» не покупал!
— Или купил незнакомому ребенку на улице мороженое. Ничего серьезного, душевный порыв, а твои дети это заметили, и все.
— Да, твой ребенок еще спрашивает тебя так: «Тааак, папка, ты его знаешь, ааа?»
— А ты такой: «Да нет, просто купил мороженое, честно»»
«— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?
— Это называется «внутренняя интеллигентность»!
«Па-а-ап! Я пока-а-акала!»
Любимый персонаж Все!
16. Фильм Чернобыль. Зона отчуждения (сериал), режиссеры Андерс Банке, Павел Костомаров
Жанр мистика, фантастика.
Интересный и непредсказуемый сюжет, обычно я не люблю сериалы, но тут тот случай, когда случайно включил, а остановиться уже не можешь и смотришь, смотришь) И уже даже не обращаешь внимание на ужасную игру молодых актеров)))
Нравится, динамика, загадки, интрига
Любимые моменты (цитаты): Весь сериал интересный, не могу выделить что-то одно, а цитаты не запоминала.
Любимый персонаж Лёша Горелов
17. Фильм SuperАлиби, режиссер Филипп Лашо
Жанр комедия
Если кто-то захочет от души похохотать – это СуперАлиби. Фильм особенно будет интересен для большой компании. Да, там есть черный юмор, пошлости и т.п. Но все же советую для веселого вечера включить эту комедию, она крутая!
Нравится французский юмор
Любимые моменты (цитаты): Цитаты не помню, моментов много
Любимый персонаж нет
18. Фильм Гарри Поттер, режиссеры Дэвид Йейтс, Альфонсо Куарон, Майк Ньюэлл, Майкл Ньюел
Жанр фэнтези, приключения
Я уже отмечала Гарри в любимых книгах. Фильм тоже отмечу) Это мое детство, да и пересматриваем его осенью, за чашкой чая в теплой обстановке.
Нравится все
Любимые моменты (цитаты): много
Любимый персонаж Гарри Поттер
Не могу не отметить Скорсезе. Пожалуй, один из любимых, запутанных фильмов. Чудесный режиссер.
Любимые моменты (цитаты): развязка фильма
Любимый персонаж нет
20. Фильм Аритмия, режиссер Борис Хлебников
Жанр драма
Самый последний фильм из просмотренных, который запал надолго. Эмоции через край. Очень советую этот фильм, настолько он потрясающий, что захватил с первых минут.
Нравится Актерская игра Яценко и Горбачевой, диалоги, саундтрек
Любимые моменты (цитаты): ничего выделять не буду, просто надо смотреть
Любимый персонаж Олег, несмотря на все его недостатки.
А у меня то какой умный.......в миске ему воду не нравится пить, у черепахи запасы воды опустошаетАлена привет, есть тоже кот "Пушок" умный как утка, я шучу но красивый и гордый что есть то есть....
Зоя спасибо, хорошие слова теперь главное не забыть!!!Цитата еще из одной любимой книги)
Золотые слова Аленна Карра!
«Всего одна сигаретка»
«Всего одна сигаретка» – миф, который мы должны выбросить из головы.
С этой «всего одной» сигаретки вообще началось наше курение.
«Всего одна сигаретка», позволяющая нам продержаться в трудное время или выкуренная в гостях, уничтожает большинство наших попыток бросить курить.
«Всего одной сигаретке», в случае, если курильщику удается сломать собственную зависимость от курения, удается вновь заманить его в ловушку. Иногда курильщик закуривает лишь для того, чтобы убедиться, что сигареты ему больше не нужны, и именно эта сигарета перечеркивает все его усилия. Ее вкус ужасен, что убеждает курильщика, что он никогда больше не попадет в зависимость от курения, а ведь он уже попал.
Сама мысль об одной особенной сигарете часто мешает курильщикам перестать курить. Первая сигарета утром или сигарета после обеда. Твердо уясните: не существует такого понятия – «всего одна сигарета». Курение – цепная реакция, которая будет тянуться остаток вашей жизни, до тех пор пока вы не разорвете ее.
Именно миф об особенных сигаретах или сигаретке от случая к случаю приводит курильщиков в подавленное настроение, когда они бросают курить. Возьмите за привычку никогда не мечтать о случайной сигарете или пачке сигарет, все это лишь игра воображения. Как только вы подумаете о курении, представьте себе жизнь, полную презрения, в течение которой вы платите целое состояние за сомнительную привилегию разрушать свое умственное и физическое здоровье, за жизнь в рабстве, за жизнь со зловонным дыханием.
Жаль, что не существует ничего похожего на сигарету, что можно было бы использовать в минуты горя и радости в качестве редкой поддержки или удовольствия. Однако четко уясните себе, что сигарета не дает ни поддержки, ни удовольствия. Вы или завязнете в депрессии на всю жизнь, или нет. Вы же не станете мечтать о мышьяке лишь потому, что вам нравится вкус миндаля? Поэтому перестаньте наказывать самих себя мыслью о случайной сигарете.
Спросите курильщика: «Если бы у вас была возможность вернуться назад в то время, когда вы еще не впали в зависимость от курения, стали бы вы курильщиком?» Ответ всегда одинаков: «Вы, что, издеваетесь?» Но тем не менее подобный выбор есть у каждого курильщика в каждый день его жизни. Почему он не делает свой выбор? Ответ один – страх. Страх, что он не сможет перестать курить или что жизнь без сигарет никогда уже не станет прежней.
Перестаньте обманывать самого себя. Вы сможете сделать это. Любой сможет. Это очень (!) легко.
Существует несколько определенных принципов, которые нужно четко усвоить, для того чтобы бросить курить было легко. К настоящему моменту мы рассмотрели уже три из них:
1. Бросать, в принципе, нечего. Можно лишь приобрести восхитительные выгоды, которые вы и получите.
2. Никогда не думайте о «случайной сигаретке». Ее не существует. Есть только жизнь, полная болезней и неприятностей.
3. Ваша ситуация вовсе не уникальна. Любой курильщик может прийти к заключению, что бросить курить легко.
Многие считают, что они «неисправимые» курильщики или просто склонны к курению. Уверяю вас, такого понятия не существует. До того как люди пристрастятся к наркотику, у них нет необходимости курить. Именно никотин порождает вашу зависимость, а не некое особое свойство вашей личности. Это эффект воздействия наркотиков, именно они заставляют вас поверить, что вы склонны к их употреблению. Однако важно, чтобы вы развенчали это убеждение: если верить в свою зависимость от никотина, то будешь зависеть от него даже после смерти маленького никотинового чудовища внутри тела. Необходимо устранить еще и все последствия «промывания» мозгов.
Я любила "Войну и мир", но читала только про МИР, а войну пропускала....Ты знаешь а я Войну и мир не осилила, надо попробовать сейчас по читать.
Зоя мне нравиться, все фильмы смотрел. Есть те которые однозначно можно сказать ну с моей точки зрения супер!!! Хорошая подборка достойная фильмотеки...Топ 20 фильмов
1. Фильм Любовь и голуби, режиссер Владимир Меньшов
Жанр лирическая комедия
Обожаю, фильм, добрым по своему драматичный , очень люблю его смотреть когда нет настроения, всегда повышается.
Любимые цитаты
— Чей-то, Людк? Пыс пыс-то че?
-Инфаркт Микарда! Вот такой рубец! Вскрытие показало
Помру, Ваську на поминки позову, а тебя охламонку не пущy!
Эх Василий, хороший же мужик как не совестно такое делать то!
Любимые персонажи: дядя Митя ), Василий
Жанр мелодрама
Цитаты Не учите меня жить лучше помогите материально!
Любимый персонаж Людмила оптимистка, люблю таких)
Жанр лирическая комедия
Жанр комедийная драма
Просто невероятное кол-во раз! Шикарный фильм, добрый, есть где по смеяться и по плакать!
Нравится все
— Ш-ш-ш!
— Ш-ш-ш!
— 4 часа.
— Мать моя!»
— У вас есть рекомендации?
— Да. Рекомендаций навалом.
— Так. Мы вас слушаем.
— Ну не знаю, «Kool and the Gang», «Earth, Wind and Fire». Очень рекомендую.
5. Адвокат Дьявола
Жанр фантастика, драма
Мой любимый фильм, Аль Пачино великолепен! Интересный сюжет и есть о чем подумать, монолог дьявола в конце не подражаем!
Старт был неплох, но ни у кого не получалось выигрывать всю жизнь.
Определенно тщеславие –мой самый любимый из грехов.
Любимый персонаж Джон Милтон
6. День выборов
Цитаты:
А че сразу граждане?
А Виктория Александровна не Вика что ли?
―Слава, Слава, что с музыкантами?
―Саша, вот низкий тебе поклон. Никогда еще меня не посылало за два часа 56 человек. Никогда.
Саша-а. А устроить переворот в Сомали послезавтра не должны мы?
И еще огромное кол-во)))))
7. О чем говорят мужчины
Цитаты
А тарелка такая огромная... Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало.
— Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно. Пробежал быстрее всех стометровку — все, ты молодец, победитель, чемпион. И никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал». Да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги! «Э, не, что же он хотел сказать этими своими девятью с половиной секундами?» Что ты хрен так пробежишь! Только и всего.
— Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое, неизвестное. Жизнь... А теперь я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься я буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее это нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные — только будущего жалко...
8 .О чем еще говорят мужчины
Обожаю квартет И по мимо великолепного юмора всегда присутствует подтекст
Цитаты
Не нужно договариваться с совестью: не договоришься. Ее нужно, знаешь, на хер иногда посылать. Время от времени.
В его жизни наступила определенность: она не удалась.
Медведева зовут Михал Потапыч.
— Смешно. Ой, а как на самом деле зовут Медведева?
9. День Радио
Сначала он меня не очень впечатлил после первых трех но потом я его распробовала, это безумно смешно)
Цитаты
Пришел ошпарил и ушел!
А что, если на борту корабля животных не 11, а больше?
- 12!
- Саш, существенно больше.
- Саш! 13, Саш!
- Руки. Убрал свои гигантские руки.
- Как? Тебе перестали нравиться мои грубые мужские ласки?
- Господи, не дал человеку мозгов. А-а, все ушло в рост, в объем бицепсов и в размер...
- Вот!
- Ноги.
Миша! Какая пуговица!?
-Друзья. У нас две проблемы. Минобороны и пуговица. Пуговицу мы найти можем? Чисто теоретически? Можем. А с Минобороны… ничего. Вывод? Ищем пуговицу.
Зови нашу креативную группу!
- Кого?
- Креативщиков! Лешу, Славу…
- А что, Слава тоже креативщик? Я думала он нормальный мужик.
- Аааня? Запомни, пожалуйста, что слова «креативщик», «саундпродюссер», точно так же, как и «гомеопат» или «педиатр» никакого отношения к человеческой ориентации не имеют!!
- Леша, я иду!
- Я молчал!
- Ты громко думал!
10. Фильм Побег из Шоушенка, режиссер Фрэнк Дарабонт
Сплагиачу у Марины )))
Жанр драма.
Нравится, как снят фильм, игра актеров п
«Здесь был Брукс»
Жанр драма.
Шикарный фильм гений режиссёра, снять фильм в одной комнате , я плакала , смотрела много раз.
Любимый персонаж нет
12 Гараж Рязанов Эльдар
Гениальный советский фильм просто нужно смотреть!
Цитаты
— Да вы что? Как же можно меня выгонять? Я за машину родину продал!
— Попрошу факт продажи родины зафиксировать в протоколе.
А он не слезет! Он лежит в знак протеста!
— Товарищи, у меня курица потекла!
— Успокойтесь вы со своей курицей!
· Где ключ?! Ключ где, паршивая моя?!
· Товарищ жених, вы совершили грубейшую ошибку. Надо было закончить сначала все дела с невестой, а уж потом идти на собрание.
· — Человек — это тоже животное. Его тоже надо охранять.
— От кого?
— Человека надо охранять от человека.
· — Речь идёт о каком-то ящике, в котором можно хранить груду штампованного железа!
— Между прочим, это железо стоит шесть, даже восемь тысяч!
— Это ваше, моё дешевле.
· — Оказывается, белые вороны ещё существуют.
— В природе это большая редкость, но, по счастью, у нас есть.
— По счастью, у вас есть.
13. Фильм Краткий курс счастливой жизни (сериал), режиссер Валерия Гай Германика
И ОПЯТЬ СПЛАГИАЧУ У МАРИНЫ прям моими словами!
Жанр драма, мелодрама.
Нравится, реалистично
Любимый персонаж Катя
14. Быстрее чем кролики
Квартет И не стандартная их работа конечно сначала вообще думала чушь какая то. Потом понравилось))
Цитата
Надо спасать парня, девку
Получается, что мы умерли чтоли?
- Ну перестань, хотя по ощущениям....
- Ты знаешь, как когда умерли?
- Я знаю, как когда не умерли. Сейчас не так.
Да, да, да... В Евангелие об этом так страшно... Там что-то..: Спустится Бог с неба, в полынеющем огне, совершит отмщение не покоряющемся благовествованию его и подвергнуться все они наказанию и вечной погибели. И дальше там еще фотография.
- Чья?
- Ван-Дама.
- И ВАН ДАМ ВАМ ВСЕМ ПО ДЕЛАМ ВАШИМ.
- Высокий Страшный Суд! Граждане… страшные судьи!
Странное впечатление произвел на меня, посмотрела не сколько раз , спорили с мужем о концовке)
20. Список Шиндлера
Фильм нужно посмотреть всем . чтобы помнить.
Алена хорошо сказал. Прям с языка сорвала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Абсолютно согласна. Верим в себя и идём вперед
Зоя ты не навязчиво но целенаправленно, мягко и красиво чтоб он и не заметил. Опа и все тут, а там скажет я свободный. Тебе желаю только удачи в этом не легком направлений!!!Нет еще. Во взлетку на 19.04 ему предложила вроде согласился посмотрим. Он курит то редко, может дня два не курить, ему не много не хватает мотивации. Кстати у меня теперь тоже сигареты его лежат на холодильнике если раньше просила прятать, сейчас все равно. И в доме он не курит ходит на улицу.
Дим а как же без веры в себя??? Никак!Алена хорошо сказал. Прям с языка сорвала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина привет. Стремимся к свободе. Чтоб не быть рабами привычки и дышать легко,свободно и не принужденно. И при этом не певать, я свободе, я не курю и это круто..........Может) Хотя, думаю, мотивация у нас у всех одна. К чему и стремимся!)
Вера в себя и сила воли, дело тоже нужное и не мало важно, ведь в борьбе все методы хороши когда они работают во благо и на один успех. Так что кому что нравится!!!Дим а как же без веры в себя??? Никак!
так и поступлю)))Я любила "Войну и мир", но читала только про МИР, а войну пропускала....
Зоя такие посты лучше послушать, так проще воспринимать. Я понимаю по этому не говорю однозначно что вот так надо. Как говорится кому что нравится!!!Немного о мотивации А.Карр
Давайте предположим, что курильщику удается выдержать несколько дней без сигареты. Его легкие быстро очищаются. Он не покупал сигарет и, соответственно, в его кошельке остается больше денег. Поэтому те причины, из-за которых он в первую очередь решил перестать курить, быстро улетучиваются у него из головы. Это все равно, что рассматривать автокатастрофу, проезжая мимо на машине. Увиденное заставляет вас какое-то время ехать медленнее, но затем вы вспоминаете, что опаздываете на встречу, которая совершенно вылетела у вас из головы, и нога сама нажимает на педаль газа.
На другой стороне каната – то, что маленькое чудовище, засевшее в вашем чреве, не получило свою дозу. Это ощущение не вызывает физической боли: если бы подобный дискомфорт было вызван простудой, вы не прекратили бы работать и уж точно не впали бы в депрессию. Вы бы попытались обернуть все в шутку. Все, что знает курильщик: он хочет сигарету. Он и сам не понимает, почему для него это настолько важно. Потом маленькое чудовище в чреве запускает большое чудовище прямо в ваш мозг, и человек, который еще несколько часов или дней назад перечислял множество причин, по которым он прекращает курить, кидается в отчаянные поиски любого оправдания, чтобы начать курить снова. Он рассуждает примерно так:
1. Жизнь слишком коротка. В любой момент может взорваться бомба. Завтра я могу попасть под автобус. Я бросил курить слишком поздно. А рак, говорят, в наше время вызывает все подряд.
2. Я выбрал неподходящее время. Мне следовало подождать до Рождества (окончания отпуска или еще какого-либо важного события в жизни).
3. Я не могу сосредоточиться. Я становлюсь раздражительным и приобретаю дурной характер. Я не могу работать, как следует. Мои друзья и семья перестанут любить меня. Придется признаться честно: ради своих близких я должен снова начать курить. Я – убежденный курильщик, поэтому просто невозможно, чтобы я мог быть счастливым без сигареты. (Именно по этой причине я сам продолжал курить в течение тридцати трех лет.)
Обычно именно на этой стадии курильщик сдается. Он закуривает сигарету, и шизофрения усиливается. С одной стороны, когда маленькое чудовище в конце концов получает свою дозу, наступает огромное облегчение, вызванное окончанием страстной тяги курить. С другой стороны, если ему удалось продержаться в течение длительного времени, вкус сигарет кажется ему отвратительным, и курильщик не может понять, зачем он курит. Поэтому-то он и считает, что ему не хватает силы воли. На самом деле это не нехватка силы воли; все, что ему нужно сделать, – изменить сознание и принять абсолютно разумное решение в свете последней информации. Есть ли смысл быть здоровым, если вы при этом несчастны? В чем смысл быть богатым, если вы при этом страдаете? Абсолютно никакого смысла! Намного лучше прожить короткую жизнь, полную удовольствий, чем долгую, но несчастливую.
К счастью, все обстоит ровно наоборот: жизнь некурящего бесконечно приятнее. Но меня это заблуждение привело к тому, что я курил в течение тридцати трех лет, и должен признать, если бы оно оказалось правдой, я бы так и продолжал курить (вернее, меня бы здесь уже не было).
Страдания, испытываемые курильщиком, не имеют ничего общего с физическими страданиями, которых обычно ожидают от периода отвыкания от никотина. Правда, они могут послужить толчком к ним, но в реальности эти мучения происходят в уме, их вызывают сомнения и неуверенность. Поскольку курильщик начинает бросать курить с идеей принесения жертвы, он чувствует себя обделенным, а это своеобразная форма стресса. Когда мозг говорит ему: «Выкури сигарету», это момент стресса. Поэтому, как только он заканчивает курить, он снова хочет сигарету. Но теперь ему нельзя курить, поскольку он бросил. Именно это заставляет его почувствовать себя настолько подавленным, что вновь приводит в действие всю систему.
Процесс бросания курить затрудняет ожидание того, что вот-вот должно нечто произойти. Если ваша цель – сдать тест на вождение автомобиля, вы достигаете цели, как только прошли его. В соответствии с методом силы воли вы говорите себе: «Если я смогу продержаться достаточно долго без сигарет, то желание курить пройдет».
Как вы узнаете, что достигли цели? Фокус в том, что вы никогда не узнаете этого, поскольку ждете, что вот-вот должно нечто произойти, а происходить-то больше совершенно нечему… Вы прекратили курить в тот момент, когда выкурили ту последнюю сигарету. Сейчас вы, по существу, наблюдаете, как много пройдет времени, прежде чем вы сдадитесь.
Как я уже сказал, агония, испытываемая бросившим курильщиком, умственная, ее порождает неуверенность. Хотя она и не сопровождается физической болью, но все же оказывает сильное воздействие. Курильщик несчастен и неуверен в себе. Вместо того чтобы забыть о курении, его разум преследуют мысли о сигаретах.
Для него могут наступить дни или даже недели черной тоски, а разумом овладевают сомнения и страхи:
«Как долго будет продолжаться тяга к курению?»
«Стану ли я когда-нибудь вновь счастливым?»
«Захочу ли я когда-нибудь вставать по утрам?»
«Смогу ли я когда-нибудь опять получать удовольствие от еды?»
«Как я буду справляться со стрессами в будущем?»
«Буду ли я радоваться обществу друзей?»
Курильщик ждет, что все вот-вот изменится к лучшему, но, естественно, пока он находится в подавленном состоянии, сигарета приобретает для него все большую и большую ценность. На самом деле кое-что все-таки происходит, но курильщик этого не осознает. Если он смог продержаться три недели совсем без курения или поступления никотина в иной форме, то физическая тяга к нему исчезает. Однако, как уже говорилось, муки отвыкания от никотина настолько незначительны, что курильщик о них и не знает. Примерно через три недели многие курильщики чувствуют, что они покончили с этим делом. Потом они закуривают сигарету, чтобы доказать это, и – конец! Вкус сигареты ужасен, но теперь экс-курильщик ввел в свой организм дозу никотина, и, как только он докурит сигарету, никотин вновь начнет покидать его тело. В глубине сознания курильщика тут же зазвучит тихий голосок: «Как хочется еще одну сигарету!» Да, он покончил с курением, но сейчас вновь сделал себя зависимым. Обычно курильщик не сразу закуривает следующую сигарету. Он думает: «Я не хочу снова попадать в зависимость от никотина». Поэтому он позволяет пройти некоторому безопасному периоду, который может составлять часы, дни и даже недели. Теперь экс-курильщик может сказать: «Ну, так как я не пристрастился вновь к курению, я могу совершенно спокойно выкурить еще одну сигарету». Он вновь попал в ту же самую ловушку и уже вступил на скользкий путь.
Курильщики, которым удалось бросить курить при помощи метода силы воли, обычно говорят, что это была сложная задача, отнявшая много времени. Это объясняется тем, что основная проблема заключается «в промывании мозгов», и еще долго после того, как физическая зависимость от никотина угаснет, курильщик хандрит без сигарет. В конце концов, если ему удастся продержаться достаточно долго, до него начинает доходить, что он может и не сдаваться. Тогда он прекращает хандрить и воспринимает как должное, что жизнь остается приятной и без сигарет.
Многим курильщикам удается добиться успеха, применяя этот метод, но это очень трудно, а неудачи встречаются намного чаще, чем победы. Даже те, кому удается воздержаться от курения, живут в уязвленном состоянии. Они не изжили последствия «промывания мозгов» и все еще верят, что в минуты горя или радости сигарета может оказать хорошую поддержку. Этим объясняется, почему многие курильщики, надолго переставшие курить, начинают снова.
Многие экс-курильщики время от времени выкуривают сигарету: или как «особое угощение», или чтобы убедить самих себя, какие же они все-таки мерзкие. Все происходит именно так, но как только они докуривают, начинается выведение никотина из организма, а внутренний голос говорит: «Ты хочешь еще одну сигаретку!» Если они закуривают еще одну, ее вкус оказывается таким же отвратительным, и курильщики говорят: «Чудесно! Пока я не получаю от курения удовольствия, я не попаду в зависимость от него. После Рождества/отпуска/травмы я перестану курить». Слишком поздно. Они уже вновь пристрастились. Западня, в которую они попали в самом начале, вновь потребовала свою жертву. Как я постоянно повторяю, в курении нет удовольствия. И никогда не было! Если бы мы курили ради удовольствия, никто и никогда не стал бы курить больше одной сигареты. Мы считаем, что наслаждаемся курением только потому, что не можем поверить, что настолько глупы, чтобы курить, не получая от сигарет никакого удовольствия. Вот почему в нашем курении так много бессознательного. Если бы во время курения каждой сигареты вы отдавали себе полный отчет о количестве и действии вредных веществ, поступающих в легкие, вам пришлось бы сказать себе: «Итак, в общей сложности за всю жизнь это обойдется мне в 50 000 фунтов стерлингов, и, может быть, именно эта самая сигарета станет той, с которой начнется раковый процесс в легких». Но в этом случае пропадет даже сама иллюзия получения наслаждения. Пытаясь заблокировать свой разум от негативных сторон курения, мы чувствуем себя глупо. А если бы нам пришлось примириться с ними, то это стало бы невыносимым! Если вы понаблюдаете за курильщиками, особенно при выполнении общественных функций, то поймете, что они счастливы только тогда, когда не осознают, что курят. Как только они понимают это, то, как правило, начинают чувствовать себя виновато и неловко. Мы курим, чтобы накормить маленькое чудовище… и как только вы удалите его из вашего тела и мозга, у вас не будет ни потребности, ни желания курить.
Ну это так заманушка ))) вдруг у кого то ручки или ушки дойдут, про читать или послушатьЗоя такие посты лучше послушать, так проще воспринимать. Я понимаю по этому не говорю однозначно что вот так надо. Как говорится кому что нравится!!!
Как я тебя понимаю, у меня такая же петрушка. Я друзьям и знакомым так и говорю в лицо друзья мне вас жалко. И сразу слышу в ответ. Не чего не покуришь какое то время и обратно сорвешься. Ноя то знаю что эта игра уже точно без меня. Им в уме ну или про себя улыбнулся, сказал как вы ошибаетесь. Да кстати, я так же ой как раньше ошибался. Слово богу дошло и вовремя открыл глаза на действительность, жил тогда можно смело сказать в иллюзий под название дурман сигаретный. Потом подумал, ну коль вам так нравится продолжайте травить себя. Дело как говорится каждого и каждый сам творец своего счастья!тут не давно заметила что начала смотреть на курильщиков с жалостью.
Не, ты все правильно делаешь, в борьбе все средства хороши!!!Ну это так заманушка ))) вдруг у кого то ручки или ушки дойдут, про читать или послушать