Начнемс.
1 Свинина или курица, кому что. 1кг
2 Лук 1кг
3 Морковь 500гр
4 Чеснок 2-4 головки
Рис 2 Стакана
Берем мяско и жарим дол корочки золотистой, прям золотистой.
![IMG_20201105_134646.jpg IMG_20201105_134646.jpg](https://ne-kurim.ru/data/attachments/1301/1301280-affea8d754bb1d0072b9cb2220210b01.jpg?hash=r_6o11S7HQ)
Дальше хуже жарим лук
до золотистого цвета, добавляем четверть стакана воды и продолжаем жарить.
Когда вода испарится и лук потемнеет, добавляем истче воды. И увариваем и поджариваем.
Лук станет прям коричневый. Добовляем морковь и специи. У меня свои. Кто что хочет. А вообще добавляют зира, барбарис куркума, я ее не добовляю, острый перец. Жарим минут 10 -15.
Так как у меня два стакана риса, то я буду добавлять 4 стакана воды.
Заливаем воду 4 стакана, чеснок и даем покипеть 10 минут солим перчим, все по вкусу, но должно быть чуть чуть пересоленно, рис заберет соль.
Добавляем рис. 2 стакана, так как готовлю постный плов и жира почти не будет, не стоит брать рис для плова. Возьмити пропаренный, промывать не надо. Я беру националь пропаренный золотистый. И добовляем пол стакана воды. Накрываем крышкой, ставим огонь на 4-5 и готовим 20-25 минут, перемешиваем и убираем на1 и доготавливаем в течение 5-10 мин.
Готово